Все разделы > КМП, из Модерации
Ныкать ли деньги?
Рыжая ведьма:
--- Цитата: CynicalCreature от 20 Января 2021, 20:28:22 ---А как она исчезает полностью? Ну и 50:50 это по закону.
--- Конец цитаты ---
Исходные условия:
1) партнер оказался сукой
2) партнер готовится к разводу заранее пока ты веришь что все прекрасно.
Партнер делает покупки (и покупает то что при разводе разделу не подлежит), просто обналичивает средства, переводит деньги на целевые пенсионные счета/страхование жизни делает подарки своей маме К тому моменту как ты узнаешь о разводе активов в семье 0 рублей 0 копеек или в лучшем случае только то что лежит на твоем личном счету. И вот 50% того что лежит на твоем личном счету уйдет к партнеру в добавок к заранее спертому.
Или ты получишь 100% своей заначки если сделал ее с учетом развода как свою личную (аналогично тому как партнер поступил с семейными средствами). Кстати если аналогичную заначку будет делать партнер я не обижусь.
Хотя в какой-то степени лукавлю. Все зависит от соотношения и уровня финансового благополучия. Но это и на меня распространяется. Условно если семье жрать нечего, а я или партнер скрываем ползарплаты это повод для развода. Также если вот так уводим совместные накопления
Ну есть еще конечно варианты в котором заключается брачный контракт...
CynicalCreature:
Ну так рассуждая любой партнёр может оказаться сукой и в любом браке с любым партнёром нужно втайне делать заначку независимо от твоего пола.
dominatrix:
Лично я за договор для того, чтобы потом не считать сукой себя. ;D
При этом то, что договор не оформлен официально, для меня ничего не меняет. Договорюсь и буду честно делать тайную нычку.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: CynicalCreature от 21 Января 2021, 11:52:32 ---Ну так рассуждая любой партнёр может оказаться сукой и в любом браке с любым партнёром нужно втайне делать заначку независимо от твоего пола.
--- Конец цитаты ---
Ну как бы да. А я говорила что только бабе?
Почему я писала что специфическая "на развод" при низком доходе?
Просто скажем в случае наличия условной пары миллионов на личных счетах и зарплаты в 300 штук ты потеряешь условный миллион, партнер тебя все равно ограбит, но у тебя не возникнет проблемы с деньгами на съем, покупку шкафа и что пожрать и что одеть и билета в другой город если партнер твои вещи ножничками порезал поэтому можно обойтись без вывода денег в кубышку, а если зарплата 15 штук, а располовиненная кубышка недостаточна для решения бытовых проблем кубышку надо спрятать.
--- Цитата: dominatrix от 21 Января 2021, 11:57:37 ---Лично я за договор для того, чтобы потом не считать сукой себя. ;D
При этом то, что договор не оформлен официально, для меня ничего не меняет. Договорюсь и буду честно делать тайную нычку.
--- Конец цитаты ---
согласна.
Я за то чтобы партнеры договорились о том что часть денег - личные и что они с ними делают тратят или солят никого не касается и при разводе они не делятся.
CynicalCreature:
Но, если у вас доход по 15 тыщ, то крысить в одну харю нечестно.
Навигация
Перейти к полной версии