Автор Тема: Родить на съеме  (Прочитано 7477 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Re: Родить на съеме
« Ответ #30 : 03 Января 2021, 00:24:40 »
Ну, я живу в городе, где поездка на другой конец занимает более 2 часов. Если там вдруг будет верховая езда за 5 тысяч в месяц, я не стану покупать такой абонемент, время дороже.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #31 : 03 Января 2021, 00:26:49 »
Я примерно такая же транжира. Первый взнос на первую ипотеку сибирала моя подруга, которая в дни зарплаты собирала "дань в конверт". Потом с каждой премией я старалась купить долоары, которые импульсивно потратить труднее, чем рубли.
Может, героям тоже функцию накопления на кого-нибудь переложить?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #32 : 03 Января 2021, 00:29:07 »
Я копила, когда нужно было. Тоже на жилье и ремонт. Но я копила не с 30 тысяч и всегда по остаточному принципу. То есть что осталось в конце месяца, то и кладу на счет. Оставались разные суммы, иногда в разы разные.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #33 : 03 Января 2021, 01:20:34 »
Если двое взрослых человек не знают, как отложить сколько-то тыщ, когда у вас в месяц 60т в городе, где 40т это хорошая зп, то детей им нельзя.
Насчет непредвиденных расходов: когда у тебя цель накопить на взнос, можно и не дарить бесконечным друзьям подарки на 10т в месяц и не тратить столько же на бары. В бесконечный ремонт зубов и ежемесячную скупку одежды не верю
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #34 : 03 Января 2021, 04:43:51 »
Ну вот реально куда автор с мужем тратят деньги, я не понимаю. 30 т.на человека - это прям вообще ни в чем себе не отказывать, видимо.
Последние десять лет у меня улетало спокойно от 50 до 80 тысяч только на себя, уже с вычетом ипотеки и некоторых откладываний в кубышку. Мне было неинтересно подбивать расходы и что-куда, но сам факт, что так можно жить, не катаясь на бентли, имеется.
 Теперь у меня на себя в разы меньшая сумма, я экономлю там, где могу, но вообще неплохо живу)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #35 : 03 Января 2021, 07:46:00 »
Да не моргая можно сколько угодно потратить. У меня знакомая имеет 300т на двоих (не Москва), и тратят они все в ноль. Просто покупают все самое дорогое. Какой-то набор кастрюль купила за 100+т один раз. Но когда ты хочешь жилье и ребенка, странно так растрачивать
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #36 : 03 Января 2021, 08:02:18 »
Последние десять лет у меня улетало спокойно от 50 до 80 тысяч только на себя, уже с вычетом ипотеки и некоторых откладываний в кубышку. Мне было неинтересно подбивать расходы и что-куда, но сам факт, что так можно жить, не катаясь на бентли, имеется.
 Теперь у меня на себя в разы меньшая сумма, я экономлю там, где могу, но вообще неплохо живу)
Да понятно, что потратить и миллион можно, я ж и написала об этом, но это можно сделать, когда он есть, а других задач нет. А вот когда у тебя цель - отложить деньги на первый взос или накопить на поездку, взрослый человек уже начинает анализировать, сколько он реально может позволить себе потратить.

Мы с бывшим мужем спускали общий доход около 100 тыс.в ноль, плюс набрали кучу кредитов, и, вроде, покупали только нужное, но по факту ничего не имели. А после развода пересмотрели расходы, я свои кредиты закрыла в ущерб сиюминутным хотелкам.

В общем, ощущение, что автор будто ещё не пришла к осознанию своих целей, поэтому всё как-то так.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #37 : 06 Января 2021, 00:21:19 »
хзхз. у нас доход около 60к, иногда до 70к доходит. хватает на двоих взрослых, ребенка, трех кошек, двух собак + подкинуть свекрови. но квартира своя, да. вот с накоплениями у нас швах. крупные покупки и ремонты делаем с премий, 13 зп и прочих крупных разовых выплат.
чтоб что то отложить, надо откладывать в кого-то.  :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Января 2021, 00:26:18 »
хзхз. у нас доход около 60к, иногда до 70к доходит. хватает на двоих взрослых, ребенка, трех кошек, двух собак + подкинуть свекрови. но квартира своя, да. вот с накоплениями у нас швах. крупные покупки и ремонты делаем с премий, 13 зп и прочих крупных разовых выплат.
чтоб что то отложить, надо откладывать в кого-то.  :'(

Так себе подсчет, если есть еще источники дохода (премии и 13 зп), то ваш доход не 70 в месяц, а больше по факту. Кто там вас знает, какие у вас премии)))

Когда я говорила, что 30 на нос - это мало, я имела в виду, что вот у человека есть 30 и все. Никаких премий и иных источников дохода нет.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #39 : 06 Января 2021, 01:20:37 »
ля, я просто боюсь посчитать сколько оставляю в аптеке ежемесячно. потому что это ощутимая статья расходов( более ощутимая чем кредит, например :'(
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден