Мне постоянно не хватает денег, хотя я получаю выше средней зп по нашему городу. На ту сумму, на которую я живу одна, люди живут семьями. У меня съем жилья, но у многих семейных ипотека, однако им на всё хватает. Они рады любой мелочи, живут и радуются жизни, а мне...мне постоянно мало и постоянно хочется большего. Сколько себя помню - со мной всегда было чувство, что денег мало. И когда я выживала на стипендию и подработки в студенчестве, и позже, когда начала работать. 5 лет назад я думала, что на те деньги, которые имею сейчас, жила бы шикарно. Ну вот, у меня есть эти деньги, но почему-то все равно плохо. Опять хочется больше. Я просто не понимаю, как остановиться и перестать грызть себя из-за денег. Хочу радоваться жизни. Но не получается. КМП.
Но ведь это нормально. Чем выше доход - тем больше запросов, потому что растет уровень жизни.
5 лет назад я думала, что на те деньги, которые имею сейчас, жила бы шикарно.
Я не в Москве, я в Харькове. У нас цены гораздо ниже, чем даже в Киеве. Но и здесь 2к баксов - это просто хорошая зарплата. Далеко не те деньги, на которые можно купить всё, включая не сварливую жену.
Эльф, а сколько в Харькове сейчас средняя зп? Тысяч 15-20? Или это я загнула?
Это один из законов подлости:"Сумма расходов всегда повышается одновременно с повышением доходов".