Все разделы > КМП, из Модерации

Муж хочет ребенка, но предлагает не рожать

(1/6) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Мне 29 лет, мужу 34. Родители с обеих сторон никак не могут помочь нам с решением жилищного вопроса, обе семьи у нас бедные. Сами мы можем взять ипотеку. Но - либо студию с адекватным сроком и платежом (лет на 7-8), либо двушку с расчетом на ребенка, но это будет кабала на 25 лет. В моем кругу сейчас все стали беременеть. Почти каждый месяц какая-нибудь подруга беременеет или сообщает о том, что "работает над этим". У них у всех решенный жилищный вопрос. Кому-то наследство перепало, кому-то крупно помогли родители. А нам никто не поможет. С мужем был серьезный разговор. Я знаю, он всегда хотел ребенка. Но он считает, что в нашей ситуации этот вопрос лучше закрыть "на неопределенный срок". Брать ипотеку на 25 лет он не готов, а резкого увеличения зп у нас не предвидится. Я понимаю, что муж прав. Но в то же время я знаю, как он мечтал о ребенке, когда мы познакомились. И знаю, что он все еще его хочет. Меня не оставляет мысль, что лет в 40, если его фин. положение станет лучше, он уйдет от меня к молодой, которая родит. Да и сама я хочу ребенка. Мне больно. КМП.
--- Конец цитаты ---

А если не ипотека на 25, то что, так и жить на съеме?

Босячка:
Или жить вдвоём в студии.

Avoshre:
Ну, так бывает. Когда помощи в квартирном вопросе ждать неоткуда, то приходится выбирать: или квартира, или ребёнок.
Дети - это классно, но не жить на пенсии под мостом ещё более классно.

Pectorin:

--- Цитировать ---Меня не оставляет мысль, что лет в 40, если его фин. положение станет лучше, он уйдет от меня к молодой, которая родит.
--- Конец цитаты ---
Автор и сама сможет родить в 35, это не в 55 же.

Оскорбинка:
Промежуточные варианты отменили?
Не студию на 7-8 лет, не двушку на 25 лет, а однушку или студию большей площади на 10-12.
Если подобрать удачную планировку, из 36-40 метровой однушки или такой же студии совершенно спокойно можно сделать двушку с маленькими, но самостоятельными комнатами.
В однушках это обычно спальня и гостиная, тут будет спальня и детская.
Если есть лоджия, то вообще отлично.
Вариант неидеальный, но вполне жизнеспособный, если ограничиться одним ребенком и заморочиться с планировкой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии