Я в 35 начала заниматься вопросом брекетов и поставила бы их с радостью, а если бы кто-то был недоволен моим видом, то пошёл бы он нахер.
Я уже и диагностику прошла, мне говорили, что в брекетах придется ходить полтора - два года. Сначала исправят прикус резинками, а потом выправят зубы. После всего это поставят ретейнер на всю жизнь, который не даст зубам съехать назад.
В результате снимков и слепков выяснили, что у меня проблемы с восьмым зубом наверху, он лежит вплотную к пазухе, и удалить его, не проткнув пазуху носа, не получится. Что странно, одну восьмёрку в этом месте мне уже удаляли. Врачи говорят, что иногда бывают девятые зубы, видимо, это было оно.
И я бы еще рискнула разобраться с этими зубами, но иправление прикуса повлечет изменение лица не в лучшую сторону, поэтому по совокупности решила донашивать уже имеющиемя зубы.
Кстати, мама пыталась убедить меня, что зубами и прикусом я в отца, поэтому и так красивая, но меня ж хрен убедишь не делать то, что я уже решила. И если б не физические факторы, ходила бы в брекетах и радовалась.