Все разделы > КМП, из Модерации
Нет садика
Золушка:
--- Цитировать ---У меня подходит к концу декрет, а в садике до сих пор не подошла наша очередь. Я замужем, полная семья у ребенка, никаких льгот мы не имеем. А именно в нашем районе почему-то полно всяких льготников и матерей-одиночек, которые проходят первые. Мы в таком конце очереди, что у меня нет никакой уверенности, что попадем в сад даже через год. А даже если попадем, я все равно не знаю, что делать. Декрет заканчивается, мне пора выходить на работу. Если не выйду, меня уволят, а с ребенком сидеть некому. Бабушки в другом городе. Если нанять няню, придется отдавать на нее всю мою зарплату, а с проездом до работы и расходами на одежду и косметику мы даже уйдем в минус по сравнению с тем, что имеем сейчас, живя на одну зп мужа. Хотя нам и так несладко. Да и няню на полный день, который получится не 8-часовым, а куда больше, еще попробуй найди. Она в 8 утра должна будет быть у нас, а уходить в 7 вечера. КМП.
--- Конец цитаты ---
А платный садик разве не дешевле няни будет?
Снусмумрик:
Откажись от косметики и отдай в частный садик. Тоже мне, нашла проблему. Косметика не необходимость. Обойдешься как-нибудь.
Котозмей:
Насколько я помню, предоставить место в детсаду — обязанность государства. Что будет, если обратиться в соответствующий департамент с официальной жалобой? На нее обязаны реагировать. В случае реакции в стиле «а чо мы сделаем» — писать выше. Последнее время подобная писанина работает на ура во многих сферах, так почему бы ей не сработать в этой.
Настрадалус:
Котозмей, ничего не будет, всегда один ответ
-вы в очереди, ожидайте.
Частный садик это хорошо, но отнюдь не везде они есть по адекватной цене и сильно не везде они есть вообще.
Тут только пробывать удаленку, если позволяет профессия. Или менять оную.
Сова:
--- Цитата: Настрадалус от 08 Января 2021, 00:45:20 ---Тут только пробывать удаленку, если позволяет профессия. Или менять оную.
--- Конец цитаты ---
Работать с мелким активным ребенком на удаленке? Эт какая-то фантастика. По отзывам знакомых, такое возможно только если дома есть кому ребенка отвлекать.
P.S. Не "пробывать", а "пробОвать" >:(
Навигация
Перейти к полной версии