Автор Тема: злючка.рф - "Бывшая" мужа теперь будет работать в одном коллективе со мной  (Прочитано 4286 раз)

Avoshre

• Гость
«БЫВШАЯ» МУЖА ТЕПЕРЬ БУДЕТ РАБОТАТЬ В ОДНОМ КОЛЛЕКТИВЕ СО МНОЙ

—  Вот что делать не знаю, хоть с работы увольняйся, — моя хорошая знакомая, девушка по имени Оксана просит совета и понимания, — ведь так все хорошо складывалось.

И ребенок подрос, и на работу вышла, и коллектив отличный, и зарплата устраивает. Надо же было такому случиться.

Оксана 6 лет назад вышла замуж, ей тогда было 26 лет, а ее избраннику 30. У нее это был первый серьезный роман с продолжением, а Виктор уже имел в прошлом неудачный опыт построения семьи. За два года до того, как им с Оксаной пожениться, он оставил жену и маленького сына.

-Ну как оставил, — объясняет Оксана, — там все сложно было. Поженились будучи студентами, ребенок родился на 4-м курсе, вместе первые трудности пережили, а потом разладилось все и их расставание было обоюдным желанием. Я очень переживала. Это же не просто: сын от первого брака, негативный опыт, да еще все думала, как отношения сложатся у меня и мамы Виктора.

Первое время Виктор с бывшей женой и появившимся на свет младенцем жили у его мамы Тамары Гавриловны, потом супруге Насте досталась однушка в наследство, перешли туда.

Оксана знала, что отношения у Насти и Тамары Гавриловны были прекрасные. Женщины с удовольствием общались и после того, как распалась семья. «Цивилизованно» разошлись, как принято теперь говорить, потому конфликтов не было.

-Мне казалось, что меня точно не примут, — вспоминает Оксана, — раз Тамара Гавриловна так с Настей дружна, но на удивление, все сложилось просто отлично.

Тамара Гавриловна, по признанию самой Оксаны, женщина очень мудрая и добрая. Она не считала девушку причиной развода сына, отнеслась и к новой невестке с пониманием. И в гости друг к другу ходили, и с праздниками поздравляли, и помощь предлагали и принимали друг от друга с благодарностью.

С рождением дочери Оксаны отношения только укрепились. Виктор нормально зарабатывал, помогал сыну не только алиментами, с Оксаной он взял в ипотеку квартиру.

-В декрете сидела, — продолжает моя собеседница, — наше предприятие ликвидировали. Пособие выплачивали, стаж шел, а я все переживала: куда я после декрета работать выйду. Сама знаешь, у нас выбора особого нет. А сидеть на шее мужа, да еще и с ипотекой совершенно не хотелось.

Тут невестку снова выручила Тамара Гавриловна. Она работала бухгалтером, даже была начальником отдела и когда у нее в отделе освободилась вакансия, она попросила начальство трудоустроить свою невестку.

Конечно, вроде бы так и не полагается, чтобы родственники в подчинении друг у друга были, но женщинам пошли навстречу. Два года назад дочка Оксаны пошла в садик, а она сама вышла на работу.

Я встречала ее в тот период времени. Оксана была всем довольна. Новый коллектив принял ее замечательно, не устраивал проверок, не гнобил за первые недочеты, пока не вникла в курс дела.

-А тут все и случилось, — вздыхает Оксана, — бывшая Виктора потеряла работу. Не ужилась с новым начальством или что, но ее «попросили». И Витя, и его мама признают, что Настя человек сложный, с такой уработаться не очень просто. Уволилась по собственному, помыкалась месяца 2, а работу найти не смогла. Она экономист, ну и не придумала ничего лучше наша Тамара Гавриловна, как собраться уходить на пенсию.

Вот только условием ухода Тамары Гавриловны было то, что на работу в отдел берут ее бывшую невестку Настю.

-Ну надо же ей на что-то жить, — объяснила женщина свой поступок. На одни алименты и помощь от Вити долго не протянешь. У нее внук мой растет. Ну что ты переживаешь, Оксана, она же не начальником в отдел идет. Кто ее сразу на мое место посадит? Начальником станет Ольга. Ну пойми, не могу я ей не помочь, мы же не чужие, а уходить на пенсию я все равно собиралась.

А Оксана переживает. Это же лишний раз рот не откроешь, Настя-то в отличие от Тамары Гавриловны, к ней по-доброму никогда не относилась, бывало и злословила за спиной.

Личная жизнь у нее так и не наладилась, точно в отместку пакостить начнет. И полетят к чертям и хорошие отношения в коллективе, и спокойная работа.

-И главное, — переживает Оксана, — Тамара Гавриловна все делает из чувства природной доброты и справедливости, не упрекнешь, она о внуке и его благополучии заботится и проблемы не видит. Шутит даже, мол, невмоготу станет — иди в декрет, рожай мне еще внука. А я пока не могу, надо же немного опериться нам с Витей, не до пенсии же ипотеку выплачивать с одной зарплаты.

Виктор, кстати, от решения мамы тоже не в восторге. А уж он-то точно знает свою бывшую. Да и если не будет открытых столкновений, то напряжение на работе для Оксаны вырастет в разы. Тем более, что Настя дама амбициозная, где гарантия, что через полгодика она и вовсе не станет начальником нынешней супруги своего бывшего.

Вот такая ситуация. Увольняться и искать другое место? Вот сразу, даже не попытавшись? А может быть и ничего страшного не будет. Делить женщинам вроде бы уже и нечего?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Какое-то премудрое эльзианство.
Последняя работа на планете, что ли?
Бывшая-то еще даже не устроилась, а эти уже оскорбились и навыдумывали черт знает что. Тяжелый характер, тяжелый характер... Она умудрилась сохранить отличные дружеские отношения с бывшей свекровью и получить от той рекомендацию как отличный специалист. Ну да, прибежит на новую работу с претензией на повышение, специально чтобы нынешнюю погнобить и сплетни пораспускать, больше же на работе делать нечего.
Единственное - по ситуации очевидно, кто любимая дочка мамо. Если что - уходить и вправду придется именно Оксане. Вторую девушку как профессионала оценили выше.

Оффлайн хилазон

• Старожил
одни бухгалтеры кругом, пипец  ;D

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
Правильный вопрос ещё в комментариях Злючки задали, зацепившись за фразу, что свекровь не считает Оксану причиной развода сына. ;D Иначе с чего Валексане так булочки сжимать от мысли, что бывшая ее мужа будет работать с ней в одном отделе? ???
« Последнее редактирование: 08 Января 2021, 12:38:53 от Кири »
Мафия: Магда

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
если у бывшей жены реально трудный характер и с ней трудно уработаться, она вполне может с нового места быстро вылететь
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Если весь этот серпетарий работает в бухгалтерии я бы дважды подумала соваться ли туда, т.к. в этой сфере как нех делать подставить человека и превратить его жизнь в вип филиал ада.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Оксане надо не дёргаться сразу, а написать резюме, разместить его и походить по собеседованиям. Не увольняясь пока. А там будет видно, есть ли другие вакансии, как сложатся отношения с бывшей мужа. Может, с другой работой повезёт, а может, окажется, что и с бывшей мужа будет нормально работать.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Работать и выполнять свои обязанности, начальство само разберётся, кого уволнять, кого повышать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Правильный вопрос ещё в комментариях Злючки задали, зацепившись за фразу, что свекровь не считает Оксану причиной развода сына. ;D Иначе с чего Валексане так булочки сжимать от мысли, что бывшая ее мужа будет работать с ней в одном отделе? ???

Не самом деле почему-то многие относятся плохо к новым девушкам и жёнам своих бывших, даже если знакомство случилось значительно позже расставания. Особенно, если у самой бывшей в отношениях не очень ладится.
Я, в принципе, тоже с этим столкнулась. Мы с мужем начали встречаться уже после его развода, но его бывшая жена поначалу достаточно негативно отнеслась к нашим отношениям. Например, когда я выложила наши первые совместные фото, она сразу начала требовать смены фамилии у дочери, буквально на следующий день. На свадьбу нашу дочь не отпустила, хотя уже очень много лет прошло. Не знаю почему, но вот факт. Благо, нам не надо вместе работать, иначе бы я тоже напряглась.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Она умудрилась сохранить отличные дружеские отношения с бывшей свекровью и получить от той рекомендацию как отличный специалист.

Отличный специалист может быть тем еще дерьмом по характеру. Тем более, тут все еще и личными терками осложняется.
А "сохранить отношения со свекровью" она могла чисто за счет внука. Не вижу тут и тени дружбы.

Имхо, опасения вполне логичны. Очень надо идти на работу, как на каторгу, потому что там человек с личной неприязнью окопался. Согласна с Нот, стоит предусмотреть дополнительные варианты, а не только ужасаться. В конце концов, бывшая мужа - не единственная беда, которая может случиться с местом работы.

П.С. Я не самый конфликтный человек, и с работы никогда из-за характера не вылетала, тьфу-тьфу-тьфу, но на месте нынешней моего бывшего, который меня обидел (даже если не из-за нынешней) не хотела бы с собой работать.
Честно признаю, что не смогла бы относиться к нынешней без предубеждения и превентивной неприязни. Существуют, конечно, очаровательные люди, которые мгновенно становятся приятными единомышленниками, но они редки.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не понимаю в этой ситуации начальство. Нафига им этот серпентарий разводить. Одно дело работают у них свекровь с невесткой, а другое дело две бывшие невестки.
Можно подумать, если б они не согласились бывшую невестку на работу принять, старшая Валентина на пенсию б не пошла.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн purpur

• Старожил
Если бывшей невестке так нужна эта работа, м.б. она свой характер и спрячет.

Да о ее характере плохом известно только со слов автора.

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
одни бухгалтеры кругом, пипец  ;D
Похоже, у мужика фетиш - знакомиться возле экономического института/факультета  ;D

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Новая сотрудница будет сидеть тихо, по крайней мере первое время. Ведь "соперница" работает в компании дольше нее, а значит, имеет больше рычагов влияния. Сходу начинать конфликтовать Насте будет невыгодно. Ну, если у нее хоть немного мозга имеется.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Медон

• Старожил
Похоже, у мужика фетиш - знакомиться возле экономического института/факультета  ;D
Это эдипов комплекс, мамаша же тоже бухгалтерша!

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Многие бывшие не любят последующих даже если там ничего не пересекались и между началом встреч прошло достаточно времени. А уж если характер сложный, то совсем тушите свет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
По-моему, пока нигде не стряслось, Оксане нечего и дергаться. Тем паче она предупреждена.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
А мож ей не манатки собирать надо, а приготовится бить первой? Как заходит, сразу с кулака под дых. А потом сразу почему баланс не сходится? Где мат имущество? Какой коэффициент премии у Иванова? Когда последняя инвентаризация? А ну марш проводить внеплановую!

*из написанного выше я знаю только про кулак под дых, остальное рандомный набор слов.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Самое то для взаимодействия со скандалисткой.
Согласен. Неразумно.

Надо двоечку, прямой-боковой или прямой-апперкот в челюсть. Дыхалка быстро восстановится, а вот скандалить с разбитыми губами и прикушенным языком будет больно довольно долго.

Да, табличку прикручиваю на всякий случай. Если кто вдруг серьёзно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Еще ничего даже не случилось, а она уже распаковалась. Мб вылетит бывшая за свой характер.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Забавно. Я дружу с двумя бывшими своих бывших. И вообще за политику кота Леопольда.
Но если там девушка УЖЕ злословит за спиной - как-то не вариант совсем.