Все разделы > КМП, из Модерации
Не продать дом
Lizokk:
--- Цитата: Мадам Френкель от 07 Января 2021, 00:07:41 ---- квартира в ипотеке
- задействован маткапитал
- есть задолженность по коммуналке за два года (люди даже не удосужились поставить счётчики на воду и газ)
- у них задолженность по другому кредиту полмиллиона, есть решение суда, приставы недвижимость не арестуют только потому, что она в залоге у банка по причине ипотеки
--- Конец цитаты ---
1- пофик, чуть дольше будет процедура.
2- доли детям не выделены?? расход сразу.
3- если погасят до сделки - чебы и нет.
4 - ппц.
вопрос: а зачем выходить на сделку, если такие очевидные вещи сразу продолбаны?
типа неоформленной перепланировки или сидящих родственников. мне как то казалось, что люди сначала документы смотрят, а потом уже залоги и вот это все. или я заблуждаюсь?
Лейтенант_Свобода:
--- Цитата: Мадам Френкель от 07 Января 2021, 00:07:41 ---- у них задолженность по другому кредиту полмиллиона, есть решение суда, приставы недвижимость не арестуют только потому, что она в залоге у банка по причине ипотеки
--- Конец цитаты ---
Интересно, получается, что пока платишь ипотеку, банк не заберет квартиру, и приставы - тоже. Эдак можно совсем минимальный платеж сделать и до смерти жить в квартире, набирая долги, и ничего тебе за это не будет, потому что арестовывать нечего))
Meowth:
А с другой стороны, если банк, видя твоё долговое бремя, всё равно тебе продолжает выдавать кредиты, лишь бы впарить - ну тоже ССЗБ, так-то, пусть штрадаютЬ. :)
Carrot Cucumber:
Мадам Френкель, это прямо обидно, но если честно, меня бы все 4 пункта, кхм, несколько насторожили.
Мы, когда квартиру искали попадалась одна. Площадь хорошая, планировка, расположение, дом в хорошем состоянии, но хозяйка так уклончиво отвечала о причинах продажи, потом стала торопить с ответом, мы решили, что так быстро не готовы. А вот потом узнали, что квартирка-то с обременением. И решили, что это нам не надо.
Мадам Френкель:
--- Цитата: Carrot Cucumber от 09 Января 2021, 14:52:43 ---Мадам Френкель, это прямо обидно, но если честно, меня бы все 4 пункта, кхм, несколько насторожили.
Мы, когда квартиру искали попадалась одна. Площадь хорошая, планировка, расположение, дом в хорошем состоянии, но хозяйка так уклончиво отвечала о причинах продажи, потом стала торопить с ответом, мы решили, что так быстро не готовы. А вот потом узнали, что квартирка-то с обременением. И решили, что это нам не надо.
--- Конец цитаты ---
Да нет, если б там просто ипотека непогашенная - в этом ничего особо экзотического нет. Это довольно обычная ситуация, на самом деле. Там просто часть стоимости списывается в счёт погашения ипотеки (прямо через банк оформляется), в договоре это всё фиксируется - и всё. С коммуналкой то же - прописывается в договоре как задаток. Так что тут ещё ничего неразрешимого не было.
Но тут ещё фокус в том, что подробности постепенно вскрывались. Если б сразу всё выложили, то до сделки и не дошло бы, я б не полезла в это сразу. А тут по столовой ложке. И последнее уже совсем всё перевесило.
Причём, про долг по кредиту и приставов выяснилось почти случайно. Когда стали форму оплаты обсуждать, хозяйка обмолвилась, что ей лучше наличными, потому что счёт арестован. И она такая: "Ой, а я не думала, что это как-то может помешать продаже". И я даже верю, поскольку тоже не спец и не знала про такую фигню, на самом деле. А юрист сразу просек. Отсюда мораль: люди, не экономьте на юристах, потом дороже выйдет.
Навигация
Перейти к полной версии