Все разделы > КМП, из Модерации
Лентяйка
Лейтенант_Свобода:
Зачем несколько раз считать, муж того? Золотая рыбка?
Homaniella:
--- Цитата: Rand от 09 Января 2021, 15:33:18 ---
--- Цитата: Homaniella от 09 Января 2021, 14:25:35 ---По хозяйству - когда муж просит, чтоб я не приглашала помощниц , а делала все сама - садимся и считаем, сколько денег мы потеряем, выполняй я функции домохозяйки и сколько моральных сил потеряю лично я.
--- Конец цитаты ---
В каких единицах вы измеряете моральные силы, и какой курс этих единиц к рублю?
--- Конец цитаты ---
В минутах улыбки пойдёт?))) всё-таки приятнее быть рядом со счастливым человеком, а не нервной тварью дрожащей?!
А если серьезно - наверное, можно курс посчитать как-то. Пока живу честно и делаю то, что хочется - заработок растёт. За 10 лет вырос в 20 раз точно. Когда начинаю врать себе и перестаю соблюдать баланс - доход резко падает. Такое два раза было.
--- Цитата: Облако от 09 Января 2021, 15:21:25 ---
--- Цитировать ---чтоб я не приглашала помощниц , а делала все сама
--- Конец цитаты ---
Зачем?
--- Конец цитаты ---
Вроде бы не любит , когда чужие люди дома появляются. Поэтому договорились на 2 раза в неделю - на выходной (когда уезжают) и на будний, когда в обед убирают в кабинете, а остальное время его не тревожат.
Плюс ему дико, что я такое себе позволяю. Мол, что за цаца (хотя я не брезглива и люблю любую работу - просто на своей я заработаю больше). Унитаз, например, я не прошу мыть- мою сама всегда. И на работе и дома. Так что тоже не безьпунктиков я.
Ну и это... муж мечтал о домохозяйке) якобы ;) знаем, плавали, это «домохозяйка, но самостоятельная, с характером карьеристки». Не выйдет так.
Homaniella:
--- Цитата: Облако от 09 Января 2021, 16:17:20 ---
--- Цитировать ---Плюс ему дико, что я такое себе позволяю. Мол, что за цаца
--- Конец цитаты ---
Какая прелесть)
--- Конец цитаты ---
Нееее) не в этом смысле)
Его так воспитывали, что нанять помощницу ежедневно (как у меня была поначалу) - это совсем бояре. А он человек скромный. И менталитет ему сформировали такой.
Что ж ему, взять и выбросить все вдолблённое рощителями и окружением, прям сразу?
Постепенно выравниваемся.
Nicole White:
Homaniella, а быт полностью на тебе или делите с мужем?
Я б офигела, если бы супруг начал мне рассказывать как мне выполнять мою часть работы. Главное же результат - чтоб было чисто.
Homaniella:
--- Цитата: Nicole White от 09 Января 2021, 16:26:49 ---Homaniella, а быт полностью на тебе или делите с мужем?
Я б офигела, если бы супруг начал мне рассказывать как мне выполнять мою часть работы. Главное же результат - чтоб было чисто.
--- Конец цитаты ---
Я бы сказала, что у нас нет быта. Основное делает помощница и «муж на час», постель постелить и убрать туалет кошачий - муж готов помочь, если я заработалась . Может приготовить ужин внезапно)))
Я помню, что такое мужик, который «ты делаешься по дому, а я буду полёт прибивать раз в год»- я это когда услышала, тут же выгнала (это до мужа юноша ухаживал).
Да, он оставляет пустые тарелки в холодильнике(я в шоке была))), не совсем умеет работать руками и у него травма на мытьё полов - даже не заикаюсь)
Но, Когда мы начинали жить вместе, всегда был готов поддержать. Мне было плохо на работе, это было не мое (работа+подработал+Вторая вышка по 2-3 пары а день) - приходила и тихо сползала в слезах-соплях по стеночке. Однажды зашла, встала между входной дверью и внутренней (там такой микротамбур между дверьми, сантиметров 20) и прям там и стояла-рыжалв. И вот тогда он был готов давать определенную сумму в месяц (я зарабатывала чуть больше средней, муж примерно среднюю), чтобы я не работала и восстанавливалась. Да вообще все готов отдать, я думаю.
Почти год (ну, может меньше намного - но по воспоминаниям - долго) я почти не готовила , мало убирала и лежала играла в компьютерные игры. И он мне ни слова не сказал.
Теперь я ради мужа горы сверну))
Он меня любит. Просто ему странно то, что мы все чаще питаемся доставкой (хорошей!) и что полы у нас моет чужой человек. Но это ничего) Если я не смогу быть полезной в плане работы - я спокойно буду мыть полы, мне любая работа в радость)
Навигация
Перейти к полной версии