Лис, в нашем универе было так же. Как то сокурсница попросила решить за нее домашку по математике, я ей говорю мол, давай я тебе лучше объясню. А она такая не надо. Я спрашиваю а как же она без знаний основ математики собирается работать по специальности. Она округлила глаза и говорит, что она и не собирается работать, диплом это приложение к ее приданому. Что в ее краях все так делают. А у нас пол-курса девочек из этого региона, при этом все на одной специальности - бухучет. Тогда мне, наивной заучке, стало понятно, почему они все ходят в универ как на выставку, где каждая из них главный экспонат так сказать. К слову, все они нормально пристроились. Те, кто попроще нашли ровесников из хороших семей, более видные из них повыходили замуж за обеспеченных мужчин постарше. Из тех, о ком я знаю сейчас одна родила четверых, зиму проводит в Дубаях, вторая тоже домохозяйка, замужем за владельцем сети ночных клубов. Про остальных не в курсе особо, но работающих девочек с бухучета я знаю человека 3 только.