Все разделы > C zadolba.li
#34597-#34608 - Еще раз об абортах
dominatrix:
Я до сих пор не могу отойти от того факта, что родимая РПЦ в случае выкидыша или медицинского аборта заставляет несостоявшуюся мать каяться в детоубийстве.
Мелиф:
--- Цитата: dominatrix от 22 Января 2021, 19:04:53 ---Я до сих пор не могу отойти от того факта, что родимая РПЦ в случае выкидыша или медицинского аборта заставляет несостоявшуюся мать каяться в детоубийстве.
--- Конец цитаты ---
Серьезно? Даже в случае выкидыша? Это ж, по идее, не решение матери вообще никак. Даже если уж считать что у эмбриона есть душа и он вообще уже человек - то выкидыш - это, получается, детский суицид, нет? Не подумайте, что я вам не верю, просто не знала( ппц какой(((
dominatrix:
Ну, цитирую оригинал молитовки
--- Цитировать ---Владыко Господи Боже наш, рождейся от Святыя Богородицы и Приснодевы Марии и во яслех, яко Младенец, возлегий, Сам рабу Твою сию, днесь сущу во гресех, во убийство впадшую волею или неволею и зачатое в ней извергшую, помилуй по велицей Твоей милости
--- Конец цитаты ---
Мелиф:
Пздц какой, а
Баба, типа, бракованная попалась, выносить ребенка не смогла, в выкидыше виновата. Жесть какая(
Рыжая ведьма:
вобще мне казалось что это не про бракованую женщину, а про очистительную молитву.
Хотя я человек не церковный, могу что-то не так понимать, но если женщина виновата - тогда должны быть всякие посты и покаяния, а это просто молитва священника над больной женщиной... Там чертова туча молитв на все случаи жизни же.
Навигация
Перейти к полной версии