Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Маникюр золовка делала всей семье за деньги, почему же сейчас  (Прочитано 15998 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Как по мне, в самом деле уколы и маникюр - разные вещи. Уколы - необходимость, маникюр - просто для красоты и удовольствия. А вообще если это обычные внутримышечные уколы в попу, то научиться может кто угодно, и для этого необязательно быть медсестрой по образованию. Меня когда-то прижало - и то научилась, хоть и тряслись поначалу коленки, а насобачилась.

Hacksley

• Гость
Как по мне, в самом деле уколы и маникюр - разные вещи. Уколы - необходимость, маникюр - просто для красоты и удовольствия.

И как это должно влиять на цену услуг? Операция тоже необходимость. Врачам теперь забесплатно работать? И еда - необходимость. И крыша над головой. Пойти, что ли, потребовать хотя бы однушку у застройщиков...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я бабушке сама уколы делала. Потом стала платить медсестре, потому что родной же внучке можно нервы помотать: порыдать, спрятаться в туалете, потом косплеить партизана под пытками мужественно...
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
Я бабушке сама уколы делала. Потом стала платить медсестре, потому что родной же внучке можно нервы помотать: порыдать, спрятаться в туалете, потом косплеить партизана под пытками мужественно...

Извините, но у меня в голове много нехороших слов сразу возникло. В смысле мотать нервы человеку, который тебя лечить пришел О___о

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Извините, но у меня в голове много нехороших слов сразу возникло. В смысле мотать нервы человеку, который тебя лечить пришел О___о

не, ну ты не путай-то внучку и человека  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Эм... То есть они реально рассчитывали, что она 10 дней будет 2 раза в день туда-сюда мотаться бесплатно? Даже, блин, такси оплатить не предложили? И это при том, что денег у них с мужем негусто и имеются два маленьких ребенка. Действительно, и чего это она отказалась!  :-\ Я на Плутон, господа...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Охренеть незамутненные.
Так-то у невестки работа состоит в том, чтобы уколы на дому колоть, если ей каждый скажет, мол, это ж не маникюр-для-красоты, это ж обязательная вещь - ей ко всем больным города мотаться и ко всем бесплатно? Это ж такой же ее заработок, как и "ноготочки" золовки, фигли она бесплатно должна работать? Особенно прекрасен аргумент "так это ж ездить надо" - ну да, а живущей отдельно невестке ездить не надо, ага, ее волшебные эльфы прямо во сне к свекрови принесут, а потом она через черную дыру так оп! - и телепортируется обратно к себе домой. И понятно еще помочь по-родственному, когда там взаимопомощь в обе стороны идет - так ведь нифига ж.
+884/-14

Avoshre

• Гость
Ну, хз, любой труд должен быть оплачен, конечно. Но и свекровь не чужой человек. Сейчас они найдут какую-то медсестру со стороны и часть денег будут просить у мужа Вики, и будут правы. И в итоге на уколы они из семейного бюджета потратят больше, чем Вика потратила бы на дорогу.

Если Вика с мужем - два отдельных человека с разным бюджетом, то может, с какой-то натяжкой она и права. Если же у них общий бюджет, то получается, на этих уколах семья дочки потратит деньги, а семья сына заработает. Дичь какая-то.

Наверное, правильнее бы Вике поговорить с золовкой и озвучить варианты. Мол, я могу, но если вы мне оплатите дорого - за 10 дней выйдет столько-то. Или - простите, не могу - у меня это время занято платными пациентами.

Hacksley

• Гость
Ну, хз, любой труд должен быть оплачен, конечно. Но и свекровь не чужой человек. Сейчас они найдут какую-то медсестру со стороны и часть денег будут просить у мужа Вики, и будут правы. И в итоге на уколы они из семейного бюджета потратят больше, чем Вика потратила бы на дорогу.

Эээээ...проблема в том, что есть не только траты на дорогу, но и упущенная выгода. Это вроде довольно простая концепция для понимания.
Т.е. Вике надо пару раз в день искать кого-то на 1-2 часа за визит (хз, сколько ехать), чтобы следили за ребенком (если этого вдруг не может сделать муж), отказываться от платных заказов. Точно-точно дороже получится оплатить половину чужих услуг?

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
Боюсь схватить минусов, но это так. ноготочки это все же еще и материалы, не только время
Хотя какую-то сумму за помощь с уколами тоже хорошо было бы перечислить
Не знаю, странное ощущение с любой стороны

Т.е. норм было бы заявить золовке "слышь, лак у меня тут есть, метнись мне сделай маникюр бесплатно, пару раз в день в течение месяца"? Ну, чтоб сразу отмести вариант с ценой на материалы.
если при этом у нее дома еще есть лампа, чтобы с собой везти, и все прочие инструменты.. нет, не норм) я ведь написала, что я за помощь с уколами нормально дать денег
И здесь тоже нет ничего умного)

Hacksley

• Гость
если при этом у нее дома еще есть лампа, чтобы с собой везти, и все прочие инструменты.. нет, не норм) я ведь написала, что я за помощь с уколами нормально дать денег

Я имела в виду обычный маникюр, а не гель. Инструменты - пилка, апельсиновая палка и пр. - есть. Ну и смысл будет мастеру отказываться от платного заказа, чтобы куда-то переться делать бесплатно, пусть и без затрат на материал?

Оффлайн Ника20

• Старожил
Мне по общему тону описания невестки показалось, что она в этой семье при любом раскладе будет плохой.
И ездила бы в неудобное старушке время, и колола бы не по фен-шую...

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил

Я имела в виду обычный маникюр, а не гель. Инструменты - пилка, апельсиновая палка и пр. - есть. Ну и смысл будет мастеру отказываться от платного заказа, чтобы куда-то переться делать бесплатно, пусть и без затрат на материал?
ну.. сферически в вакууме, занимайся я подобным, другу/близкому человеку я бы сделала. Не отказываясь от платных заказов, просто найдя окошечко. Но тут еще в чем дело, с этим близким человеком я бы поболтала и приятно провела время, а еще скорее всего меня бы угостили чаем ::)
нет, как бы невестка в праве полном ставить подобные условия, но просто мне отсылка к маникюру как-то.. в напряг. Не знаю. Сказать что это цена за работу и так как у них не настолько близкие отношения, чтобы "прощать" и заниматься благотворительностью это одно.
В общем, не знаю, понимаю, что коряво формулирую, но у меян есть не то что вопросы, просто... мм... странные ощущения что от одной стороны конфликта, что от другой

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Это если муж найдет эти деньги, что вряд ли, учитывая финансовое состояние семьи. У него тоже может быть позиция "нет денег - есть поликлиника и ОМС". Потому что уколы на дому, если это не лежачий больной, на самом деле, необходимостью не являются. Впрочем, как выше уже отметили, внутримышечные можно делать безо всякой медсестры.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Hacksley

• Гость
ну.. сферически в вакууме, занимайся я подобным, другу/близкому человеку я бы сделала. Не отказываясь от платных заказов, просто найдя окошечко. Но тут еще в чем дело, с этим близким человеком я бы поболтала и приятно провела время, а еще скорее всего меня бы угостили чаем ::)

Т.е. ездили бы по 2 раза в день переделывали и перекрашивали, верно понимаю? Там не окошечко, там гаражная дверь понадобится.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил

Т.е. ездили бы по 2 раза в день переделывали и перекрашивали, верно понимаю? Там не окошечко, там гаражная дверь понадобится.
а давайте настолько утрировать не будем. Либо съездить сделать маникюр (час без учета дороги), либо укол (пять минут без учета дороги)
Я НЕ ГОВОРЮ, что невестка обязана. Просто подобные вопросы решаются диалогом, построенном на взаимном уважении и поиске компромисса (нет, компромисс не так что сегодня съездил один раз, завтра не поехал, через три дня заехал сразу десять раз). Но в истории уважением вообще не тянет

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Окей, давайте тогда не уколы к маникюру подтягивать, а маникюр к уколам - каждый день, два раза в день, утром и вечером, у подруги откалывается кусок ногтя, но целиком переделывать она не хочет - просит подклеить. Не знаю, выступление там у нее, может, одна 3Дшная розочка от метровых ногтей отклеивается и самой приклеить - сложно, а другим - легко.
Все материалы дает, даже сильно заморачиваться не просит - работы на десять минут и готово.

Даже при таком раскладе там не окно, там железнодорожный тоннель нужен.

Hacksley

• Гость
а давайте настолько утрировать не будем. Либо съездить сделать маникюр (час без учета дороги), либо укол (пять минут без учета дороги)

В смысле не утрировать? Я вам привожу ситуацию из истории. С учетом непостоянных заказов и времени на проезд уколы у свекрови могли тянуть на 30-50% загрузки. Которые надо сделать бесплатно, ведь она просто ездит, на проезд-то немного тратится.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил

В смысле не утрировать? Я вам привожу ситуацию из истории. С учетом непостоянных заказов и времени на проезд уколы у свекрови могли тянуть на 30-50% загрузки. Которые надо сделать бесплатно, ведь она просто ездит, на проезд-то немного тратится.
а я не говорю, что нужно это делать бесплатно :-\

Hacksley

• Гость
Если не надо бесплатно, что их не устроило? 20% скидки - вполне демократично, если эта цена действительно средняя по городу. А если уколы в/м, то дополнительный стимул достать ручки из жопки и не гонять медсестру почем зря ради минутного действия.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
Если не надо бесплатно, что их не устроило? 20% скидки - вполне демократично, если эта цена действительно средняя по городу. А если уколы в/м, то дополнительный стимул достать ручки из жопки и не гонять медсестру почем зря ради минутного действия.
их не устроило отсутствие халявы. И да, это не нормально желать всего бесплатно
Невестку в маникюре тоже не устроило отсутствие халявы, написано же что дешевле чем в салоне, но делать к золовке ноготки она больше не ходила
Все в своем праве, просить деньги за свою работу, просто они как-то в лицо как-то странно этим тыкают. Ну у невестки еще есть причина в отсутствии помощи с ребенком, так что она уж точно в праве деньги за работу требовать и даже без скидки

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Вика на три года старше
гроб! смерть! ведьмы! нацисты!

Hacksley

• Гость
их не устроило отсутствие халявы. И да, это не нормально желать всего бесплатно
Невестку в маникюре тоже не устроило отсутствие халявы, написано же что дешевле чем в салоне, но делать к золовке ноготки она больше не ходила
Все в своем праве, просить деньги за свою работу, просто они как-то в лицо как-то странно этим тыкают. Ну у невестки еще есть причина в отсутствии помощи с ребенком, так что она уж точно в праве деньги за работу требовать и даже без скидки

Ее могла не устроить не только платность маникюра, но и баланс качества и цены, время работы, дальность проезда и пр. Элементарно невестка со своей работой могла не особо любить гель-лак, но на халяву можно иногда и сделать, почему нет.
Я ж об этом: все в своем праве, но невестка почему-то виновата, потому что, видите ли, это не баловство, поэтому вынь да положь. Хех, можно было предложить продуктами брать. Еда ж не баловство, а нам не хватает, поэтому каждый выезд - кусок мяса или продуктовый набор.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
А вот реально, что с ребенком? Муж работает, старший вышел в школу. Куда планируется два раза в день пристраивать мелочь?

Свекровь могла предложить идеальный вариант - привезла ребенка, сделала укол, умотала по своим подработкам, потом вернулась за ребенком, снова сделала укол и домой. И вот тут с нее денег бы, думаю, не попросили

Hacksley

• Гость
А вот реально, что с ребенком? Муж работает, старший вышел в школу. Куда планируется два раза в день пристраивать мелочь?

Свекровь могла предложить идеальный вариант - привезла ребенка, сделала укол, умотала по своим подработкам, потом вернулась за ребенком, снова сделала укол и домой. И вот тут с нее денег бы, думаю, не попросили

Справедливости ради, если человек там после болезни восстанавливается, не особо за мелочью поскачешь.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Цена вполне демократичная, я б менее чем за 500руб жопь с дивана отодрать бы отказалась, мне это просто не интересно, поэтому я прекрасно понимаю невестку с такими расценками. И золовку понимаю с маникюром: из своего кармана платить за расходники так себе затня. С чего бы? Они работу получают бесплатно. Так что каждая в своём праве.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Цена вполне демократичная, я б менее чем за 500руб жопь с дивана отодрать бы отказалась, мне это просто не интересно, поэтому я прекрасно понимаю невестку с такими расценками. И золовку понимаю с маникюром: из своего кармана платить за расходники так себе затня. С чего бы? Они работу получают бесплатно. Так что каждая в своём праве.

Маргейт, у меня профессиональные расходники для маникюра, я в курсе что необходимо и сколько стоит. Если начать считать, сколько стоят именно расходники на один маникюр, выйдет что-то около ста рублей при использовании расходников из среднего ценового сегмента. Но я очень сомневаюсь, что золовка стала просить за свои маникюры по-родственному по сто рублей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Error

• Постоялец
  • 堂が歪んで経が読めぬ
Я в лагерь к тем, кто недоумевает, почему бы дочери самой не ставить уколы, особливо если они вместе с мамо живут. На что у меня хронический тремор рук, но когда прижало обстоятельствами и жабой сверху, живо выучилась делать уколы и кошке, и человекам.
По всей саванне пятна крови, слоновьи уши, львов куски. Хомяк на многое способен с тоски...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Я в лагерь к тем, кто недоумевает, почему бы дочери самой не ставить уколы, особливо если они вместе с мамо живут. На что у меня хронический тремор рук, но когда прижало обстоятельствами и жабой сверху, живо выучилась делать уколы и кошке, и человекам.

Так у них же в семье есть медработник. Они пригели, отмыли, можно сказать, а она им фигвамы рисует.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну делать матери мужа уколы по полной стоимости - тоже днище какое-то.
+1
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный