Автор Тема: Решили развивать бизнес  (Прочитано 3090 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Решили развивать бизнес
« : 07 Февраля 2021, 14:20:34 »
Я отдала все свои накопления мужу на развитие бизнеса. Это были мои деньги, которые я 4 года собирала на покупку квартиры. Еще до встречи с мужем. Я не знаю, чем думала, когда шла на это. Была влюблена, были розовые очки, он сладко пел мне про то, что у него есть реальный бизнес-план, что он уже взял несколько консультаций с экспертами по бизнесу...Выглядело все так, будто он действительно серьезно хочет за это взяться. Я поддалась и отдала деньги. По закону половина бизнеса моя, он был открыт в браке. Но дело не идет. Конечно, роль сыграл ковид, но основная причина - то, что муж плохо управляет делом, часто забивает и проводит дни на диване. У меня есть другая работа, "на дядю", и если муж не возьмется за ум, мне придется либо смириться с потерей тех денег, либо увольняться и пытаться вытянуть бизнес самой. Но я в этом ничего не понимаю практически. Я дура, пристрелите меня, пожалуйста. КМП.

Ну да, мужу-то пофиг, не его деньги ведь пройопываются.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Решили развивать бизнес
« Ответ #1 : 07 Февраля 2021, 14:34:30 »
Основное требование инвесторов, с которым я сталкивалась - собственные вложения бизнесмена (немаленькие обычно) - как раз для того чтобы каждый нес риски.

ПС. Вкладывать в бизнес, в котором не разбираешься не читая бизнес-плана ... может там сдача квартиры или банковский % был выгоднее?

Если даме хватило ума (99% что нет) - то она должна быть основным акционером и может нафиг уволить мужа и поставить управляющего. Главное чтоб он сам себя окупал.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 14:36:08 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 07 Февраля 2021, 14:36:55 »
Тут должен быть анекдот про яблочные семена от которых умнеют.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #3 : 07 Февраля 2021, 15:19:49 »
ИМХО всякие попытки в бизнес- это занятие для тех, у кого уже есть деньги. Когда в случае провала ты теряешь просто вложенные миллионы, а не заодно накопления на черный день, деньги на квартиру или вообще все.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
« Ответ #4 : 07 Февраля 2021, 15:28:09 »
Автору бы потратить денек на проверку КУДиР. Возможно, муженек под видом бизнеса просто пилит ее деньги.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #5 : 07 Февраля 2021, 18:42:32 »
Иррационально бесит, когда говорят "собирать", а не "копить".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.