Homaniella, а быт полностью на тебе или делите с мужем?
Я б офигела, если бы супруг начал мне рассказывать как мне выполнять мою часть работы. Главное же результат - чтоб было чисто.
Я бы сказала, что у нас нет быта. Основное делает помощница и «муж на час», постель постелить и убрать туалет кошачий - муж готов помочь, если я заработалась . Может приготовить ужин внезапно)))
Я помню, что такое мужик, который «ты делаешься по дому, а я буду полёт прибивать раз в год»- я это когда услышала, тут же выгнала (это до мужа юноша ухаживал).
Да, он оставляет пустые тарелки в холодильнике(я в шоке была))), не совсем умеет работать руками и у него травма на мытьё полов - даже не заикаюсь)
Но, Когда мы начинали жить вместе, всегда был готов поддержать. Мне было плохо на работе, это было не мое (работа+подработал+Вторая вышка по 2-3 пары а день) - приходила и тихо сползала в слезах-соплях по стеночке. Однажды зашла, встала между входной дверью и внутренней (там такой микротамбур между дверьми, сантиметров 20) и прям там и стояла-рыжалв. И вот тогда он был готов давать определенную сумму в месяц (я зарабатывала чуть больше средней, муж примерно среднюю), чтобы я не работала и восстанавливалась. Да вообще все готов отдать, я думаю.
Почти год (ну, может меньше намного - но по воспоминаниям - долго) я почти не готовила , мало убирала и лежала играла в компьютерные игры. И он мне ни слова не сказал.
Теперь я ради мужа горы сверну))
Он меня любит. Просто ему странно то, что мы все чаще питаемся доставкой (хорошей!) и что полы у нас моет чужой человек. Но это ничего) Если я не смогу быть полезной в плане работы - я спокойно буду мыть полы, мне любая работа в радость)