Все разделы > КМП, из Модерации
Ныкать ли деньги?
Астрид:
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Января 2021, 11:23:25 ---Не сочтите за троллинг, но как вам удается любить мужа и одновременно уживаться с мыслью, что вы собираете заначку на случай развода? То есть вот сейчас у вас все хорошо, и год назад было хорошо, и через год, вероятно, все будет хорошо, но вы копите и копите с мыслью "а вдруг завтра развод?".
--- Конец цитаты ---
Да запросто.
Я не живу в мире розовых поней и допускаю вариант, что кто-то кого-то разлюбит и захочет уйти или случится роман/измена, с которым я мириться не стану.
Как это связанно с ситуацией на текущий момент, когда все хорошо?
Разве что я не коплю на развод, я коплю нз на случай форс-мажора, который может быть чем угодно: болезнью, аварией, разводом.
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Астрид от 20 Января 2021, 14:31:08 ---Да запросто.
Я не живу в мире розовых поней и допускаю вариант, что кто-то кого-то разлюбит и захочет уйти или случится роман/измена, с которым я мириться не стану.
Как это связанно с ситуацией на текущий момент, когда все хорошо?
--- Конец цитаты ---
Астрид, ты мне очень нравишься (ТМ), но...
Почитай тред, тут уже разжевали, что я имела в виду.
А я пока подгоню еще вопрос: положим, вам 99 лет, а вашему мужу сотня, вы счастливо, как английская королева, прожили в браке больше, чем некоторые на свете живут. И вот что вы будете делать со своей заначкой "на развод"? ;D
Астрид:
Я там чуток дополнила))
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Чечевичка от 20 Января 2021, 14:00:28 ---Все эти нычки и вранье в семье возникают не от хорошей жизни. Если бы брачное законодательство было построено таким образом, что женщина не рисковала бы после развода остаться с голой жопой из-за общего бюджета, никто бы не "крысил", а так приходится. Но да, моральный конфликт в таком случае может возникнуть.
--- Конец цитаты ---
каким образом брачное законодательство которое требует все совместно нажитое разделить пополам оставляет кого-то с голой жопой?
И да брачный конракт можно заключить и он даже работает, если конечно не пытаться в нем оставить кого-то с голой жопой.
И да женщина уйдет с голой жопой только если за весь период жизни с мужиком они ничего не приобрели и ничего не накопили.
Хотя алименты неработающему бывшему супругу считаю хорошей идеей. С учетом того сколько он/она не работал(а), возраста.
--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Января 2021, 14:10:27 ---Повторяю еще раз: а свою зарплату ты куда подевала? У человека так-то обычно зарплата есть.
И почему без совместно нажитых сбережений? С половиной совместно нажитых сбережений.
Разве что ты героиня Гражданочки и у тебя есть пара "судьба внесла своих коррективов" и нет рабочего стажа от слова "никуя".
--- Конец цитаты ---
Допустим зарплата позволяет оплатить 1 месяц съема, а не три как нужно в момент съема
Допустим зарплата не позволяет одномоментно купить мебель. Даже необходимый минимум
Недобелка-перетушканчик:
--- Цитата: Астрид от 20 Января 2021, 14:33:42 ---Я там чуток дополнила))
--- Конец цитаты ---
А про заначки "на факап" я в первом посте написала - это несчитово.
--- Цитировать ---Допустим зарплата позволяет оплатить 1 месяц съема, а не три как нужно в момент съема
Допустим зарплата не позволяет одномоментно купить мебель. Даже необходимый минимум
--- Конец цитаты ---
Ну, мебель, прямо скажем, вообще не предмет первой необходимости. Особенно одномоментно и вся. Опять-таки, ты из супружеского дома ваще ниче не забрала? Даже кривой табуретки?
Условия съема тоже разные. Снимать на месяц вполне возможно.
Че-т обсуждаем мы какую-то дичь...
Навигация
Перейти к полной версии