Автор Тема: Лентяйка  (Прочитано 8798 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Re: Лентяйка
« Ответ #30 : 09 Января 2021, 12:48:15 »
Тебе намекнули на твой подростковый инфантилизм, кмк
а нахер мне на него намекать, если я везде говорю, что так оно и есть
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #31 : 09 Января 2021, 13:37:32 »
Я в школе только так прогуливала уроки и ничего мне за это не было. И в институте никаких санкций прогульщикам не было, но часто за отсутствие пропусков можно было получить зачёт автоматом  :D А на работу приходится каждый день ходить.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #32 : 09 Января 2021, 14:25:35 »
Из-за здоровья в школе была справка от родителей  - если сказала, что плохо себя чувствую - отпускать. Могла спокойно проспать Школу. С универом так же. Главное было - нести ответственность за свои решения.
Ну и ничего. Работаю по любви, без выходных, но с выходом в ванну в любой момен и на форум)
По хозяйству - когда муж просит, чтоб я не приглашала помощниц , а делала все сама - садимся и считаем, сколько денег мы потеряем, выполняй я функции домохозяйки и сколько моральных сил потеряю лично я. На некоторое время хватает разговора.
наверное, люби я уборку - организовала бы бизнес, стала бы специалистом по организации пространства. Мне вот сейчас бы такой спец пригодился XD
P.S. Самый приятный топик для чтения ) про плюшевых черепах и карпов умилило))

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #33 : 09 Января 2021, 15:30:29 »
Не то чтобы быт и зависимость сильно лучше, но в нашей культуре для женщин это единственная доступная альтернатива.
Ровно на одну альтернативу больше чем у мужчин.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #34 : 09 Января 2021, 15:33:18 »
По хозяйству - когда муж просит, чтоб я не приглашала помощниц , а делала все сама - садимся и считаем, сколько денег мы потеряем, выполняй я функции домохозяйки и сколько моральных сил потеряю лично я.
В каких единицах вы измеряете моральные силы, и какой курс этих единиц к рублю?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #35 : 09 Января 2021, 15:40:15 »
Зачем несколько раз считать, муж того? Золотая рыбка?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #36 : 09 Января 2021, 16:13:12 »
По хозяйству - когда муж просит, чтоб я не приглашала помощниц , а делала все сама - садимся и считаем, сколько денег мы потеряем, выполняй я функции домохозяйки и сколько моральных сил потеряю лично я.
В каких единицах вы измеряете моральные силы, и какой курс этих единиц к рублю?
В минутах улыбки пойдёт?))) всё-таки приятнее быть рядом со счастливым человеком, а не нервной тварью дрожащей?!
А если серьезно - наверное, можно курс посчитать как-то. Пока живу честно и делаю то, что хочется - заработок растёт. За 10 лет вырос в 20 раз точно. Когда начинаю врать себе и перестаю соблюдать баланс - доход резко падает. Такое два раза было.

чтоб я не приглашала помощниц , а делала все сама
Зачем?

Вроде бы не любит , когда чужие люди дома появляются. Поэтому договорились на 2 раза в неделю - на выходной (когда уезжают) и на будний, когда в обед убирают в кабинете, а остальное время его не тревожат.
Плюс ему дико, что я такое себе позволяю. Мол, что за цаца (хотя я не брезглива и люблю любую работу - просто на своей я заработаю больше). Унитаз, например, я не прошу мыть- мою сама всегда. И на работе и дома. Так что тоже не безьпунктиков я.
Ну и это... муж мечтал о домохозяйке) якобы ;) знаем, плавали, это «домохозяйка, но самостоятельная, с характером карьеристки». Не выйдет так.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #37 : 09 Января 2021, 16:19:32 »
Плюс ему дико, что я такое себе позволяю. Мол, что за цаца
Какая прелесть)
Нееее) не в этом смысле)
Его так воспитывали, что нанять помощницу ежедневно (как у меня была поначалу) - это совсем бояре. А он человек скромный. И менталитет ему сформировали такой.
Что ж ему, взять и выбросить все вдолблённое рощителями и окружением, прям сразу?
Постепенно выравниваемся.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #38 : 09 Января 2021, 16:26:49 »
Homaniella, а быт полностью на тебе или делите с мужем?
Я б офигела, если бы супруг начал мне рассказывать как мне выполнять мою часть работы. Главное же результат - чтоб было чисто.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #39 : 09 Января 2021, 16:47:07 »
Homaniella, а быт полностью на тебе или делите с мужем?
Я б офигела, если бы супруг начал мне рассказывать как мне выполнять мою часть работы. Главное же результат - чтоб было чисто.
Я бы сказала, что у нас нет быта. Основное делает помощница и «муж на час», постель постелить и убрать туалет кошачий - муж готов помочь, если я заработалась . Может приготовить ужин внезапно)))
Я помню, что такое мужик, который «ты делаешься по дому, а я буду полёт прибивать раз в год»- я это когда услышала, тут же выгнала (это до мужа юноша ухаживал).
Да, он оставляет пустые тарелки в холодильнике(я в шоке была))), не совсем умеет работать руками и у него травма на мытьё полов - даже не заикаюсь)
Но, Когда мы начинали жить вместе,  всегда был готов поддержать. Мне было плохо на работе, это было не мое (работа+подработал+Вторая вышка  по 2-3 пары а день) - приходила и тихо сползала в слезах-соплях по стеночке. Однажды зашла, встала между входной дверью и внутренней (там такой микротамбур между дверьми, сантиметров 20) и прям там и стояла-рыжалв. И вот тогда он был готов давать  определенную сумму в месяц (я зарабатывала чуть больше средней, муж примерно среднюю), чтобы я не работала и восстанавливалась. Да вообще все готов отдать, я думаю.
Почти год (ну, может меньше намного - но по воспоминаниям - долго)  я почти не готовила , мало убирала и лежала играла в компьютерные игры. И он мне ни слова не сказал.
Теперь я ради мужа горы сверну))
Он меня любит. Просто ему странно то, что мы все чаще питаемся доставкой (хорошей!)  и что полы у нас моет чужой человек.  Но это ничего) Если я не смогу быть полезной в плане работы - я спокойно буду мыть полы, мне любая работа в радость)