Автор Тема: grazdano4ka.ru - В столице принято хвастаться, в регионах - прибедняться?  (Прочитано 8505 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А где повару в деревне работать?
Откуда взялась деревня?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Topas

• Старожил
про Ма-а-а-скву и регионы даже как-то скучно уже. и зарплат в десять тысяч не существует, ну да, ну да...
а вот "последняя маршрутка в десять" - это боль!!! потому, что у меня вот никакое не пгт, а столица региона, но после десяти хрен ты куда уедешь!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
про Ма-а-а-скву и регионы даже как-то скучно уже. и зарплат в десять тысяч не существует, ну да, ну да...
Я даже уверен, что они и в Мааааскве вполне существуют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Topas

• Старожил
Я даже уверен, что они и в Мааааскве вполне существуют.

так вон в посте уверены, что это все менталитет прибедняющихся!

Оффлайн Rand

• Ветеран
- Наверняка нет!.. Наташ, ты меня извини за резкость, просто у меня большой опыт общения с людьми из регионов. У нас такие же родственники! Приезжают на недельку по Москве погулять, в гостиницу не селятся, какое! Это дорого, у них же зарплаты по десять тысяч... Живут у своих, бесплатно, разве что коробку конфет к столу принесут в первый день, и все... А мы еще с Сережкой раньше такие дураки были - гости же приехали! Надо не ударить в грязь лицом! Надо им город показать! Возили туда-сюда за свои деньги, дома деликатесами угощали! Распускали, в общем, павлиний хвост, хотя сами, бывало, на макаронах до зарплаты дотягивали потом...
Просто кое-кто пи*дит. Автор.
Если и замешан тут менталитет - так только та особенность, что для нашего соотечественника горе соседа - бальзам на душу. "Сосед получает 15к, а я 35к - хорошо как! А в регионах 5к, а у меня 35к - просто отлично!" И автор тут такая строчит "у родственников зарплаты по 10 тысяч", собирает лайки, строчит ещё.
А если немного подумать... Расходы с приведёнными цифрами не сходятся. Стоимость рыдванов во дворе с приведёнными цифрами не сходится. Кому верить - авторам из интернета или лично виденным табличкам с ценами?
И, когда я пытаюсь поверить в расходы, ограниченные зарплатой 5-10-15к, меня иной раз беспокоит мысль, что на мою провинциальную зарплату можно прокормить двенадцать снуснумриков.

Блин, ну тут от региона зависит. Если я не ошибаюсь, на Урале и на Камчатке, например, очень достойные зарплаты. А вот в условных Липецке и Воронеже как раз по 15к.
Живу как раз "в условном Липецке и Воронеже". 15к было... лет 10-15 назад. 5к - лет 20 назад... Сейчас в вакансиях кассиров обещают что-то около 20-25к. Не 15.
Более того, несколько лет назад видел зарплаты в вахтовых посёлках - там зарплата действительно выше (где-то 60-80к без образования), но работа и условия сильно тяжелее.

Прошу прощения, раз ошиблась. Знакомая из Воронежа совсем недавно жаловалась, что жопа в городе с работой :-[
Я 20 лет это слышу. Обычно люди, которые это говорят, хотят получать вахтовые северные зарплаты (за которые надо реально въё.ывать на морозе), а работать перекладчиком бумажек в уютном офисе в Черноземье. Если совсем немного поумерить пыл, работа находится.
« Последнее редактирование: 06 Января 2021, 16:11:35 от Rand »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
У меня родственники из Липецка, друзья с Алтайского края... Чо сказать? Кредитки выручают. ЗП врача в Воронеже около 35к, медсестры с Алтая около 20-25.Нужно тебе ребенка в школу собрать? Кредитка. Автомобиль? Кредитка. Ремонт в квартире да плазму првесить? Тоже кредитка. Но у нас ведь тоже так: кто хочет сразу, тот берет кредит, другие копят. Свекровь нам регулярно присылает гостинцы: мясо, сыр, закрутки, колбасы, а зп ниже нашей в 2 раза - умеет экономить, кредиты старается не брать. А другие родственники ездят в Доминикану да на Бали - в кредит. Почему бы и нет?
  Я считаю, что если принимаешь гостей у себя дома, то нехорошо с них требовать платы за питание и жильё, а досуг организовывать по средствам. Если им напряжно оплатить поездку в Петергоф, а мне это ударит по бюджету, то поедем в бесплатную Гатчину.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Я сейчас побуду Капитаном Очевидность. Проблема больше не в доходах, а в расходах. Зарплата 35 тысяч - да для многих регионов это не просто хорошо, а очень хорошо. Для одного человека, не обремененного съемом жилья и кредитами, это вообще зашибись, можно вообще себе ни в чем не отказывать. А живя на съеме (либо имея ипотеку), да ещё содержа попутно 2-3 человек - это уже совсем другой коленкор, тут и 70 тысяч ни о чем будут. Абсолютные цифры и реальный уровень жизни не всегда совпадают.
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Зарплата 35 тысяч - да для многих регионов это не просто хорошо, а очень хорошо. Для одного человека, не обремененного съемом жилья и кредитами, это вообще зашибись, можно вообще себе ни в чем не отказывать. А живя на съеме (либо имея ипотеку), да ещё содержа попутно 2-3 человек - это уже совсем другой коленкор, тут и 70 тысяч ни о чем будут.
Вроде как большинство как раз кого-то содержат, а то и жильё снимают. Ну и действительно есть разница, 35к на одного, 35к на троих, или 2х35к на троих. И есть разница с вариантами, где 15к вместо 35к. Поэтому в 35к я верю, в 20-25к тоже, но в 15к - с огромным трудом.
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 11:41:53 от Rand »

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Перефразирую: у меня есть устойчивая уверенность, что в Москве, как и в любом крупном городе, есть представители всех страт населения
Встречал внезапное мнение, что Москва — «город для бедных». У вас можно стакан капучино купить за 60 рублей? У нас — нет. Разве что в кофемашине. А в Москве есть сеть, где маленький стакан — 60, большой — 100, если не повысили за ушедший год.

Москва — реально город «для всех», на любой вкус. Тем и привлекает многих туда лыжи навострить)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
А в Москве есть сеть, где маленький стакан — 60, большой — 100, если не повысили за ушедший год.

А еще в этой сети есть пироженки по 60 рублей. Позиционируется как очень дешевая сеть, на самом деле там кусок любой пироженки раза так в 2 меньше по размеру, чем в соседнем кафе за 120-150 рублей вместо 60. Про кофе могу сказать то же самое, маленький стакан там - это реально маленький блеать. Так что нет никакого нормального маленького стакана за 60 рублей, одна иллюзия  ;D
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
а вот "последняя маршрутка в десять" - это боль!!! потому, что у меня вот никакое не пгт, а столица региона, но после десяти хрен ты куда уедешь!
Я тоже сейчас на НГ была в родном городе - столице региона, 300 000 человек. В 9 вечера не ходит большая часть маршруток, около 10 не уехать вообще ни на чем. Такси легко можно прождать минут 20-30, а стоят они рублей 150-200, что при местных зарплатах вполне себе заметно. Короче, я офигевала от таких перемен.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
Встречал внезапное мнение, что Москва — «город для бедных». У вас можно стакан капучино купить за 60 рублей? У нас — нет. Разве что в кофемашине. А в Москве есть сеть, где маленький стакан — 60, большой — 100, если не повысили за ушедший год.

Москва — реально город «для всех», на любой вкус. Тем и привлекает многих туда лыжи навострить)

а у вас че сети КФС нет в городе? 50р за капуччино 0,2 это реальность.

Оффлайн Anorienn

• Старожил
дело не в месте проживания. на моей прошлой работе было принято прибедняться. если купила телефон, то обязательно сказать, что в кредит. Даже босоножки в кредит. А если нидайбоги не в кредит, то на последние деньги, после чего придется жрать дверную ручку. Ни до, ни после такого не было
Улыбаемся и машем!