Жене бы в самом деле до врача дойти, настолько крепкий сон, из-за которого подвергается опасности ребенок - это не совсем здорово. Может, попьет какие препараты, которые обычно идут как бодрящие, но в ее случае приведут сон в рамки приемлемого. Даже не знаю, там какой женьшень, элеутерококк итп, но это лучше уточнять у врача. Чтобы не оказалось, что альтернатива - или такой сон "из пушки не разбудишь", или наоборот, бессонница-истощение-убитый напрочь нервы.
А может, это у нее психологическое, отрицание материнства или что-то подобное? Ребенка-то она хотела или случайно залетела, так и решила не прерывать?
...хотя у меня всегда был и есть чуткий сон. Даже с открытым окном спать не могу - машины на улице мешают. Буду часами мучиться, дремать урывками по 5сек - и тут же просыпаться от каждой машины. Сосед дурит в ночи - тоже спать никак. До сих пор даже с 7летним сыном разок ночью просыпаюсь, иду в туалет, заодно заглядываю к нему и дальше спать (ну тут еще и дополнительная причина в виде совмещенного санузла и темы "если не сходишь в туалет разок ночью или под утро, когда все спят, то будешь полчаса плясать под дверью ножки крестиком, если не встанешь раньше всех"). Ну я привыкла, мне нормально.