Автор Тема: Отец женился второй раз  (Прочитано 5198 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Отец женился второй раз
« : 01 Января 2021, 20:54:17 »
Мамы не стало несколько лет назад, а недавно, полтора года назад, наш с братом отец женился на молодой. Девушка всего на 7 лет меня старше, мы с ней одновременно в одной школе учились, я в первый класс пошла, она в восьмой. А сейчас она жена папы. И папа будто с ума сошел. Еще до пандемии продал участок, незадолго до маминой смерти они его купили, хотели строить дачу. Женился - на эти деньги повез жену в путешествие на острова. Нас с братом и мамой возил в Турцию, а ее повез на дорогой курорт. До меня дошли слухи, будто бы отец недавно составил завещание, по которому он всё ей оставляет. А у него своя трешка и еще одна небольшая квартира под сдачу. Я живу на съеме, у брата ипотека. Мы отца не хороним, хотим, чтобы жил долго и счастливо. Но обидно, что ей достается всё, а своих родных детей отец обделяет. С ней у меня контакт нулевой, она просто игнорирует любые попытки сблизиться. Ни с кем, кроме папы, не общается из нашей семьи. Папу мы будто при жизни потеряли, он весь увлечен женой. КМП.

А должен был себя похоронить вместе с матерью автора, наверное. Автор мерзкая, надо радоваться, что у отца есть силы на новые отношения и поездки по островам.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ферра

• Старожил
Re: Отец женился второй раз
« Ответ #1 : 01 Января 2021, 21:00:08 »
Вообще-то и автор, и ее брат уже должны были вступить в наследство после смерти матери. Странно, что об этом ни слова.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Января 2021, 21:00:56 »
Вообще-то и автор, и ее брат уже должны были вступить в наследство после смерти матери. Странно, что об этом ни слова.

Может, там все добрачное и отцу эти квартиры достались от своих же родителей. Или он дал брату на ипотеку денег в качестве выкупа его части. Но тогда да, непонятно, что с долей автора.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #3 : 01 Января 2021, 23:02:04 »
Видимо квартиры чисто отцовские, добрачные или наследственные.
Тот факт, что отец забросил своих детей, пусть и совершеннолетих ради новой жены - фу-фу-фу. Недавно потеряли мать, так ещё теперь и отца.
Данное сообщение может содержать сарказм

Avoshre

• Гость
« Ответ #4 : 01 Января 2021, 23:04:21 »
Нас с братом и мамой возил в Турцию, а ее повез на дорогой курорт
Турция на четверых и острова на двоих могут быть практически одинаковыми по цене.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #5 : 02 Января 2021, 01:58:15 »
Не, ну тут, конечно, все сейчас стальными яйцами погремят и белыми плащами помашут, но...
Я, как первостатейная эгоистичная сволочь, держала бы руку на пульсе и никаких финансовых вливаний в в отца не делала. Чисто ради фана постаралась выжить молодую жену. Мало ли, слухи про завещание окажутся реальностью. Но это я, я хз, как поступаю нормальные люди в таких ситуациях  ::)

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Января 2021, 09:22:31 »
Забавно: мужичок родил "наследников" и не оставляет им наследства!

У моей знакомой похоже было, ток папаня как только стукнуло  ей 18, выставил из дома, ибо на этом его отцовские обязанности закончились. А так да - авария-реанимация-смерть мамы-мачеха-прощай доча. Девочка училась в меде, и общаги у неё не было, ей потом пришлось восстанавливаться в ВУЗе и отбиваться от абъюзера, к которому она приткнулась ища поддержки. Это ведь не только финансовая пррблема, но ещё и сильное потрясение, когда родителю на тебя становится пох.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #7 : 02 Января 2021, 09:38:50 »
Турция на четверых и острова на двоих могут быть практически одинаковыми по цене.
Угу, только с матерью отец наживал имущество, и мать, наверное, хотела, чтоб было что оставить детям, а отец все это имущество в п**ду спускает. И да, дети могли отказаться вступать в наследство, не ожидая подставы от отца, потому что "потом все равно все им достанется". Ничего хорошего в поведении отца я не вижу, и не радостно за него ни разу.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #8 : 02 Января 2021, 13:57:01 »
повез жену в путешествие на острова. Нас с братом и мамой возил в Турцию, а ее повез на дорогой курорт.
Автор, вынь нос из отцовского кошелька.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 02 Января 2021, 14:18:26 »
Ну конечно, отец, овдовев, должен все оставить велоковозрастным деткам, ему-то самому полполовничка супа хватит, чо, и уйти в богадельню. А он, сатир старый, посмел молодуху в свой дом привести. Поди еще и одного ребенка народит, а то и двух. Автора тогда вообще разорвет как хомяка капля никотина.  ;D

Автор, вынь нос из отцовского кошелька.

Плюсую.

*задумчиво* Кстати, «острова» понятие растяжимое. А ну как там Соловецкие?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #10 : 02 Января 2021, 14:19:44 »
вынуть нос из кошелька и радоваться за атца это, конечно, всё круто и замечательно, но помню целый тред про родственников на холиварке, и там была куча историй, как такие порадовавшиеся получали через несколько лет атца-молодца к себе домой, поскольку свою хату и все более-менее ценное он переписал на молодую жену и оказался тут же выпнут оттуда нахер.
поэтому совсем забивать на такую ситуацию всё же не стоит. не в плане сидеть и завидовать, но в плане мониторить че как там.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #11 : 02 Января 2021, 16:52:26 »
Деньги деньгами, а небрежение детьми тоже больно бьет по чувствам. В конце ведь приписка, что отца при жизни потеряли и если раньше отношения были весьма близкими, дети могут крайне болезненно это воспринять.
Хотя и деньги, да, тоже. А разобьет папеньку инсульт, кто его "дохаживать" будет? А? Молодуха? Ну, может, в 10% случаев - да, но моя личная статистика против.
« Последнее редактирование: 02 Января 2021, 19:06:01 от Carrot Cucumber »
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Января 2021, 18:37:58 »
А разобьет папеньку инсульт, кто его "дохаживать" будет? А? Молодуха? Ну, может, в 10% случаев - да, но моя личная сиатистика против.

Если молодая не будет его дохаживать, это чревато разводом, и тогда она ничего из имущества не получит. Поэтому ей придется его дохаживать даже если там нет любви и это брак по расчету.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #13 : 02 Января 2021, 18:45:02 »
Ну почему же «ничего»? Можно в браке купить что-нибудь и при разводе поделить. А ещё не факт, что папенька в таком состоянии будет способен переделать завещание.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Января 2021, 18:47:00 »
Ну почему же «ничего»? Можно в браке купить что-нибудь и при разводе поделить. А ещё не факт, что папенька в таком состоянии будет способен переделать завещание.

А она не работает? Откуда такая глубокая уверенность в том, что если куплено в браке - то непременно на деньги отца?

Я считаю, что отцу нужно дать жить своей жизнью. Может, там и правда брак по расчету, но его это устраивает и он готов платить за молодое тело. А может, там чувства, а на девку зря наговаривают.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #15 : 02 Января 2021, 19:09:34 »
Ну, тык при разводе, если имущество не разделено, всё совместно нажитое имущество делится пополам, независимо от того, кто сидел дома, а кто зарабатывал.

Вот до тех пор, пока есть возможность, что папенька свалится на голову на полное попечение - никаких жить своей жизнью. Понятно, что особо повлиять не выйдет, но мониторить необходимо.
Yes, I'm.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 03 Января 2021, 03:52:32 »
А разобьет папеньку инсульт, кто его "дохаживать" будет? А? Молодуха? Ну, может, в 10% случаев - да, но моя личная статистика против.

ну хоть на алименты на супруга сможет подать, уже плюс!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #17 : 04 Января 2021, 12:15:26 »
Много ли будет тех алиментов... да и временной ресурс деньгами не компенсировать.
Yes, I'm.