Все разделы > КМП, из Модерации

Ныкать ли деньги?

<< < (12/23) > >>

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Lsv от 20 Января 2021, 13:28:44 ---Ну просто мне плохо представляется сферическая личность в вакууме, копящая на конкретный развод - это даже при написании выглядит странно. Обычно люди как раз откладывают так называемую подушку, которая предназначена для смягчения вероятных факапов, среди которых есть и "развод" каким угодно шрифтом.

Если речь про первых, которые сферические - то да, я таких тоже не понимаю. Но тут не в отношении к семье первоочередной вопрос, имхо

--- Конец цитаты ---
Подушка на случай развода кардинально отличается от подушек на все другие случае тем, что супруг должен не догадываться о её существовании.

Котозмей:
Крыс, если я правильно понимаю Недобелку, то вопрос даже не столько в том, зачем копить на развод, а зачем жить с парадигмой "если этот козел решит меня кинуть, у меня есть заначечка". То есть зачем жить с партнером, про которого ты думаешь "этот козел", необязательно даже про развод, зачем жить в отношениях, где партнер у тебя обозначен в голове как негативный фактор. И для Недобелки сама фраза "я коплю на случай развода", именно развода, подразумевает некоторое ответвление такого негативного фактора. Потому что человек копит целенаправленно на конкретный случай, а не на случай общего форс-мажора, в который может попасть болезнь, смерть, утрата имущества и прочее.

dominatrix:
(повторяет вопрос в стопиисятый раз)
А чо сразу козел то?
Можно подумать, не козлы не разводятся.

Котозмей:
Дом, ну, для кого-то жить с мыслью, что надо быть готовым к разводу - это тяжело и неприятно. Хотя, по мне, это разумный подход и к такому нужно быть всегда, как пионер. Вне зависимости от пола. Себе же лучше)

Недобелка-перетушканчик:

--- Цитата: dominatrix от 20 Января 2021, 13:49:04 ---(повторяет вопрос в стопиисятый раз)
А чо сразу козел то?
Можно подумать, не козлы не разводятся.

--- Конец цитаты ---
При разводе с некозлом тебе не понадобится тратиться на психолога ты вряд ли уйдешь с голой жопой, если до этого не жила у него на содержании.

Опять-таки формулировка в заголовке темы "Ныкать ли деньги?" подразумевает таки козла, от которого надо иметь тайный счет. Но не отвечает на вопрос, накуй было замуж за него выходить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии