Автор Тема: нелапша.рф - Про мужа  (Прочитано 3888 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
нелапша.рф - Про мужа
« : 07 Января 2021, 05:12:02 »
https://нелапша.рф/про-мужа/
Шесть лет назад кот уронил телевизор. Чужой кот уронил чужой телевизор. Мы снимали квартиру, в которой мебель и бытовая техника, включая пострадавший телик, были хозяйскими. А кот был маминым. Мама уехала в гости к родственникам на неделю, кота нам оставила.

Мы в то время оба только получили дипломы, это бы наша первая съёмная квартира, переживали жутко: зарплаты небольшие, все расходы расписаны почти до рубля. Муж позвонил хозяйке квартиры, всё ей объяснил, она попросила одиннадцать тысяч, пообещав принести чек на телевизор. А я позвонила маме.

Покупку нового телевизора оплатила мама. Она предложила, мы не стали отказываться. Было стыдно, но в долги залезать казалось ещё стыднее. Я пыталась как-то поговорить с мужем, чтобы не брать ничего у мамы, самим как-то справиться. Муж стоял на своём: чей кот — тот и платит.

Сейчас у нас сыну два года и ипотеке почти год. С деньгами получше, чем тогда. И бумеранг в виде сломанного телевизора к нам вернулся: сын уронил мамин монитор от компьютера, когда ездил к ней в гости. Не сам ездил, разумеется, я отвезла.

Помня о предыдущем случае с котом, я приготовилась купить маме новый монитор. Раз чей кот — тот и платит, то чей ребёнок — тот и платит. Правильно же?

— Нет, ты ошибаешься. Кот — животное, за которым не надо ходить по пятам. А за ребёнком такого возраста нужен неусыпный просмотр. Твоя мама виновата с это ситуации, она должна была этому помешать. Пусть сама покупает монитор, будет ей уроком: привезли внука — смотри за внуком, — не согласился со мной муж.

Деньги маме отдала из своих, на мужа плюнула.

На сто процентов уверена, что если бы сломал что-нибудь у родителей мужа, то Олег самый первый побежал бы возмещать ущерб. И вряд ли он что-нибудь взял со своей мамы, если бы её кот что-нибудь испортил у нас дома.

Высказала всё это мужу. Осталась виноватой: я должна была настоять на том, что моя мама не обязана была оплачивать телевизор. А раз я не настояла, не защитила маму, то муж тем более не обязан это делать. Вот своих родителей он бы защищал до последнего. Противно, чувствую, что муж специально так всё перекрутил. На будущее его предупредила, что за все проделки сына будем расплачиваться вместе. Или пусть он сам с сыном сидит, когда мне надо по делам. Он не ответил. Мне кажется, что у нас кризис брака, мы совсем перестали понимать друг друга.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: нелапша.рф - Про мужа
« Ответ #1 : 07 Января 2021, 06:43:39 »
Какой противный муж и какие у него гибкие принципы.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Слива

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Января 2021, 07:10:08 »
Какой противный муж и какие у него гибкие принципы.

У него просто замечательный стойкий принцип: «Я никогда ни в чем не виноват и ни за что платить не буду!»  ;D

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Января 2021, 10:40:38 »
Кот — животное, за которым не надо ходить по пятам. А за ребёнком такого возраста нужен неусыпный просмотр.
Вот именно, что животное.
И к приезду кота дом нужно готовить, хоть и меньше, чем к приезду ребенка.
Закреплять то, что можно уронить, отодвигать тяжелое и бьющееся, вешать сетки на окна и прочее.
И коли ты кота согласился взять, а дом не подготовил, то как бы и в рухнувшем телевизоре сам виноват (сами, в данном случае).
Кот, блт, животное, и даже если на старом месте он по потолку не бегал и ничего не ронял, то на новом, например, от стресса может.

А если бы кот у них через незащищенное распахнутое настежь окно выпал наружу, виновата тоже теща была бы?
А раз я не настояла, не защитила маму, то муж тем более не обязан это делать. Вот своих родителей он бы защищал до последнего.
Ведь для того семья и заводится, чтобы настойчиво защищать одних членов семьи от других :-\

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Января 2021, 11:49:20 »
Почему история называется "про мужа", когда на сайте все истории "про мужа", а не называется "про куриц", когда, ну вы поняли, кудахтанье в каждой истории.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Января 2021, 12:20:42 »
Кудахтанье в обсуждениях, почти в каждом. И тут не обошлось без ущемленных  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Настрадалус

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 07 Января 2021, 13:14:03 »
Нет, ну с принципом "чей кот тот и платит" я согласен. И за монитор бы отдал, но больше внука к бабушке не возил, а то не дай ктулху, там будет яйцо фаберже.

Hacksley

• Гость
« Ответ #7 : 07 Января 2021, 14:14:21 »
Нет, ну с принципом "чей кот тот и платит" я согласен. И за монитор бы отдал, но больше внука к бабушке не возил, а то не дай ктулху, там будет яйцо фаберже.

Вы чо, это ж придется самому поднимать попу и за своим отпрыском следить. А так можно просто открыть рот и повякать.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #8 : 07 Января 2021, 15:01:59 »
Согласна, не надо внука к бабушке. А то ещё шкаф на себя уронит с таким присмотром  :-\

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #9 : 07 Января 2021, 15:10:34 »
ну хз. ребенки дело такое. навернуть монитор дело секундное. даже и под присмотром.
да и для котика навернуть телек дело нехитрое. несмотря на то, что вечно живу с живностью и детьми и конфигурация всего жилого пространства предусматривает факапы и с первыми и со вторыми мне таки кот навернул монитор, ему ниче не помешало.
потому что талантливый, скотина.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #10 : 07 Января 2021, 22:45:19 »
Кажется, этот муж сломался. Несите нового
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.