Автор Тема: Нелапша.рф - Случайно разбила телефон дочери мужа  (Прочитано 34026 раз)

Kaktus

• Гость
мм.. ну так девочка сунула нос в кошелек отца, заявив, что мелкому все покупается, а ей - ничего. Что уже является враньем.
И такие попітки манипуляции и продавливания нужно пресекать сразу, иначе потом будет хуже.
Ребенка в кризис 3-х лет, когда он вдруг принимается валяться посреди магазина и орать, тоже жестко ставят на место - потому что это банальная провокация и поиск рамок дозволенного. Здесь принцип тот же.
Расходы отца - его личное дело.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Действительно, зачем девочке ходить в гости туда, где ей выговаривают, что она не имеет права голоса, поскольку сама не зарабатывает. Самоценность общения? Пф, какая глупость.
Вот так ближе к истории.
Я б не сказала, что кнопочный - это выход. Как по мне, это попытка бывшей сделать визиты к отцу более редкими. И/или надавить на него, чтобы все-таки купил новый смартфон, деточке же тяжело без него.
Эм, тут как бэ два варианта: или кнопочный, держащий зарядку до отъезда домой, или смартфон, который к вечеру разрядится и превратится в кирпич. С кнопочного хотя бы можно будет позвонить, если что.
мм.. ну так девочка сунула нос в кошелек отца, заявив, что мелкому все покупается, а ей - ничего. Что уже является враньем.
И такие попітки манипуляции и продавливания нужно пресекать сразу, иначе потом будет хуже.
Ребенка в кризис 3-х лет, когда он вдруг принимается валяться посреди магазина и орать, тоже жестко ставят на место - потому что это банальная провокация и поиск рамок дозволенного. Здесь принцип тот же.
Расходы отца - его личное дело.
Окей. Поставили. Девочка свое место поняла. О чем я и говорю.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну так и доказательство-то того, что девка именно смарт за 20-30 косарей хотела, есть?  ::)
Если речь была про дешевые смарты (тут была куча пробелов от Буси, которая села жопой на геймпад) то вопроса о его текущей цене и не возникло бы.

Hacksley

• Гость
Да о каком "своем месте" идет речь и чем это "место" отличается от места младшего, например, ребенка? Да, представляете, детям покупают необходимое, а побочки - на усмотрение родителей. И это родителям решать, купить новое или отремонтировать старое. Я сомневаюсь, что каждая семья может себе позволить менять технику при малейшей поломке. Полагаю, что сам папа, если бы телефон сломался у него, тоже пошел бы в сервис. Но почему-то тот же поступок в отношении дочери вызвал у нее возмущение. Прям какая-то "Девица-березница" на новый лад (кстати, кто помнит эту сказку, после подобных финтов капризной детке влетало по жопе).

Kaktus

• Гость
Окей. Поставили. Девочка свое место поняла. О чем я и говорю.
Каталина, а как ты себе представляешь процесс воспитания?
Иногда это тупо дрессировка, особенно в безсознательном возрасте ребенке. Иногда это не всегда приятно с медом и бабочками, иногда это могут быть ссоры и скандалы. И чем страше становится ребенок, тем меньшее влияение на него имеют родители. И тем больше ответственности ложится на самого ребенка. И это нормально. Я бы еще как-то поняла возмущение, если бы девочку отправили самостоятельно зарабатывать на телефон. Но здесь и этого нет. Случайно сломали - починили, отдали вещь владельцу. Все. Проблема решена. Ее попросту нет.
И да, ребенка нужна держать в рамках, потому что он, в сиду возраста и отсутствия опыта и/или критического мышления сам себя в рамках держать не способен. Для этого ему родители и дадены - взращивать и направлять. Ну и да, учиться держать себя в руках - полезный навык.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Если речь была про дешевые смарты  то вопроса о его текущей цене и не возникло бы.
Да с чего вдруг? 5-10 тысяч - это тоже деньги.
Кстати, а почему тогда про вот эта реплика тебя не смутила:
Так детские планшеты 3-5к стоят
У меня, кстати, по запросу "детский планшет" только игрушки выпадают. А не те планшеты, которые в Инет ходят и иногда даже звонить умеют. :) Но я что-то сомневаюсь, что Меланья возмущалась тем, что брату игрушку купили. (Хотя бы потому, что игрушки она отдельно упоминала.) Речь явно про гаджет.

(тут была куча пробелов от Буси, которая села жопой на геймпад)
НАДО БЫЛО ИЗ ОСТАВИТЬ. >:(
Мафия: Ната Ли

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
]
Да с чего вдруг? 5-10 тысяч - это тоже деньги.
Там где берут телефоны за 5-10 тысяч обычно не тратятся на диагностику.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
В смысле на ремонт? Да чего нет-то? Ремонт может стоить ну, например, 3 тысячи (мне говорили "до трех", когда я "утопила" мобильный, а друг его неудачно разобрал, и в результате тачскрин перестал работать), а новый сотовый - десять. Есть разница. Ну и добавим еще то, что папаша мобилу знакомому отвез (а не просто в сервис), а тот мог и денег за починку взять меньше, и условным "пивом" обойтись.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 18:59:41 от Твинк »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
если б я разбила деточкин телефон, я б предложила ему взамен свой.
думаю что если поставить перед выбором: ремонтируем твой или на тебе мой, он бы выбрал ремонт своего. а тут папашка, сам того не ведая, обнадежил что купит новый.
конечно, если вопрос поставить так: покупаем новый или ремонтируем твой? то только дурак выскажется за ремонт.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Kaktus

• Гость
а тут папашка, сам того не ведая, обнадежил что купит новый.
как? Оо

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
а тут папашка, сам того не ведая, обнадежил что купит новый.
как? Оо
"я все решу" это такой ответ, который каждый себе нарисует как хочет. вот девочка нарисовала себе как папа с ней вместе пойдет купит новый телефон.
сказал бы "я починю". если б дите тут же начало орать что хочет новый, сказал бы что дорого, новый на день рождения/новый год, а пока походишь с чиненым. или бери взамен мой.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
"я все решу" это такой ответ, который каждый себе нарисует как хочет. вот девочка нарисовала себе как папа с ней вместе пойдет купит новый телефон.
Сама придумала, сама обиделась
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
сказал бы "я починю". если б дите тут же начало орать что хочет новый, сказал бы что дорого, новый на день рождения/новый год, а пока походишь с чиненым. или бери взамен мой.
Неа. Девица сразу начала орать про новый, а потом ей сказали, что папа решит.
Так что да

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
а на обиженных, как известно, воду возят и что-то там кладут.
ну неважно.
чтоб даже не было в мыслях что-то себе придумать, я б сначала сказала что починю. а если не получится, отдам свой. и тут уже никуда не денешься. тебе не только пообещали что у тебя будет рабочий телефон, но еще и дали план Б если вдруг не получится. то есть тебе дали понять что о тебе заботятся. если этого мало, то пардон, имеем то что имеем.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
"я все решу" это такой ответ, который каждый себе нарисует как хочет.
Нее, на самом деле нет.
Там же такой диалог был:
- Покупайте новый! (А то) Меня мама убьет!
- Решим!
То есть папаша сказал "решим проблему с телефоном и злой мамой". Ну и плюс понятно же было, что раз мужик повез куда-то старый телефон, то его попытаются починить. Тут дочь, видимо, была уверена, что сотовый не подлежит ремонту, вот и ожидала замену на новый. Но отец в этом плане чист, он обновок не обещал.
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 19:28:02 от Твинк »

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А с чего вдруг отдавать свой? Папе телефон не нужен? У него там нет документов, контактов, фоток, да чего угодно? Откуда вообще вылезла такая опция?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
А с чего вдруг отдавать свой? Папе телефон не нужен? У него там нет документов, контактов, фоток, да чего угодно? Откуда вообще вылезла такая опция?
ну для меня лично это опция. отдать детке свой, перекинуть контакты и фотки это дело трех минут.
для кого-то это не вариант. но почему бы и не отдать, у меня сейчас телефон лучше чем у малого. если б я коцнула его телефон, отдала бы ему свой и дело с концом.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
ну для меня лично это опция. отдать детке свой, перекинуть контакты и фотки это дело трех минут.
для кого-то это не вариант. но почему бы и не отдать, у меня сейчас телефон лучше чем у малого. если б я коцнула его телефон, отдала бы ему свой и дело с концом.
А перекидывать-то куда?
Или в итоге новый телефон таки покупать, только не детке, а себе?

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Девочка бы была невероятно счастлива и благодарна  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
Ага.  Нарваться на еще один скандал на тему "ага, мне поюзаное дерьмо отдал, а себе новенький, из магазина, красивый и лучше!"

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
)))
Ну на самом деле реакция может быть разная... ну например у папы предпоследний ойфон, а доча раскокала смарт за 10. Может и будет рада;)

НО я не про это. Я просто суть опции «отдать свой» не понимаю. Как это работает?
Детка телефон сломала, родитель отдал свой, и? Что делает родиитель?
Если покупает новый телефон,  то в чем смысл? Почему не купить телефон детке?
Если идет чинить деткин и ходит с ним, то опять же в чем смысл? Зачем рокировка?

Kaktus

• Гость
Ради "я ради тебя последние штаны", я полагаю.
Что не плохо, но в данной ситуации бессмысленно

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Если идет чинить деткин и ходит с ним, то опять же в чем смысл? Зачем рокировка?
Чтобы у детки был телефон, не упавший в цене же
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Kaktus

• Гость
так б/у дешевле нового хд

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну то есть все-таки отремонтировать ребенкин и забрать его себе, а детке свеженький?
Мне не понять.
Мне вообще не понять с какой стати должна появляться опция взять мой телефон.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
не только. а еще чтоб у детки что-то было вотпрямщас, а родитель потом прикинет сколько он может потратить на телефон и не спеша выберет. а не так что пошел с дитем в магазин и дите раскрутило тебя на слишком дорогой девайс сомнительного качества, потому что он считается "крутым".
так ты дитю что-то дал, оно спокойно, а у тебя есть время.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
не только. а еще чтоб у детки что-то было вотпрямщас, а родитель потом прикинет сколько он может потратить на телефон и не спеша выберет. а не так что пошел с дитем в магазин и дите раскрутило тебя на слишком дорогой девайс сомнительного качества, потому что он считается "крутым".
так ты дитю что-то дал, оно спокойно, а у тебя есть время.
Эм... ну если взрослый не в состоянии оценить свой бюджет или покупает говно за кучу бабок.. ну кто ж ему виноват.

Но я так и не поняла конечная цель купить новый телефон?
А пока он не куплен родитель будет  ходить с отремонтированным? А почему нельзя этот же финт провернуть с ребенком? Он ходит с починенным и спокойно выбирает новый?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Действительно, зачем девочке ходить в гости туда, где ей выговаривают, что она не имеет права голоса, поскольку сама не зарабатывает. Самоценность общения? Пф, какая глупость.

Каталина, а что, не купить новый смартфон, а починить тот, который сломался, это значит «лишить права голоса»?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Офигеть, пойду выскажу маме, что у меня ТРАВМА, патамушто в 15 лет я с полгодика гоняла с телефоном, обмотанным скотчем, без скотча ему было немножко плохонько, а новый купить мне не оч могли, не в приоритете было. Если прям сильно ныть, то я б наныла чуть раньше, чем мне в итоге купили новый, но я ж была человеком, понимающим фин. состояние семьи бедненьким забитым дитятком и ждала более подходящих времен

Дочка в истории явно охренела, ладно еще ситуация с розетками неоднозначна, но на ровном месте нафантазировать себе покупку нового телефона при вполне подлежащем ремонту старом - феерично ;D ну без науськивания мамаши там явно не обошлось.
Каталине 20+ лет вродя, а по развитию ушла недалеко - пресечь истерику и пояснить за чей счет банкеты уже прям притеснение и затыкание ниже плинтуса, божечки ж ты мой

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Каталина, а что, не купить новый смартфон, а починить тот, который сломался, это значит «лишить права голоса»?
А дальше ты историю не читала?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат