Автор Тема: Коня на скаку не остановит  (Прочитано 10553 раз)

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Re: Коня на скаку не остановит
« Ответ #30 : 24 Января 2021, 13:50:15 »
Нельзя, но приятно знать, что можешь. А если рядом с тобой тюфяк, то возможности стать на время плюшевым зайчиком точно не будет.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #31 : 24 Января 2021, 15:47:39 »
Автору бы найти такого как она сама, приезжего и добившегося.
Кстати, да :) хороший совет, на самом деле

Они вдвоём сядут и будут сакрализировать свой куёвый опыт и меряться ПЕРЕЖИТЫМИ СТРАДАНИЯМИ!
Мол, а вот в деду в твои годы обе руки оторвало и НИЧЕГО! ВЫСТОЯЛИ!

В сериале "Доктор Хаус" была прекрасная цитата. Дословно не вспомню.
Но суть такая: Вилсон говорил Хаусу, мол, твоя болезнь не делает тебя особенным, она просто делает тебя больным.

Так и её пережитая нищета не делает её человеком из стали, она делаёт её человеком пережившим нищету. Ну может проблем со здоровьем физическим и ментальным добавит, усё.

Расклеиться может на любом моменте любой человек.

Да. Это называется люди из разных миров.
Это как обсуждают пандемию. Кто-то похоронил родителя, а кто-то жалуется, что парикмахерские закрыты и даже в баре с подружками не посидеть, прям депрессия наваливается. И вроде бы у каждого свои проблемы за гранью эмоционального комфорта, но второго автора так хочется нхй послать с его нытьем.
Eto ya  ;D
У нас с мч очень разный бэкграунд. Ну типа, кто жил в России, тот в цирке не смеётся. Я считаю, что жила вполне благополучную жизнь. Но даже мои какие-то проблемы и испытания для него это прям ОГО, ты такая сильная, такая стойкая, акуеть не встать. Это очень интересно, соприкасаться такими вот разными мирами. Ничо, норм живём, кстати.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #32 : 24 Января 2021, 16:04:53 »
А откуда все так дружно взяли депрессию? То что парень пьет антидепрессанты еще ни о чем не говорит. Куча врачей их нынче выписывают, как витаминки на любую жалобу "устал, нет сил, руки опустились". Девчонки в группах передают из рук в руки координаты таких врачей и что говорить, чтобы получить именно те таблетки от которых худеют.

Автора можно понять в том, что хочется видеть рядом с собой равного партнера, а не очередного хипстера-романтика, у которого чуть что в глазу слезинка, ручки из жопки и тоскливые статусы в соцсетях.

Я подтвержу насчет антидепрессантов. Когда у меня был небольшой срыв "рак у папы, диагноз у всех кровных родственников, что 70% вероятности рака, коронавирус полгодасидим дома, некрасивая ситуация с потерей репутации", мне психотерапевт посоветовала психиатра, а тот предложил таблетки. Безо всяких обследований и прочего.
Не стала. Справилась, нормально (кстати, отдельное спасибо форуму). Депрессия - это сильный диагноз, а им почему-то бросаются кто ни попадя, из-за чего люди, которым РЕАЛЬНО потребуется помощь и поддержка, их не получают.

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 24 Января 2021, 16:09:02 »
Депрессия - это сильный диагноз, а им почему-то бросаются кто ни попадя, из-за чего люди, которым РЕАЛЬНО потребуется помощь и поддержка, их не получают.

Забавно, что решают люди, которые к психиатрии имеют отношение только состоянием головушки, а уж никак не образованием. По картам будем гадать, "реально" требуется помощь или "нереально"? Пока можешь вставать с кровати и есть - превозмогай?

Странная у бабы логика: значит, она хочет быть фиалкой, которая может опустить лепесточки и получить помощь по первому писку, а другие на эту помощь рассчитывать не должны. И не то что на помощь, от нее тут мало толку и мало что требуется. Не должны опускать руки, чтобы нидайбох прынцесса не почувствовала, что ее не готовы подхватить в любой момент.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Января 2021, 16:53:54 »
Безо всяких обследований и прочего.
А каких обследований вы хотели? УЗИ, анализ крови?
Депрессия диагностируется опросниками и в личной беседе, которую с вами и провели ¯\_(ツ)_/¯

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 24 Января 2021, 17:02:36 »
А что, антидепрессанты выписывают только при депрессии? Мне от эмоциональной неустойчивости назначали.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #36 : 24 Января 2021, 19:00:54 »
Безо всяких обследований и прочего.
А каких обследований вы хотели? УЗИ, анализ крови?
Депрессия диагностируется опросниками и в личной беседе, которую с вами и провели ¯\_(ツ)_/¯
Так в том-то и дело, что не провели. Не очень хочу пересказывать подробно, но суть в том, что врач мне попался неудачный и желающий как можно быстрее выписать таблетки.  Там прям набат был. В следующий раз (которого, надеюсь, не будет) попробую другого психиатра))
По поводу опросников и узи и анализа крови.   Интоксикация, гормоны, дефицит аминокислот и прочее - это все физиология. Соотвественно, действительно, могут пригодиться узи  щитовидной железы  и надпочечников, анализы и тд.

Депрессия - это сильный диагноз, а им почему-то бросаются кто ни попадя, из-за чего люди, которым РЕАЛЬНО потребуется помощь и поддержка, их не получают.

Забавно, что решают люди, которые к психиатрии имеют отношение только состоянием головушки, а уж никак не образованием. По картам будем гадать, "реально" требуется помощь или "нереально"? Пока можешь вставать с кровати и есть - превозмогай?
Странная у бабы логика: значит, она хочет быть фиалкой, которая может опустить лепесточки и получить помощь по первому писку, а другие на эту помощь рассчитывать не должны.  

Хаксли, я соглашусь по поводу странной логики у данного персонажа. И согласна, что у юноши может быть депрессия. И мне НЕ нравится ее позиция. И поэтому я говорю, что часто говорят "депрессия" в значении "мне грустно" + убедилась, что даже не все врачи как-то не серьезно относятся к этому вопросу. Возможно, я плохо выразила свои мысли или неудачно выбрала контекст.  
По поводу моих образований, вы ведь не знаете, что я изучала и в каком количестве?)  Я просто выразила свое удивление готовностью врача выдать таблетки без какого-либо обследования и даже беседы.
У меня не было депрессии, по крайней мере, не при том посещении. Я пытаюсь сказать, что мое "много проблем, грустненько, надо бы как-то это пережить" называть депрессией как-то оскорбительно для людей, действительно болеющих депрессией, с реальной проблемой.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #37 : 25 Января 2021, 21:56:25 »
Вообще автор права. Как бы у нас прописано, что каждый владелец квартиры обязуется не болеть депрессией,  не болеть раком, не болеть короной, не попадать в ДТП, не получать на голову кирпич или известия о внезапной смерти своей любимой собаки. А нарушение влечёт изымание квартиры в пользу Фонда помощи безквартирным и пробивным. Так что справедливо она парня своего осуждает.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #38 : 26 Января 2021, 16:16:09 »
Я думаю, автор всего лишь имела в виду взрослого самостоятельного человека, а не человека с лапками. Понятное дело, что ситуации в жизни разные, и у любого человека может случиться болезнь, депрессия или ещё всяко разное невеселое. Но одно дело, когда ситуация реально серьзная, и человек с этим что-то делает или хотя бы не отказывается принять помощь, а другое дело, когда человек складывает лапки по мельчайшему поводу.
Бывают же люди, которые по два года ищут работу, потому что "не нашел ещё свое", а семье жить не на что. Которых "вводит в депрессию" (пишу в кавычках, потому что подразумеваю не настоящий диагноз серьезного заболевания, а короткое состояние "чё-то взгрустнулось", которое подобные товарищи сразу депрессией называют) необходимость ходить на работу, что-то делать по дому, за что-то отвечать.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Января 2021, 16:20:31 »
А если есть заначку в размере годового дохода, можно сделать лапки?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #40 : 26 Января 2021, 16:21:29 »
А зачем тебе тогда лапки?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Января 2021, 16:22:07 »
А зачем тебе тогда лапки?
Ну вот захочу лечь на диван и искать работу мечты

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #42 : 26 Января 2021, 16:24:07 »

Иметь заначку это уже не лапки: человек разумно позаботился о своем будущем и возможных нежданчиках.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 26 Января 2021, 18:25:59 »
Я думаю, автор всего лишь имела в виду взрослого самостоятельного человека, а не человека с лапками. Понятное дело, что ситуации в жизни разные, и у любого человека может случиться болезнь, депрессия или ещё всяко разное невеселое. Но одно дело, когда ситуация реально серьзная, и человек с этим что-то делает или хотя бы не отказывается принять помощь, а другое дело, когда человек складывает лапки по мельчайшему поводу.

В данном случае у парня есть квартира и заначка. А автора бесит сам факт, что если ОНА вдруг сложит лапки и впадет в "депрессию" (ей же кажется, что это куйня на постном масле, а не диагноз), то ее подхватить будет некому. Ну, звиняй, дорогая, ищи себе "каменную стену.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #44 : 26 Января 2021, 18:30:37 »
О, это как те охрененные люди, которые разглагольствуют, что все слабаки, а с сильным организмом коронавирус не цепляется? Депрессия - это серьезная болезнь так-то. Да, иногда провоцируется внешними обстоятельствами (к слову, умняша-автор от послеродовой не застрахована, так что куда ей детей-то).
Фсе, она хочет быть фиалкой, поэтому не смейте расклеиваться и болеть. Люди так-то и дохнут, бывает. И даже самоубиваются, слабаки эдакие.
Ну а чо, мне и про покончившего с собой знакомого (моего) коллега по работе сказала "Ну, так поступают слабые люди!" Очень хотелось ее послать матом.
Еще мне интересно, как автор предлагает выкручиваться тем, у кого есть долг за квартиру, 500 рублей и нет знакомых, у которых можно занять до получки.
Мафия: Ната Ли

Лизаветка

• Гость
« Ответ #45 : 26 Января 2021, 20:17:29 »
По-моему она путает теплое с мягким. Я себя считаю довольно сильным человеком, но это не значит, что я неэмоциональная. И да, тревожно-депрессивное у меня было.
Она походу вообще не понимает, что это за болезнь, почему она появляется и так далее.
К тому же, у парня может быть даже не она, но сути это не меняет.
Автор, имхо, ему завидует.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #46 : 27 Января 2021, 07:55:01 »
Я тут прикидывала жизнь с одним товарищем и решила, что быть единственной лошадью в семье идея так себе. Уйду в декрет - содержать не сможет. Ладно, подушка, посадить в ребенком его, это временное явление. А случись что со мной, детей поднимет? НЕТ. Уж всяко не на желаемом уровне. Человек такой. Работать - не его, вещи носятся, пока сами с плеча не свалятся.
Другое дело, что в истории не все так страшно, квартира есть, парень с депрессией поборется и снова пойдет работать. Но рассуждения в подобном ключе понятны.

Оффлайн Merrick

• Старожил
Сильная женщина
« Ответ #47 : 06 Февраля 2021, 08:08:21 »
Я родилась в городе со средней зарплатой в 15 тысяч рублей. Сбежала оттуда, уехала в Москву, нашла тут работу, сначала мыла полы, потом училась, потом нашла другую работу. За 9 лет жизни здесь с нуля купила квартиру. Бывало всякое, были очень сложные моменты, но я со всем справилась. Одна, без какой бы то ни было поддержки. Личную жизнь построить не могу. Мой последний бойфренд в пандемию потерял работу и расклеился. Имея свое жилье и подушку. Сел на антидепрессанты. А у меня в жизни было такое, что я потеряла работу, а в кармане последние 500 рублей, а через неделю платить за жилье. И ничего, выкручивалась. Для меня большинство людей вокруг слабые. А я хочу видеть в мужчине человека сильнее себя, защитника в конце концов. А вокруг все какие-то фиалочки. Чуть что - трагедия всей жизни и депрессия. И как с такими заводить детей? В отношениях я хочу быть слабой женщиной, а не той, которая коня на скаку остановит. Но мне искренне кажется, что я сильнее всех окружающих меня мужчин. Да и женщин. Но дружбе это не мешает, а вот отношения - это совсем другое. ПМП.
А по-моему достаточно сильный поступок, в состоянии парня трезво просчитать все и вовремя начать лечение.
Интересно, а диабет или аппендицит автор бы тоже парню предложила превозмочь?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #48 : 06 Февраля 2021, 11:06:28 »
А откуда все так дружно взяли депрессию? То что парень пьет антидепрессанты еще ни о чем не говорит. Куча врачей их нынче выписывают, как витаминки на любую жалобу "устал, нет сил, руки опустились".
Такие вот люди, как Николь, ничего не знают про антидепрессанты, а орут громче всех про витаминки.
То, что бойфренд автора сел на антидепрессанты конечно не говорит о депрессии, это может быть как перегруз или выгорание. Иногда организму нужна поддержка чтобы пережить что-либо, это не слабость.
Олсо, из истории я так понимаю что авторшу не устроил сам факт приёма антидепрессантов.
Преодолеваторша типичная.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #49 : 06 Февраля 2021, 11:34:07 »
Не возьмусь осуждать автора.
У каждого имеется опыт пережитого. Грубо говоря, ты выжил в аварии, тебя распустило на ленточки, собрали чудом, теперь это повод для шуток, а тебе предлагают посочувствовать человеку с порезанным пальцем - ему больно, и страшно, и кровь минут 10 не мог остановить.
Поневоле включается вот это "да я сквозь медные трубы прошла, а он!.."
Ей и вправду стоит подыскать такого же выживальщика. Сомневаюсь, что вот такое восприятие проблем в себе отключить просто.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Февраля 2021, 15:58:26 »
А для чего тогда нужны своя квартира и подушка? Чтоб все так же превозмогать каждый день, как будто у тебя последняя копейка на хлеб осталась и завтра под мост идти?
Нахрена вообще чего-то добиваться в жизни?

Oh shi.....
Так она ж и хочет, чтоб ей можно было перестать превозмогать. Правда, за чужой счет. А другим перестать превозмогать нельзя.
Очень интересно