Все разделы > Новости
lenta.ru - В Минздраве описали опасность детского шампанского
Экзистенциальный_Ужас:
Скажите а обязательно растить детей как идейных трезвеников?
Астрид:
В детстве пила компоты из хрустальных бокалов и представляла, что это вино, как в бокалах родителей. Потом появилось это детское шампанское.
Лет с 14 спокойно наливали настоящее шампанское или вино/вермут.
О, ужас, алкоголичкой не стала и по меркам многих людей вообще считаюсь трезвенницей. ЧЯДНТ?)))
Ника20:
Если серьезно, то с ритуализацией-то что не так?
Праздник, торжество = застолье = общение, срвместный прием неограниченого количества пищи и разнообразных напитков = тосты-пожелания = совместная радость от соучившегося и планирование новых прводов для совместных собраний.
Алкоголизм - вообще не об этом, вроде.
Zdesь был Leo:
А что с ритуализацией, простите меня, так?
Дети с младых лет наблюдают, что праздник обязательно должен быть с алкоголем. Да ещё и имитируют сами его употребление. Они же пьют не сок и компот, а шапанское. Паттерн поведения вполне может закрепиться.
Но да, тут сейчас будет парад ошибки выжевшего с лозунгами: "У меня такая же нога и я не спился".
А с другой стороны, когда я говорю, что на Новый год у нас будет гранатовый сок, единицы реагируют нормально. Подавляющее большинство демонстрируют удивление разной степени навязчивости, типа как это так новый год без алкоголя а как же отпраздновать?
Недобелка-перетушканчик:
Интересно, а гель для душа из "Фикс прайса" у них к алкоголизации не приводит?
Навигация
Перейти к полной версии