Автор Тема: Удаленка - отстой  (Прочитано 9843 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Удаленка - отстой
« Ответ #30 : 25 Января 2021, 00:31:00 »
Это ж дофига электроэнергии. Никакой экономии от удаленки работодатель не получает.
У нас завод, и основная мощность не на компьютеры идет, а на станки, а у рабочих удаленки не было. Были дежурные, работала техподдержка (тоже удаленно - у них вообще был один дежурный на два завода), компьютеры были включены круглые сутки.
Второй компьютер работодатель, естественно, не предоставлял: нет возможности или желания работать с домашнего - тащи домой свой рабочий. Я свой не потащила, потому что он дорогущий, большой и тяжелый, а у нас собаки, дети, мыши, они что-нибудь уронят или сгрызут - а мне расплачиваться.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #31 : 25 Января 2021, 00:35:26 »
Удалёнка удобна, если есть свое нормальное место для работы. Хороший компьютер, удобное кресло. Если этого нет, то она превращается в мучение. Была возможность сравнить, не понравилось.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #32 : 25 Января 2021, 00:45:40 »
Да фиг с ним с креслом, я к этому не придирчива. Но у меня трое детей, у которых в той же комнате за ноутом мужа была своя удаленка, а когда их учеба закончилась - дети бесились, потому что им это сидение дома осточертело, и никакие прогулки в лес не спасали - им общения с одноклассниками и движухи не хватало. Еще на тот момент у нас было две собаки, одна молоденькая совсем, а другая умирала, от нее и запах уже был соответствующий, и дела свои она дома делала, когда приспичит и где приспичит. Ну и вишенкой на торте, у нас на чердаке бродячая кошка окотилась, и такое ощущение, блжд, что устроила она своих детей прямо над моим рабочим местом, писк стоял днем и ночью. ;D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 25 Января 2021, 00:52:24 »
Удалёнка удобна, если есть свое нормальное место для работы. Хороший компьютер, удобное кресло. Если этого нет, то она превращается в мучение. Была возможность сравнить, не понравилось.

Черта с два. У меня отличные места для сидения за компьютером дома. А работать мне удобнее и комфортнее на работе. Там хоть двенадцать часов подряд.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #34 : 25 Января 2021, 01:27:42 »
Черта с два. У меня отличные места для сидения за компьютером дома. А работать мне удобнее и комфортнее на работе. Там хоть двенадцать часов подряд.
У всех же по-разному. Если нет необходимости в четком разделении работа-дом, то и дома работается нормально, когда рабочее место подходит. А вот если она есть, то без разницы, какое дома рабочее место. :)
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Идеологией халтуры.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Января 2021, 01:38:31 »
Silver-Saphire-Dragon, вы опять пишете спервоначалу так, что можно подумать, что вы говорите за всех.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #36 : 25 Января 2021, 01:50:07 »
Silver-Saphire-Dragon, вы опять пишете спервоначалу так, что можно подумать, что вы говорите за всех.  ;D
Есть у Драконов такая привычка - все возводить в абсолют, не имея этого ввиду :D

Идеологией халтуры.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Января 2021, 01:52:08 »
Бывает. Но будьте готовы к постоянным ремаркам.  ;D

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #38 : 25 Января 2021, 01:54:08 »
Бывает. Но будьте готовы к постоянным ремаркам.  ;D
Если они нужны для понимабельности, то почему бы и да? :)

Идеологией халтуры.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
« Ответ #39 : 25 Января 2021, 02:01:47 »
А я просто не могу заставить сеюя работать.  ;D То спать, то жрать, то... нувыпонели.  ;D
Я раньше нормально работала из дома, если надо было. А сейчас...то чай попить, то котов потискать :) Даже диссер дома плохо пишется, приходится в лабу ходить, там сразу кпд повышается. Исключение - ночь, вот по ночам и дома неплохо работается :)
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Января 2021, 02:08:56 »
Кассиопея, да, еще коты! Так и тянет погладить и прикорнуть рядом с мягонькой тепленькой тушкой.  ;D
У меня максимальный КПД по ночам, когда надо делать что-то, что не сделаешь на работе, и часов с пяти до бесконечности на работе.  ;D

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Января 2021, 02:16:13 »
А зачем детям компьютер для делания уроков? Они там все время рефераты что ли ваяют? Если обучение по удаленке, то еще понятно, но в этом случае школа вроде может предоставить детям какой-то дешевый планшет, у кого нет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #42 : 25 Января 2021, 02:39:44 »
Я к тем, кто не может в удаленку. Единственный ее плюс - спать на час дольше, все. Я не могу переключиться дом-работа, сроки подписания документов тоже растягиваются, как границы Москвы, потому что то меня в офисе нет, то директора, то еще какой-то ппц, в общем, нафиг. Хочу в офис.

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 25 Января 2021, 02:53:04 »
А зачем детям компьютер для делания уроков? Они там все время рефераты что ли ваяют? Если обучение по удаленке, то еще понятно, но в этом случае школа вроде может предоставить детям какой-то дешевый планшет, у кого нет.

Школа не обязана предоставлять технику так-то. Впервые слышу, чтобы были такие варианты.
У малого вот только кончилась дистанционка, а так он полдня в компьютере на учебе, потом еще немного читает конспекты и задания, которые выкладываются там же. Планшет сойдет, но для учебы на нем нужно будет поставить весь комплекс программ, который используется учителями в той или иной школе. А даже дешевенькие, если новые, - удар по семейному бюджету. Тем более, у одинокого родителя.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 25 Января 2021, 02:59:34 »
А еще могут вытечь глаза, если все уроки и домашку сидеть в дешевом планшете и пытаться там что-то разглядеть

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Января 2021, 06:26:35 »
Удалёнка рулез

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #46 : 25 Января 2021, 06:38:51 »
Мне нравится удаленка, столько всего успеваешь кроме работы.
Минусы тоже есть: у меня по факту нет рабочего места, поэтому страдает сильно спина, маленький экран на ноуте.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #47 : 25 Января 2021, 06:57:35 »
Кассиопея, да, еще коты! Так и тянет погладить и прикорнуть рядом с мягонькой тепленькой тушкой.  ;D
У меня максимальный КПД по ночам, когда надо делать что-то, что не сделаешь на работе, и часов с пяти до бесконечности на работе.  ;D
Я норм работаю по ночам и только по ночам. А у меня тушка мужа и хаски. Знаете, какое теплое хаски? До весны можно спать в комфорте! ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Января 2021, 06:58:04 »
Я норм работаю по ночам и только по ночам. А у меня тушка мужа и хаски. Знаете, какое теплое хаски? До весны можно спать в комфорте! ;D
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #49 : 25 Января 2021, 07:35:17 »
Есть у Драконов такая привычка - все возводить в абсолют, не имея этого ввиду :D
А где в драконы принимают? Меня запишите! Чувствую, это прям моё!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #50 : 25 Января 2021, 07:48:21 »
Я на удаленке уже три года. С карантином дома добавился ещё муж. Хорошо что есть место чтобы работать в разных комнатах. Если бы не было такой возможности было бы сложно. У него очень долгие и громкие совещания. Проблем с тем чтобы заставить себя работать нет, мне всегда дома было комфортные работать чем в офисе.

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
« Ответ #51 : 25 Января 2021, 11:55:40 »
А где в драконы принимают? Меня запишите! Чувствую, это прям моё!
Надо было брать драконий никнейм :D

Идеологией халтуры.

kasanka

• Гость
« Ответ #52 : 25 Января 2021, 12:12:13 »
Прошлой весной мы с мужем были на удаленке оба. Плюс у меня сессия в то же время, тоже удаленно. И это был пипец. Если было бы дома два полноценных рабочих места в отдельных комнатах - ок, цены бы не было. Но мы в основном в одной комнате работали. Если каждый просто молча смотрит в экран и печатает - ок. Обычная офисная обстановка. Но всё иначе когда хотя бы у одного совещание. У мужа они обычно долгие и шумные. А пару раз совпало что нам с ним на одно время совещание поставили.
Плюс пришлось технику апгрейдить. Одно дело когда домашний ноут был только для соцсетей, фильмов и редко текстов, а другое когда на нём постоянно надо работать с кучей програм, таблиц, постоянная видеосвязь. Плюс наушники пришлось купить нормальные вместо старых неудобных.
И очень напрягает что надо чтобы дома было место с нейтральным фоном для видеосвязи. И чтобы не на проходе. А то меня напрягает когда коллеги видят какой сервиз у меня в шкафу или какой срач у меня на полках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 25 Января 2021, 13:07:15 »
И очень напрягает что надо чтобы дома было место с нейтральным фоном для видеосвязи. И чтобы не на проходе. А то меня напрягает когда коллеги видят какой сервиз у меня в шкафу или какой срач у меня на полках.
А что вы используете для видеосвязи?
Там нет "подставного фона"?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #54 : 25 Января 2021, 13:13:08 »
Я к тем, кто не может в удаленку. Единственный ее плюс - спать на час дольше, все. Я не могу переключиться дом-работа, сроки подписания документов тоже растягиваются, как границы Москвы, потому что то меня в офисе нет, то директора, то еще какой-то ппц, в общем, нафиг. Хочу в офис.

Да, этот час не стоит остальных мучений и падения КПД в ноль.  :-\

Не знаю, но могу представить — гладила маламута как-то. :) А хаски на пути как-то не встречались, чтобы можно было погладить.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #55 : 25 Января 2021, 13:39:47 »
В тему:

К счастью, у меня расположение рабочего места нейтральное, на заднем плане только диван. Но скоро переезжаем и там на заднем плане будет тоже работающий на удалёнке муж. Что-то придется придумывать, может, по-другому мебель расположить, не хочу мужа мучить нашими совещаниями.

Меня созвоны не напрягают, но удаленку не люблю. Очень не хватает необходимости ходить куда-то каждый день, наряжаться, краситься, собираться куда-то с утра. Не хватает офисного общения. Не хватает рабоче-офисной обстановки. И бесит, что теперь место отдыха (стол, на котором мой монитор, моя игровая мышка) превратилось в рабочее. Уже не та расслабленная атмосфера. Хочу в офис.
« Последнее редактирование: 25 Января 2021, 13:41:25 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #56 : 25 Января 2021, 13:56:13 »
К счастью, у меня расположение рабочего места нейтральное, на заднем плане только диван. Но скоро переезжаем и там на заднем плане будет тоже работающий на удалёнке муж. Что-то придется придумывать, может, по-другому мебель расположить, не хочу мужа мучить нашими совещаниями.
Так вы ж все равно в одной комнате.
И тот же вопрос видео обязательно, а программа не имеет подставного фона? Чем же вы пользуетесь?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #57 : 25 Января 2021, 14:06:12 »
Да, этот час не стоит остальных мучений и падения КПД в ноль.  :-\
Воооот. И усталость шоппц накапливается.

Avoshre

• Гость
« Ответ #58 : 25 Января 2021, 14:57:49 »
А еще могут вытечь глаза, если все уроки и домашку сидеть в дешевом планшете и пытаться там что-то разглядеть
У меня мелкая всё делает в планшете, хотя ноут есть. Ей удобнее через мобильные приложения подключаться - больше нравится интерфейс.

Оффлайн Crite

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 25 Января 2021, 15:16:17 »
Учиться на удаленке мне понравилось больше, качество обучения не изменилось, а вот -2 часа на дорогу и комфортная домашняя обстановка это шикарно. Но общения с людьми действительно не хватает, предпочла бы хотя бы пару раз в неделю ходить очно, как и было в этом семестре)