Все разделы > Из ЖЖ

miumau.livejournal.com - Антипрививочникам - бой

<< < (156/180) > >>

Meowth:
Мур, ну от меня-то ты что хочешь?  ;D

Мне 12 лет назад сказали: "Ну хочешь - мажь, но вообще-то эта мера - не пациенту жизнь облегчить, а врачу, поэтому если ты всё равно карантинишься, то можно не заморачиваться. А чтоб не чесалось, ешь вот это." Так что я ела и не мазалась, а куда-то выходить всё равно была не в состоянии, и все выжили.

Я ХЗ, зачем врачам знать, с какого дня кто не заразный. Может, у них там свои какие-то бумажные процедуры на эту тему, мало ли.

Доби:

--- Цитата: Carrot Cucumber от 09 Февраля 2021, 00:44:33 ---Ло, ну, вот насчет средст облегчающих течение ветрянки, я забыла название, но старшим выписывали мазь, которая здорово помогала зуд снимать и еще какие-то составы для ванночек, тоже снидающие зуд, но я уже не помню названий. Просто это было начало двухтысячных и даже в нашей деревне уже не мазали зеленкой.

Лой, ждем-с)

Серый слон, ну... вот с энтеровирусами пример был неудачен, но, например, от туляремии Вы тоже привиты?

--- Конец цитаты ---
Коламин обычно прописывают. Но когда я заболела, его ни в одной аптеке в районе найти не смогли.

maerry:
Вчера буквально одно за другим прочитала:
— ретвит от врача психбольницы примерно такого содержания: пациентка с бредом против прививок от ковида, говорит — они вредные и вообще чипируют; так что если у вас, дорогие читатели, похожее убеждение — задумайтесь;
— пост знакомой в ЖЖ о том, как её ребёнок переболел скарлатиной, от которой, оказывается, сейчас не прививают. Вообще ребёнок привит от всего, до чего родители дотянулись. Но вот о скарлатине как-то никто не вспомнил, потому что это болезнь из старых книжек, как и корь.

Loy Yver:

--- Цитата: Лисичка со скалочкой от 08 Февраля 2021, 22:53:46 ---В Петербурге целый квест?
Расскажите пожалуйста, как вам удалось :)

--- Конец цитаты ---

За весь Питер не скажу, пожалуй, даже за свой район. Возможно, это я девочка-даун.  ;D Ну или на Госуслугах какой-то глюк — через них я по-прежнему не вижу возможности записаться. Получилось через сайт Горздрава, правда не в свою районную поликлинику, а ближе к работе. Зато на субботу. А в районной по выходным не прививают.

--- Цитата: ло от 08 Февраля 2021, 23:16:37 ---Супер! И какая вакцина?

--- Конец цитаты ---

"Спутник V". :)

--- Цитата: Снайпер от 08 Февраля 2021, 23:44:47 ---В чатике вакцинации убийственный аргумент:

В Израиле к марту привьют 100% взрослого населения. Вы же не думаете, что евреи глупые?

--- Конец цитаты ---

Ну что привьют-то, скорее всего, точно.  ;D

--- Цитата: maerry от 09 Февраля 2021, 06:25:20 ---— пост знакомой в ЖЖ о том, как её ребёнок переболел скарлатиной, от которой, оказывается, сейчас не прививают. Вообще ребёнок привит от всего, до чего родители дотянулись. Но вот о скарлатине как-то никто не вспомнил, потому что это болезнь из старых книжек, как и корь.

--- Конец цитаты ---

А от скарлатины вообще есть (была) прививка?  :o

maerry:

--- Цитата: Утка-маляр от 09 Февраля 2021, 09:13:03 ---
--- Цитата: Loy Yver от 09 Февраля 2021, 09:04:10 ---А от скарлатины вообще есть (была) прививка?  :o  

--- Конец цитаты ---
Пока нет. И не было. И вроде даже не тестируются ещё. Просто раньше антибиотики помогали, а теперь, вот, допрофилактировались.

--- Конец цитаты ---
Вот я после поста этой знакомой полезла проверять, а были ли такие прививки. И до сих пор очень удивлена, что не было. Потому что ну натурально я впервые сталкиваюсь со случаем скарлатины у настоящего современного мне человека не из запущенной семьи. Вот правда, думала, что от скарлатины прививают, поэтому и "победили" её, как корь. Больных корью тоже никогда не видела.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии