Все разделы > КМП, из Модерации

Еще один ребенок отца

(1/6) > >>

Золушка:

--- Цитировать ---Мама умерла несколько лет назад, мы с папой остались жить вдвоем в двушке, добрачной папиной. Папе на момент смерти мамы было уже за 60, а мне было 25. Отношений у меня тогда не было, поэтому я даже не думала съезжать, тем более рассудила, что папе нужна помощь. Осталась с ним. Прошло несколько лет, у меня так и не появилось ни мужа, ни детей. О покупке жилья я не думала. Не видела смысла с нуля пахать на квартиру, в моей ситуации это было не оправдано, как я думала. Я любила свою работу со средней зп и не хотела рвать жилы, что-то менять. Своей семьи у меня не было, если бы был муж и ребенок, конечно, я вела бы себя иначе. Недавно не стало папы. Я наивно думала, что вступлю в наследство. Но нет. У папы есть еще один ребенок. Появился уже после смерти мамы, папа стал отцом в возрасте за 60 лет! Я вообще не знала о том, что у него были отношения. Матери его ребенка 41, она готова бороться за половину двушки для сына. Завещания нет, ребенок признанный. Я посчитала, после продажи двушки мне хватит денег только на комнату. Или однушку с ипотекой. Но денег на ипотеку нет. КМП.
--- Конец цитаты ---

Забавно, автор считала, что отцу нужна помощь, а он тем временем сделал ребенка. Ну что ж, теперь только менять работу и брать ипотеку.

Elga:
Ну папа там свинота. Мог бы предупредить дочь о внезапном наследнике, тем более, он видел, как она живёт. Уж тонко намекнуть на то, что есть риск остаться на улице у дочери весьма велик, мог бы вполне. Ощущение, что папу устраивало присутствие и помощь автора, вот он и скромно умолчал некоторые нюансы.

Carrot Cucumber:
Стало быть, не так и нужна была помощь папеньке.

В одной недавней теме было обсуждение того, насколько уместно обсуждать раздел имущества с родственниками. Уместно, выходит.

Маргейт:
На себя надо рассчитывать, а не на папино наследство. Всё было бы иначе, озаботься она вопросом жилья пораньше. Ну и получить в наследство сумму, равную первоначальному взносу, уже весьма неплохо. Если работатакая что "не потянуть", то ищи вторую работу. Как люди вообще живут без наследства?

Баба-дура:
Точно так же, как и с наследством - очень по-разному.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии