Все разделы > КМП, из Модерации

Убила отца

(1/4) > >>

Avoshre:

--- Цитировать ---А я убила своего отца. В феврале прошлого года его свалил инсульт. Папа стал совсем лежачим. То есть вся моя жизнь помимо работы превратилась в смену подгузников, мытьё, стирку обосранных простыней, кормление, массаж и т.д. При этом он и разум потерял, почти не узнавал меня. Часто плакал, как ему плохо. Принимал меня за свою жену, мою маму (давно умерла), и думал что уже умер и наконец рядом с ней. И я перестала давать ему необходимые таблетки. Решила, что смерть лучше такой жизни. Он умер в июне.
Не знаю, имела ли я право принимать такое решение. Совесть мучает. КМП.
--- Конец цитаты ---

Вера_в_чудо:
Ох блин, до чего же тяжелая ситуация. Честно - язык не поворачивается автора осудить...

Zanthiа:
И понять автора могу - и все же у нас эвтаназия незаконна, а отец сам не хотел сам уйти из этого мира, по крайней мере не высказывал такое... Да, автор убила человека. Добила из жалости, как порой на войне пристреливали тяжело раненных, "чтобы не мучались"...

Вера_в_чудо:
А для таких людей нет заведения типа хосписа, кстати?

Отсутствие эвтаназии - это, имхо, огромное упущение для стран, где этой самой эвтаназии нет. Потому что очень часто людям уже не помочь. Но они не умирают, а мучаются. Например, люди с раком на последней стадии. Или "овощи".

Каталина:

--- Цитата: Вера_в_чудо от 06 Января 2021, 19:09:16 ---А для таких людей нет заведения типа хосписа, кстати?

--- Конец цитаты ---
Есть вроде всякие интернаты и дома престарелых. В психоневрологии, где я лечилась, было отделение для тех, кто восстанавливается после инсульта. Но вроде именно восстанавление, не факт, что туда бы взяли безнадежного пациента на доживание.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии