Безо всяких обследований и прочего.
А каких обследований вы хотели? УЗИ, анализ крови?
Депрессия диагностируется опросниками и в личной беседе, которую с вами и провели ¯\_(ツ)_/¯
Так в том-то и дело, что не провели. Не очень хочу пересказывать подробно, но суть в том, что врач мне попался неудачный и желающий как можно быстрее выписать таблетки. Там прям набат был. В следующий раз (которого, надеюсь, не будет) попробую другого психиатра))
По поводу опросников и узи и анализа крови. Интоксикация, гормоны, дефицит аминокислот и прочее - это все физиология. Соотвественно, действительно, могут пригодиться узи щитовидной железы и надпочечников, анализы и тд.
Депрессия - это сильный диагноз, а им почему-то бросаются кто ни попадя, из-за чего люди, которым РЕАЛЬНО потребуется помощь и поддержка, их не получают.
Забавно, что решают люди, которые к психиатрии имеют отношение только состоянием головушки, а уж никак не образованием. По картам будем гадать, "реально" требуется помощь или "нереально"? Пока можешь вставать с кровати и есть - превозмогай?
Странная у бабы логика: значит, она хочет быть фиалкой, которая может опустить лепесточки и получить помощь по первому писку, а другие на эту помощь рассчитывать не должны.
Хаксли, я соглашусь по поводу странной логики у данного персонажа. И согласна, что у юноши может быть депрессия. И мне НЕ нравится ее позиция. И поэтому я говорю, что часто говорят "депрессия" в значении "мне грустно" + убедилась, что даже не все врачи как-то не серьезно относятся к этому вопросу. Возможно, я плохо выразила свои мысли или неудачно выбрала контекст.
По поводу моих образований, вы ведь не знаете, что я изучала и в каком количестве?) Я просто выразила свое удивление готовностью врача выдать таблетки без какого-либо обследования и даже беседы.
У меня не было депрессии, по крайней мере, не при том посещении. Я пытаюсь сказать, что мое "много проблем, грустненько, надо бы как-то это пережить" называть депрессией как-то оскорбительно для людей, действительно болеющих депрессией, с реальной проблемой.