Автор Тема: Не продать дом  (Прочитано 7949 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Не продать дом
« : 05 Января 2021, 22:59:51 »
У нас с мужем была общая мечта: свой большой дом за городом. У нашей семьи был участок за городом с деревянным домом и подведенными коммуникациями. Родители, когда я вышла замуж, подарили его нам. Деревяшку мы снесли, впряглись в строительство хорошего дома. В кредит, потому что живых денег в таком количестве ни у кого из нас не было. Муж продал свою добрачную студию, вложил (решили, что это честно, он продал кв, мои родители дали участок). Остальное брали в кредит. Построили красивый дом на 250 метров, живем в нем. На нас висит кредит несколько миллионов, мы его воспринимали как ипотеку. Стали думать про детей - этого мы тоже оба хотели. Полгода попыток - не получается. Пошли на обследование...муж у меня полностью бесплодный. Шок и мир рухнул. Он против того, чтобы использовать донорский материал или усыновлять. Хотел только своего ребенка. А я не хочу остаться без детей. Мы на грани развода. Дом выставили на продажу, но его никто не покупает. Шансы продать стремятся к нулю, те, кто продавал загородные дома, поймут, как это сложно. У нас кредит. И развод. КМП.

Ну они молодцы, конечно, не зная ничего про свое здоровье и имея планы на детей, впряглись в это.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Re: Не продать дом
« Ответ #1 : 05 Января 2021, 23:06:55 »
Снижение цены поможет
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 05 Января 2021, 23:08:14 »
не зная ничего про свое здоровье
Здоровье это вещь довольно непостоянная все же...  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 05 Января 2021, 23:21:37 »
На волне ковидной истерии загородные дома уходят, как горячие пирожки. У нас раскупили всё от гнилых сараев до пятиэтажных особняков.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #4 : 05 Января 2021, 23:28:08 »
Если строился «под себя», там может быть что угодно. Начиная от итальянских/американских/греческих материалов, что вроде хорошо, но цена взлетела порядочно по сравнению с соседним домом, а в минус продавать не хочется. Кончая странными планировками типа десять комнат по девять квадратов. Хорошее жилье за сколько-нибудь адекватную цену не зависло бы, загородные реально расхватывали по весне/лету.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 05 Января 2021, 23:33:10 »
Если строился «под себя», там может быть что угодно. Начиная от итальянских/американских/греческих материалов, что вроде хорошо, но цена взлетела порядочно по сравнению с соседним домом, а в минус продавать не хочется. Кончая странными планировками типа десять комнат по девять квадратов. Хорошее жилье за сколько-нибудь адекватную цену не зависло бы, загородные реально расхватывали по весне/лету.
У мужа так родственники кучу времени продавали дом с совершенно дебильной планировкой. Продали, но вроде как реально в минус. Ну правда очень неудобный был дом. Еще и проблемы были с канализацией, постоянно все засорялось.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #6 : 06 Января 2021, 10:02:04 »
Моя бывшая одноклассница уже много лет продает воздвигнутое родителями трехэтажное херзнайчо (третий этаж это комнатка в надстройке типа башни, в которую надо лезть по лестнице типа пожарной и в которой зимой беспощадно холодно, а летом пекло). Ситуация отягощается еще тем, что родители приобрели один участок в 6 соток, в то время как люди поумнее покупали 2-3 участка сразу.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #7 : 06 Января 2021, 10:56:29 »
А кредит - это не обременение ли? Если да,  то и с хорошей планировкой сложновато будет продать влет, если не по бросовой цене, конечно.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #8 : 06 Января 2021, 11:17:36 »
А кредит - это не обременение ли? Если да,  то и с хорошей планировкой сложновато будет продать влет, если не по бросовой цене, конечно.

Это не ипотека, а когда брали, дом ещё построен не был, значит не в залоге. Да и вообще проблем не вижу, друзья покупали обременённые квартиры, ничего там не бросовая цена. В договоре все прописано, беготня по снятию обременений на хозяевах, тебе разве что подождать подольше, но не всегда это проблема.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Января 2021, 11:25:06 »
1. Провериться у другого врача, и не у одного. Полное бесплодие - это, пардон, когда ни одного яйца не имеется. А то и вообще генотип XX при фенотипе XY. А сниженная фертильность - это еще не значит, что абсолютно невозможно иметь своего ребенка.
2. Если таки да - может, поговорить с врачом, пусть за денежку, но пусть ему скажут - да, фертильность снижена, но подлечиться можно, и назначат ему какие-н. витаминки, а жена тем временем беременеет от другого? Даже необязательно именно гулять налево или делать ЭКО, если у нее со здоровьем все в порядке, может помочь и простая инсеминация донорским материалом в подходящий день. Обман, конечно - но если варианты или просто разводиться сразу, или попытаться сохранить семью и родить в ней ребенка, а там или все благополучно, или так же развод - лучше уж попытаться.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #10 : 06 Января 2021, 13:24:17 »
И тут Зантия со дна постучала.....

Avoshre

• Гость
« Ответ #11 : 06 Января 2021, 13:30:17 »
если у нее со здоровьем все в порядке, может помочь и простая инсеминация донорским материалом в подходящий день.
Если не ошибаюсь, без согласия мужа инсеминацию не сделают.

Да и в целом так себе совет

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 06 Января 2021, 14:18:17 »
А еще там муж может просто ребенка не хотеть, но боится об этом сказать, а тут так удачно диагноз подвернулся. Так что тут, на мой взгляд, разводиться так и так придется.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #13 : 06 Января 2021, 19:22:30 »
Vedzma, а, да, я не подумала.
Не знаю, может, этотрегиональное, но большинство покупателей предпочитают недвижимость без обременений.
Yes, I'm.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #14 : 06 Января 2021, 19:26:26 »
А то и вообще генотип XX при фенотипе XY
Такое бывает? В тему призывается staska.d.
Обман, конечно - но если варианты или просто разводиться сразу, или попытаться сохранить семью и родить в ней ребенка, а там или все благополучно, или так же развод - лучше уж попытаться.
Голосование по стрему закончилось, не старайся.
« Последнее редактирование: 06 Января 2021, 19:29:58 от Pectorin »
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #15 : 06 Января 2021, 19:32:49 »
Моя бывшая одноклассница уже много лет продает воздвигнутое родителями трехэтажное херзнайчо (третий этаж это комнатка в надстройке типа башни, в которую надо лезть по лестнице типа пожарной и в которой зимой беспощадно холодно, а летом пекло). Ситуация отягощается еще тем, что родители приобрели один участок в 6 соток, в то время как люди поумнее покупали 2-3 участка сразу.
А у неё фамилия не Гулько? ;D
Шучу, там дети ещё йунные :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #16 : 06 Января 2021, 19:40:40 »
Пектооин, да, бывает, почитай про интерсексов, им тяжко живётся
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Января 2021, 19:59:18 »
Если таки да - может, поговорить с врачом, пусть за денежку, но пусть ему скажут - да, фертильность снижена, но подлечиться можно, и назначат ему какие-н. витаминки, а жена тем временем беременеет от другого?
Ага, и этот лопух радуется деточке и все живут долго и счастливо? Ага. На самом деле он малость засомневается в чуде рождения от него ребёнка, и в лучшем случае сразу затребует ДНК- экспертизу, в худшем промучается 7 лет и всё равно ее сделает. А там развод и травма для ребёнка.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #18 : 07 Января 2021, 00:07:41 »
Непутевые какие-то люди. Бывает.
Можно, я поплачусь слегка, пользуясь случаем?
Присмотрела себе квартиру: хорошее место, приятная планировка ... всё нравится, короче. Начали сделку уже. И тут выясняется по порядку:
- квартира в ипотеке
- задействован маткапитал
- есть задолженность по коммуналке за два года (люди даже не удосужились поставить счётчики на воду и газ)
- у них задолженность по другому кредиту полмиллиона, есть решение суда, приставы недвижимость не арестуют только потому, что она в залоге у банка по причине ипотеки
Если предыдущие препятствия были вполне преодолимы, то после последней вишенки на торте уже специально нанятый юрист сказал "нунафиг, это без меня". Итог: вернули задаток и разошлись.
Самое обидное, что квартира на самом деле очень понравилась - я её уже обставляла мысленно.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #19 : 07 Января 2021, 09:03:47 »
Вот в этом месте надо сразу бечь. А то эти люди деньги проипут и (оппа!) опека придет расторгать сделку и возвращать детям законное жилье.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #20 : 07 Января 2021, 17:13:40 »
- квартира в ипотеке
- есть задолженность по коммуналке за два года (люди даже не удосужились поставить счётчики на воду и газ)
- у них задолженность по другому кредиту полмиллиона, есть решение суда, приставы недвижимость не арестуют только потому, что она в залоге у банка по причине ипотеки
1- пофик, чуть дольше будет процедура.
2- доли детям не выделены?? расход сразу.
3- если погасят до сделки  - чебы и нет.
4 - ппц.

вопрос: а зачем выходить на сделку, если такие очевидные вещи сразу продолбаны?
типа неоформленной перепланировки или сидящих родственников. мне как то казалось, что люди сначала документы смотрят, а потом уже залоги и вот это все. или я заблуждаюсь?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #21 : 07 Января 2021, 17:56:29 »
Интересно, получается, что пока платишь ипотеку, банк не заберет квартиру, и приставы - тоже. Эдак можно совсем минимальный платеж сделать и до смерти жить в квартире, набирая долги, и ничего тебе за это не будет, потому что арестовывать нечего))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #22 : 07 Января 2021, 19:34:27 »
А с другой стороны, если банк, видя твоё долговое бремя, всё равно тебе продолжает выдавать кредиты, лишь бы впарить - ну тоже ССЗБ, так-то, пусть штрадаютЬ. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #23 : 09 Января 2021, 14:52:43 »
Мадам Френкель, это прямо обидно, но если честно, меня бы все 4 пункта, кхм, несколько насторожили.
Мы, когда квартиру искали попадалась одна. Площадь хорошая, планировка, расположение, дом в хорошем состоянии, но хозяйка так уклончиво отвечала о причинах продажи, потом стала торопить с ответом, мы решили, что так быстро не готовы. А вот потом узнали, что квартирка-то с обременением. И решили, что это нам не надо.
Yes, I'm.

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
« Ответ #24 : 09 Января 2021, 22:06:29 »
Мадам Френкель, это прямо обидно, но если честно, меня бы все 4 пункта, кхм, несколько насторожили.
Мы, когда квартиру искали попадалась одна. Площадь хорошая, планировка, расположение, дом в хорошем состоянии, но хозяйка так уклончиво отвечала о причинах продажи, потом стала торопить с ответом, мы решили, что так быстро не готовы. А вот потом узнали, что квартирка-то с обременением. И решили, что это нам не надо.
Да нет, если б там просто ипотека непогашенная - в этом ничего особо экзотического нет. Это довольно обычная ситуация, на самом деле. Там просто часть стоимости списывается в счёт погашения ипотеки (прямо через банк оформляется), в договоре это всё фиксируется - и всё. С коммуналкой то же - прописывается в договоре как задаток. Так что тут ещё ничего неразрешимого не было.
Но тут ещё фокус в том, что подробности постепенно вскрывались. Если б сразу всё выложили, то до сделки и не дошло бы, я б не полезла в это сразу. А тут по столовой ложке. И последнее уже совсем всё перевесило.
Причём, про долг по кредиту и приставов выяснилось почти случайно. Когда стали форму оплаты обсуждать, хозяйка обмолвилась, что ей лучше наличными, потому что счёт арестован. И она такая: "Ой, а я не думала, что это как-то может помешать продаже".  И я даже верю, поскольку тоже не спец и не знала про такую фигню, на самом деле. А юрист сразу просек. Отсюда мораль: люди, не экономьте на юристах, потом дороже выйдет.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #25 : 14 Января 2021, 12:22:23 »
Мдааа... если честно, больше походит, что всё лна понимала, но решила, что нашла кого развести.

Насчет ипотеки и коммуналки, оно, конечно, так, но для меня все равно как-то повод подумать.
Yes, I'm.