Все разделы > КМП, из Модерации

Ныкать ли деньги?

<< < (17/23) > >>

Vedzma:
У меня другая ассоциация. Хомяк схомячил, крыса - скрысила))

Рыжая ведьма:
Недобелка вот смотри мне трудно сказать можно ли быстро найти квартиру самому и кто нынче  сдает квартиру без залога и опять же легко ли такое найти, но дело не в этих "частностях"

ЕСЛИ предположить что я живу в мужниной квартире с небольшой зарплатой (или у нас ипотечная однушка), то я буду откладывать деньги "на развод".
просто потому что если мы с мужем резко и сильно поругаемся я могу оказаться перед необходимостью решать кучу бытовых проблем и мне понадобятся деньги и скорее всего в размере больше одной зарплаты, а еще они мне могут понадобиться тогда когда до зарплаты еще дожить надо.  
Так что именно в твоей трактовке я бы сделала заначку "на развод".

И да ее бы я могла использовать для другого только в самом крайнем случае. Эдакий НЗ.

То есть если бы вдруг так сложились обстоятельства что у меня и моего гипотетического мужа не было бы других накоплений вот эта заначка бы осталась.

Еще раз:  заначка с пометкой "на развод" в моем случае появилась бы если бы у меня было мало денег, зарплата не позволяла "с одной зарплаты" решить вопрос где жить и прочие внезапно возникшие бытовые трудности когда я резко оказалась на съеме.

Недобелка-перетушканчик:
Ты смотришь со своей колокольни и примеряешь на свой частный случай. И да, мне понятен твой посыл.

Но я - повторю в стопицотпервый раз - спрашивала не "куда вы потратите заначку на развод" и не "в каком случае может понадобиться такая заначка", а "комфортно ли вам жить, собирая заначку на развод, т.е. подспудно считая мужа м*даком, который выгонит вас на мороз с голой жопой". Ну это я уже совсем грубо.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Января 2021, 17:12:48 ---Ты смотришь со своей колокольни и примеряешь на свой частный случай. И да, мне понятен твой посыл.

Но я - повторю в стопицотпервый раз - спрашивала не "куда вы потратите заначку на развод" и не "в каком случае может понадобиться такая заначка", а "комфортно ли вам жить, собирая заначку на развод, т.е. подспудно считая мужа м*даком, который выгонит вас на мороз с голой жопой". Ну это я уже совсем грубо.

--- Конец цитаты ---
Я не вижу в этом проблемы.
именно потому что я знаю в каком случае может понадобиться заначка и даже не могу сказать что назову мудаком мужика который выставит меня из квартиры если например я ему изменю с его лучшим другом.
И нет я этого тоже делать не собираюсь и не считаю такой поступок хорошим.
Просто в жизни может много чего произойти и муж может меня выставить и я могу уйти из дома с чемоданом и не взять от него помощь даже если он благороден и готов и это не значит что он сейчас мудак или даже станет мудаком в будущем. Может это я сделаю что-то мерзкое. А может у меня/у него даже будут адекватные причины для нехорошего поступка.
В конце концов я просто могу быть дурой и не понимать с кем живу, но это же не повод быть голозадой дурой?

Чечевичка:

--- Цитата: Недобелка-перетушканчик от 20 Января 2021, 14:33:05 ---
--- Цитата: Астрид от 20 Января 2021, 14:31:08 ---Да запросто.
Я не живу в мире розовых поней и допускаю вариант, что кто-то кого-то разлюбит и захочет уйти или случится роман/измена, с которым я мириться не стану.
Как это связанно с ситуацией на текущий момент, когда все хорошо?

--- Конец цитаты ---
Астрид, ты мне очень нравишься (ТМ), но...
Почитай тред, тут уже разжевали, что я имела в виду.

А я пока подгоню еще вопрос: положим, вам 99 лет, а вашему мужу сотня, вы счастливо, как английская королева, прожили в браке больше, чем некоторые на свете живут. И вот что вы будете делать со своей заначкой "на развод"?  ;D

--- Конец цитаты ---

У бабЛизы на случай условного развода (который не предусмотрен, но мало ли) такие миллионы и такие зубастые юристы, что ей в любом случае опасаться нечего. И как раз ее муж пришел в брак с голой жопой в буквальном смысле слова :)

--- Цитата: CynicalCreature от 20 Января 2021, 14:17:27 ---
--- Цитата: Чечевичка от 20 Января 2021, 14:00:28 ---Все эти нычки и вранье в семье возникают не от хорошей жизни. Если бы брачное законодательство было построено таким образом, что женщина не рисковала бы после развода остаться с голой жопой из-за общего бюджета, никто бы не "крысил", а так приходится. Но да, моральный конфликт в таком случае может возникнуть.

--- Конец цитаты ---
А что, брачное законодательство у нас не симметричное?

--- Конец цитаты ---
У нас возможности зарабатывать несимметричные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии