Все разделы > C zadolba.li

#34597-#34608 - Еще раз об абортах

<< < (11/98) > >>

Рыжая ведьма:
ну так это ж аборт, не выкидыш
И с точки зрения церкви аборт это убийство. И да аборт это умышленное убийство. С точки зрения церкви
Убийство это всегда грех - так что да покайся. На войне убивают, например и да все равно грех смертоубийства даже если это крестовый поход, но это не значит что не надо убивать... Но при этом убийство бывает разное и покаяние разное и вон от Таинств не отлучают...

Пойду я отсюда, а то мутирую в защитника РПЦ

dominatrix:
https://azbyka.ru/otechnik/Veniamin_Krasnopevkov_Rumovskij/novaja-skrizhal/4_4

А вот и комментарии от архиепископа Вениамина.

Короче, даже если не виновата, то в чем-то да виновата и боженька наказал. Либо в небрежении, либо еще в чем.

И епитимью, то бишь церковное наказание, отбывать всяко придется.

--- Цитировать ---Глава IV. Молитва жене, егда извержет младенца
§1. Молитва без таинства покаяния не разрешает от грехов, но умоляет милосердие Божие
Егда извержет младенца. По древнему преданию и по обычаю весьма похвальному, св. церковь молится и о женах, извергших плод своего чрева. Сими молитвами своими она хотя и не прощает небрежности извергшей матери разрешительною силою таинства покаяния и не избавляет ее от наказания за небрежение о младенце, но посредством своего предстательства умоляет милосердие Божие. Ибо что может подать церковь грешному и требующему Божественной помощи, без совершительного таинства, кроме одних благочестивых молитв своих? Или кто почтет излишним обряд сей, который и при самом невольном извержении должен быть уважен по 23 правилу собора Анкирского и по 8 правилу Василия Великого, о которых показано в Кормчей книге? – Итак, никогда не должна церковь выводить из употребления молитв о женах, обдержимых страхом греха и извергших плод мертвый, когда внутреннее соболезнование о изверженном чаде никаким другим врачевством не может быть так благовременно облегчаемо, как молением церкви.
§2. Грехи невольные
Убийству впадшей волею или неволею. В 91-м правиле шестого Вселенского собора показано: «и дающии и приемлющии детогубная зелия убийцы суть». Посему жены извергают плод свой иногда волею и со смертным грехом, а иногда неволею и вовсе безвинно. Когда они извергают плод по своей воле, тогда они осуждаются на продолжительный эпитимии, а когда неволею, то есть по случаю, тогда об этом так рассуждает Властарь (под буквою Ф): «если это явно случится от навета противника, то родители почитаются невинными в убийстве. Впрочем, хотя этот случай и достоин милости, но все требует некоторых эпитимий для успокоения совести извергшей. Ибо есть основание думать, что Господь, хранящий младенцев, попускает быть сему случаю за некоторые тайные и неисповеданные грехи родителей. Ибо сказано: не даждь во смятение ноги твоея, и не воздремлет храняй тя ангел (Пс.120:3).

--- Конец цитаты ---

Nicole White:
Невероятное лицемерие, цинизм и унижение женщин!

Из мышеловки:
Как неожиданно для религии.

Муири:
Так, этсамое, новорожденный тоже грешен. Потому что зачинался через пи*ду и через пи*ду вылез. А через пи*ду всё идет, потому что Адам и Ева жрали че попало.

--- Цитировать ---Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
--- Конец цитаты ---
- Пс. 50:7

Короч, всё член грех.
Поправьте, если я ошибаюсь

Тема об абортах превратилась в бомботред о православии, как же так  :D
Блин, у меня есть чудесные верующие знакомые, максимально адекватные люди, вот не хочется их как бы обсирать с этим всем, но... аааааа

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии