Все разделы > КМП, из Модерации

Сестра дарит подарки за 500 рублей

(1/6) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Родители постоянно, при любой встрече, напоминают мне о том, что моя сестра к 30 годам уже купила квартиру. Взяла ипотеку и за несколько лет выплатила. На первый взнос накопила сама, живя при этом на съеме. У нас разница 2 года, но я не накопила ничего и квартиру в ближайшее время не куплю. Получаем мы с сестрой одинаково. И поэтому я точно знаю, какой ценой ей досталась квартира. Взять, например, новый год. Я прекрасно помню о том, как в качестве новогоднего подарка дарила родителям бытовую технику, обставляла кухню, делала им ремонт. А сестра приносила небольшие подарочки за 500, максимум за 1000 рублей. Больше у нее не было. На самом деле деньги были, но она копила. На свадьбу папиного брата мы с родителями подарили 60 тысяч, где 20 были моими. Сестра пришла с букетом, финансово не вложилась никак. Но при этом сестра молодец, купила с нуля квартиру, а то, что я вливаю в семью кучу денег, а она дарит дешевые подарки в стиле носков и пены для бритья - на это всем пофиг, КМП.
--- Конец цитаты ---

Автор сидит с голой жопой, но думает, что может отваливать по 20 тысяч на чужие свадьбы. Мне ближе позиция сестры, хотя это тоже крайность.

Сашетта:
Видимо родители автора считают жилье более ценным активом, чем дорогие подарки им самим. Кажется, они любят своих детей, а автор — не себя, а свое ощущение «Я хорошая».

Недобелка-перетушканчик:
ИМХО, сестра права. На 500-1000 рублей можно купить кучу приятных мелочей и даже действительно нужных вещей. Вкладываться гигантскими суммами туда, где в этом нет необходимости - транжирство и позерство.

Лейтенант_Свобода:
Тоже не поняла, зачем все эти дорогие подарки

Вера_в_чудо:
Эм... Ну и хто ж автору мешал тоже копить вместо того, чтоб дарить родителям холодильники?
А сестра и правда молодец.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии