Все разделы > КМП, из Модерации

Удаленка - отстой

<< < (13/18) > >>

Сова:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 25 Января 2021, 13:56:13 ---Так вы ж все равно в одной комнате.
И тот же вопрос видео обязательно, а программа не имеет подставного фона? Чем же вы пользуетесь?

--- Конец цитаты ---

В одной комнате, но обычно его нет в кадре. А в другой квартире он может попасть в кадр, я этого не хочу.
Да, у нас на совещании видео обязательно. Подставной фон в зуме (который используется при совещаниях) мой рабочий комп не тянет, при попытке его подставить сообщает, что ваше устройство это не поддерживает. А личный ноут в рабочих целях не хочу использовать.
Но с этим в любом случае разберусь, просто сам факт, что теперь ещё и место надо размещать с учётом того, что попадет на видео в кадр, слегка раздражает.

Дракоша:
А мы всем отделом нашли выход, как не палить срач на заднем фоне: не использовать камеры. Даже общие беседы чисто голосом  ;) Но мы мизантропы, нам можно

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Сова от 25 Января 2021, 15:19:17 ---
--- Цитата: Рыжая ведьма от 25 Января 2021, 13:56:13 ---Так вы ж все равно в одной комнате.
И тот же вопрос видео обязательно, а программа не имеет подставного фона? Чем же вы пользуетесь?

--- Конец цитаты ---

В одной комнате, но обычно его нет в кадре. А в другой квартире он может попасть в кадр, я этого не хочу.
Да, у нас на совещании видео обязательно. Подставной фон в зуме (который используется при совещаниях) мой рабочий комп не тянет, при попытке его подставить сообщает, что ваше устройство это не поддерживает. А личный ноут в рабочих целях не хочу использовать.
Но с этим в любом случае разберусь, просто сам факт, что теперь ещё и место надо размещать с учётом того, что попадет на видео в кадр, слегка раздражает.

--- Конец цитаты ---
Мда... согласна раздражает.
Можно складную ширму использовать;)

Сова:

--- Цитата: Дракоша от 25 Января 2021, 15:26:25 ---А мы всем отделом нашли выход, как не палить срач на заднем фоне: не использовать камеры. Даже общие беседы чисто голосом  ;) Но мы мизантропы, нам можно

--- Конец цитаты ---

У нас руководитель отдела за камеры. Чтоб хоть иногда друг друга видели, не теряли "командный дух" и т.д. Так что планерки с камерами, а всякие общие рабочие созвоны, естественно, без.

Rabban H:
100% удалёнки, на мой взгляд несколько тяжеловато. Хорошо, что каждый может разойтись по своим углам, и не отсвечивать в рабочее/учебное время.

Пока, из потерь, общесемейный компьютер превратился в детский компьютер для учёбы (там хоть нормальный экран, а не малюсенький Chromebook, который в школе взять предлагали).

Я будучи на удалёнке умудрился работу поменять. В офисе нового места за все три месяца так и не был ни разу, просто за неделю до начала работы нашёл коробку с ноутбуком на крыльце, и инструкции как получить доступ в систему ;)

Но я для себя уже давно решил, что на удалёнке лучше не быть больше трёх дней в неделю. Социолизовываться с коллегами надо, а то совсем грустно. Что касается видеосвязи - то никто не заставляет включать камеру, почти всё делается голосом, и лично я камеру включал только когда знакомился с новыми коллегами. Сейчас вообщн набирает популярность мнение, что постоянные встречи с включёнными камерами убивают производительность, - новый термин появился - Zoom Fatigue.

Но собаки, конечно, довольны, что вся стая дома.

P.S. Но работодатели, которые не предоставляют работникам на удалёнке оборудование - ИМХО, днище.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии