Автор Тема: grazdano4ka.ru - Свекровь забрала себе денежную премию за рождение внучки  (Прочитано 36637 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если хочется выстраивать со свекровью отношения - тогда да, можно было бы дать свидетельство. Но выстраивать отношения с ней просто не за чем. Потому что внучка для свекрови ценности не представляет.

Зачем  что-то делать для человека который не ценит ни тебя ни твоего ребенка? Да может и не убудет если  дать эту бумажку. Но неохота. Так же как свекрови неохота с 50 к расставаться.
А не ценит - потому что подарки дорогие не дарит? Претензия невестки-то вроде как в этом только  ;D
А как же "родили для себя. а не для родителей"?

Я просто фигею с этой темы. Сколько тут открытий чудных.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А не ценит - потому что подарки дорогие не дарит? Претензия невестки-то вроде как в этом только  ;D
Да нет, по всему остальному в истории  написанному.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
А невестка-то ценит свекровь, по всей истории  ;D
Оценены и работа и дача, и погода для бюджета)
Ну и коронное "Нам бы эти пятьдесят тысяч сейчас ой как помогли!"

Заявка на успех

Оффлайн purpur

• Старожил
Матрёшка

а что невестка фоточки свекрови в инстаграмме постит, или за факт наличия свекрови ей премию дают?

Свекрови похрен  на внучку, но премию в честь ее рождения она так и быть благосклонно примет и фоточки выложит.

Да, родили для себя , а не для родителей и свидетельство о рождении тоже не для них.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если хочется выстраивать со свекровью отношения - тогда да, можно было бы дать свидетельство. Но выстраивать отношения с ней просто не за чем. Потому что внучка для свекрови ценности не представляет.

Зачем  что-то делать для человека который не ценит ни тебя ни твоего ребенка? Да может и не убудет если  дать эту бумажку. Но неохота. Так же как свекрови неохота с 50 к расставаться.
Ну например мама невестки так не считает и приводит причины (как раз в невесткиной логике) почему не стоит делать выводы по отсутствию восторга.
То есть даже если мы стоим на позиции что выстраивать отношения стоит с тем и только с тем кто тебе в клювик всегда готов червячка пожирнее положить поведение невестки неумно

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Ну вот честно. Если бы невестка не давала только из-за риска для ребенка, я бы поняла. А ей тупо денег жалко, пообещай свекровь е деньги, невестка бы живо бумажку отдала. То есть так использовать своего ребенка ей тоже нормально?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Hacksley

• Гость
А невестка-то ценит свекровь, по всей истории  ;D
Оценены и работа и дача, и погода для бюджета)
Ну и коронное "Нам бы эти пятьдесят тысяч сейчас ой как помогли!"

Мб невестка тут и не фонтан тоже, но сравнение со свекровью все равно в ее пользу.
Приведу пример: я завожу себе котика, подружка получает его фото, выставляет в Инсту, а потом участвует в каком-то конкурсе (да, участвует она - например, в каком-то сообществе, в котором состоит). Для отчетности ей требуется фотка с котом на руках. Выигрышем она делиться не собирается.

Если это хорошая приятельница или близкая подруга - да без проблем. Это ж я приняла решение завести этого кота, все расходы закономерно на мне, а я буду только рада находчивости подружки.
А если это просто коллега или знакомая хз какой дальности, то возникнут закономерные вопросы: а с чего я должна и что мне за это будет? Выиграла где-то там, твой выигрыш - ради бога. Но это мой кот, а тебе почему-то нужна отчетная фоточка с чужим животным.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Приведу пример: я завожу себе котика, подружка получает его фото, выставляет в Инсту, а потом участвует в каком-то конкурсе (да, участвует она - например, в каком-то сообществе, в котором состоит). Для отчетности ей требуется фотка с котом на руках. Выигрышем она делиться не собирается.
Эта жи другое! Как мне уже объяснили, тут подруга присваивает чужие труды и вообще вы не против, что она берет ваши фоточки, значит, не будете и против совместной фоточки ради выигрыша.

В чем тут логика, я не поняла.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Нахрена эта кривая аналогия с котиком, если есть исходная ситуация?

Фотку с котиком дать жаба душит не потому что подруга неблизкая, а потому что она до этого мало его одаривала, хотя сама-то огого как зарабатывает.
А котика вы заводили вместе с мамой на совместной территории и подруга это не ваша, а мамина, и очень близкая. И мама рада сделать эту несчастную фотку. Тем более, что для вас это реально ничего не стоит, а конкурс такой, что кроме подруги никто там участвовать не сможет.
И ради своей жабы вы готовы маму с ее подругой вот так столкнуть?

Ну, это если все-таки подтянуть ваших котиков.
Я ничего не упустила?

Заявка на успех

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это ж я приняла решение завести этого кота, все расходы закономерно на мне, а я буду только рада находчивости подружки.

А, то есть ребенка пара завела для свекрови, и ответственность за него, все расходы, должны быть пополам со свекровью?

За подружку и ее находчивость вы рады, а порадоваться, что свекровь работает в хорошем месте, где вот такую премию придумали - это фу и свекровь, сука, не делится?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Hacksley

• Гость
А, то есть ребенка пара завела для свекрови, и ответственность за него, все расходы, должны быть пополам со свекровью?

За подружку и ее находчивость вы рады, а порадоваться, что свекровь работает в хорошем месте, где вот такую премию придумали - это фу и свекровь, сука, не делится?

Эээ...а ничо, что я написала ровно наоборот? Норм вам там жопой читать? Родители сами приняли решение рожать - они несут все расходы, это нормально. Но не хотеть давать левой бабище заработать так же нормально. Специально разжевала аналогию с подружкой и коллегой же. За родного человека, который приятен, буду только рада. А свекрови, которая в пень не упала, лично я ничем не обязана.

Фотку с котиком дать жаба душит не потому что подруга неблизкая, а потому что она до этого мало его одаривала, хотя сама-то огого как зарабатывает.
А котика вы заводили вместе с мамой на совместной территории и подруга это не ваша, а мамина, и очень близкая. И мама рада сделать эту несчастную фотку. Тем более, что для вас это реально ничего не стоит, а конкурс такой, что кроме подруги никто там участвовать не сможет.
И ради своей жабы вы готовы маму с ее подругой вот так столкнуть?

Если эта "мамина подруга" относится к маме же на отъепись и обращается только когда ей выгодно, я напрямую маму спрошу, норм ли ей, что ей пользуются, и стоит ли вообще давать нашего кота.
Ахда, это ж для ситуации с мужем расценивается как "Зочэм мужа против матери настраивать, кокок!".

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Да, как бэ, нигде не написано, что мама с сыном на отъепись. Только с невесткой.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Да, как бэ, нигде не написано, что мама с сыном на отъепись. Только с невесткой.
И внучкой, которая является важным "проектом" для сына.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ахда, это ж для ситуации с мужем расценивается как "Зочэм мужа против матери настраивать, кокок!".
Я именно так и сказала, да.
Даже странно, что другими словами.

Ах, как аргументированно вы все разложили. Не могу с вами не согласиться.

Заявка на успех

Hacksley

• Гость

А внучка - это только невесткин ребенок? Внезапно. Тогда откуда возражения про то, что свидетельство не только ей принадлежит  ;D

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
И внучкой, которая является важным "проектом" для сына.

Ну, если сын, например, увлечется реконструкцией и будет готовиться к важному для него событию, то мать, любя сына, вовсе не обязана интересоваться ходом подготовки или подкидывать денег на снарягу.
А ребенком должна. Это же внук.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ну, если сын, например, увлечется реконструкцией и будет готовиться к важному для него событию, то мать, любя сына, вовсе не обязана интересоваться ходом подготовки или подкидывать денег на снарягу.
А ребенком должна. Это же внук.
Если она хочет поиметь баблишка от сыновьей реконструкции, то должна.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 12:45:31 от Infovalenok »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Если она хочет поиметь баблишка от сыннвьей реконструкции, то должна.

Не обязательно. Если есть возможность поиметь баблишка, ничего при этом не вкладывая, то логичнее не вкладываться. Путь наименьшего сопротивления.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra