Все разделы > КМП, из Модерации

Родить на съеме

(1/8) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---У нас с мужем доход 80 тысяч на двоих и нет своего жилья (ни у кого из нас). Живем на съеме. И многие еще считают, что мы хорошо устроились, раз у обоих зп 40 тысяч, в нашем городе и такая есть не у всех. Да еще и не серая, оба все до копейки получаем официально. После съема и коммуналки остается 60 тысяч. На эти деньги мы живем. А это еда на двоих, проезд на двоих и обувь-одежда, прочие мелкие расходы. Денег в конце месяца чаще всего вообще не остается. А если остаются, потом их съедают форс-мажоры вроде заболевшего зуба или сломавшегося компьютера. Нам обоим почти 30, а у нас нет даже подвижек в сторону своего жилья. Оба хотим детей, но все идет к тому, что придется рожать на съеме, иначе в ближайшие годы нам ребенок не светит. И жутко во всем ужиматься в период моего декрета. Но или так, или ребенка не будет. Наши родители против того, чтобы мы рожали на съеме. Говорят, копите на взнос, другие же как-то копят и вы копите. Только всем, кого я знаю, со взносом как раз помогли родители, из моих знакомых полностью сам не копил никто. А наши только осуждают. КМП.
--- Конец цитаты ---

Ну, вон в соседней теме людям норм в коммуналке рожать, а тут целая квартира.

Vedzma:
Вроде и молодцы, что не плодятся в съем без перспектив. Но за камень в огород родителей фу.

Матрёшка:
А родители по сотке получают, что им ненапряжно должно быть молодым первый взнос накопить?
Или таки у них +- те же зарплаты, но автор считает, что родителям ужаться легче?
Полполовничка супа маячат в таких рассуждениях.

Недобелка-перетушканчик:
Че-то они очень дофига отдают за съем. Судя по истории, город - не Москва. И вообще расчеты какие-то не очень правдоподобные. У них что, каждый месяц ноутбуки ломаются и зубы болят? Одежду и обувь они каждый месяц покупают? Причем не трусы/носки, а что-то прям дорогостоящее типа пальто или зимней обуви?

Vedzma:
Да не. Даже в небольших городах съем = средней или почти средней зп - нормально. Средней именно «как вокруг народ получает», а не как статистика считает. Отдавать 20 от сорока ещё по-божески. Да и растратить на двоих 60 ничего такого сложного нет, даже без сломаных зубов. Раз не копят и тратят, значит их устраивает и не настолько прям вперлось то жилье и ребёнок.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии