Все разделы > КМП, из Модерации
Анастасий
Иоганн Греховский:
Да вот трабла в подростковых социальных конструктах. Травля за любое отклонение от нормы, заданной авторитетами в их сообществе.
Не удивлюсь, если челика гнобят бородадым ВсеНастиШлюпки.
Так что надежды автора понять можно. Он просто хочет перестать быть изгоем и объектом издевательств. Классика.
А Жени и Саши, это Женьки/Жэки и Саньки/Сани - всё чётенько и по-пацантрэнски!
Zanthiа:
--- Цитата: Sangria от 10 Февраля 2021, 15:35:48 ---Женя, Саша и Олег? Не из этой оперы.
Тут ближе Екатерин, Елизавет. Или Инна, к примеру - это вообще мужское имя по одной из версий, чотакова.
Такое себе, как в анекдоте: родители собачку хотели.
Есть имена, которые в женской форме встречаются традиционно чаще, но звучат нормально: Ян, Марий, Юлий и тд и тп.
Но Анастасий к ним явно не относится.
--- Конец цитаты ---
Анастас встречается почаще - но таки да, отдает Арменией.
Пересекалась с парнем по имени Светлан. Вот уж не знаю, "родители хотели девочку" или болгары обыкновенные (как "мама Вася и папа Света"), фамилия вполне нейтральная, какая может быть и в России, и в Болгарии (типа Петров), или что там еще.
Попадался еще на одном форуме Марьян. Но он был то ли поляк, то ли чех, то ли словак, что-то такое, с выученным-не родным русским языком.
А вот Валентин - вроде вполне себе существующее даже в России мужское имя, но честно говоря, в мужской форме звучит в самом деле как-то альтернативненько и у многих вызывает явно "немужественные" асоциации.
Grace_from_space:
--- Цитата: Иоганн Греховский от 10 Февраля 2021, 15:45:19 ---Да вот трабла в подростковых социальных конструктах. Травля за любое отклонение от нормы, заданной авторитетами в их сообществе.
Не удивлюсь, если челика гнобят бородадым ВсеНастиШлюпки.
--- Конец цитаты ---
Что-то вспомнилось, как одноклассника с фамилией Моисеев дразнили Борей Моисеевым...
--- Цитата: Zanthiа от 10 Февраля 2021, 20:58:58 ---А вот Валентин - вроде вполне себе существующее даже в России мужское имя, но честно говоря, в мужской форме звучит в самом деле как-то альтернативненько и у многих вызывает явно "немужественные" асоциации.
--- Конец цитаты ---
А мне норм Валентин, никаких негативных ассоциаций
Iglex:
Ещё один будущий Эдуард.
Loy Yver:
--- Цитировать ---Тут ближе Екатерин, Елизавет.
--- Конец цитаты ---
Сангрия, за Екатерина не знаю, но не Елизавет, а Елисей. Елисей — парное имя к Елизавете. :)
Зантия, в начальной школе у меня был учитель физкультуры Анастас Николаевич, этнический грек из Абхазии. :)
Александры, Яро- и прочие -славы, Евгении, Валерии, Олеги, Виталии — тоже вполне себе существующие «даже в России» имена.
Навигация
Перейти к полной версии