Все разделы > КМП, из Модерации
Деньги заплатила, комплексы получила
Notoriginal:
--- Цитата: Облако от 13 Января 2021, 02:57:22 ---Раз пошли примеры из жизни... был опыт в терапевтической группе, вначале вроде нормально все было, потом началась агрессия, конфликты, оскорбления, и градус пздеца постепенно повышался. Одну девушку назвали тварью, у нее случилась паническая атака.
--- Конец цитаты ---
Ого. Это что, совсем никаких правил не было что ли?
Нет, личную инфу выносят периодически на разных группах, от кучки непрофессионалов ждать, что все окажутся исключительно молчаливыми, наивно. Но вот адресную агрессию ведущие пресекали во всех группах, где я была, даже обучающих, где в целом правила помягче.
--- Цитировать ---Нот, ну у тебя же в своем же посте противоречия
--- Конец цитаты ---
Почему? Те же косметологи, например, вполне себе медики, в медвузе учатся, но в медстраховку косметология тоже не входит. Сомневаюсь, что обучение психологов в меде повлияло бы на появление нормальной системы лицензирования и контроля.
Психологическая помощь по страховке была бы, наверное, неплоха. Сейчас она в очень ограниченном формате есть, например, в онкологии. Ну какое-то небольшое количество психологов есть во всяких пнд и клиниках неврозов. Но в целом нынешняя система здравоохранения мне не нравится, я бы не стала брать её за эталон того, как оно должно быть.
--- Цитировать ---на самом деле по хорошему психотерапевты и психиатры проходят практику в психбольницах. Кроме течений в психологии им преподают так же и отклонения. И они смогут их распознать у пациента. В идеале.
--- Конец цитаты ---
Отклонения и психологам преподают. И патопсихологию, и психиатрию. Меньше чем психиатрам, но, если не зевать на лекциях, достаточно для определения того, что клиента надо перенаправить к врачу. И практика в пнд была отдельным курсом.
Shinji:
на медиков в россиянии, насколько я знаю, вообще на всех не распространяется клятва Гиппократа, ее вродь отменили, потому что в ней говорится в том числе про оплату лечения.
Сарделька:
Психолог, конечно, говённый, но что автор хочет? Волшебным образом снять комплексы? Она точно уверена, что это так должно работать - психолог ей волшебные слова скажет, у нее комплексы исчезнут, и тут же все с парнями наладится?
Вообще совет психолога пойти в зал хороший, "в любой ситуации качай попу, даже если парень все равно уйдет - попа при тебе останется". И он более действенный, чем болтология для поднятия самооценки - самоооценка у автора и так высокая, раз она считает, что ее проблемы не в том, что она малопривлекательна.
Sangria:
А нахера оно ей? Она пойдет в зал, у нее личная жизнь волшебным образом наладится? Если бы ее беспокоила внешность, она бы пошла к стилисту.
Джигурнет:
Есть психолог, есть психотерапевт. И я выбрала для себя второго в том числе из-за медицинского образования. Гарантии не дает (есть неудачный опыт), но хоть какой-то фильтр. Потому что психологами у нас становятся сейчас даже те, кому картошку продавать не доверишь. Это не значит что хороших психологов нет. Но их самостоятельно хрен найдёшь.
Вообще я за своего психотерапевта всеми руками держусь. 3000 - это не копейки, но сеанс у неё, имхо, стоит каждый рубль. И друзьям специалистов через неё подбираю.
Навигация
Перейти к полной версии