Автор Тема: Внезапно вспомнил о сыне  (Прочитано 4238 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Внезапно вспомнил о сыне
« : 10 Февраля 2021, 12:45:32 »
У мужа от первых отношений есть сын. Ему тогда и 20 не было, и ребенка по случайности заделал. Ребенку внимания он вообще не уделял, да и алименты не особо платил. Недавно мать ребенка сильно заболела. И муж внезапно воспылал родительскими чувствами и хочет, чтобы его уже подросший 16-ти летний пацан жил с нами, пока мать не выздоровеет. Проблема в том, что мальчишка абсолютно дикий. У него есть парочка диагнозов, приводы в полицию и учится он в специальном учреждении. Он вспыльчивый, грубый, асоциальный. Живет с нами только две недели, но уже разбил три кружки и две тарелки, сломал щеколду в своей комнате и сжег занавеску на кухне. Он заводится с любого неверно сказанного слова. Я на восьмом месяце беременности. И мне страшно. Пытаюсь объяснить супругу, что столь нездоровая атмосфера в квартире не для ребенка. Муж же уперся, что это его сын и он сможет его воспитать. Только надо дать ему время. Сколько это продлится? Что будет, когда родится ребенок? КМП.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: Внезапно вспомнил о сыне
« Ответ #1 : 10 Февраля 2021, 12:46:31 »
Сочувствую, чо. Начинать серьезные отношения с людьми с детьми чревато, увы.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #2 : 10 Февраля 2021, 12:51:23 »
Муж мог бы и подождать, пока жена родит, и только потом ребенка к себе брать. Если там болезнь действительно серьезная, это не один месяц. А месяц один в квартире 16летний подросток выжил бы.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 12:54:42 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #3 : 10 Февраля 2021, 12:52:50 »
Ага, а с младенцем на руках женщина тут же перестаёт бояться и быть уязвимой. А как крики и бьющаяся посуда способствуют младенческому сну, бомба просто.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Февраля 2021, 12:56:49 »
Ага, а с младенцем на руках женщина тут же перестаёт бояться и быть уязвимой. А как крики и бьющаяся посуда способствуют младенческому сну, бомба просто.

А я и не говорила, что это "бомба". Да, это тоже хреновый вариант. Но чуть-чуть менее хреновый, чем нервы во время беременности и преждевременные роды, она хотя бы до родов была бы в спокойствии.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #5 : 10 Февраля 2021, 13:01:36 »
Жопа. Зря она пошла замуж за мужика с ребенком.
Родится младенец - будет еще хуже. Пацан и навредить ему может.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Февраля 2021, 13:03:11 »
Муж мудак.
Жена угробище, потому что никто, кроме ущербных отбитых психопаток, не подбирает дерьмо, бегающее от алиментов, таким женщинам очень хочется пожелать тоже оказаться брошенными даже без финансовой помощи, чо уж говорить о полноценном отцовском вкладе.
Детей обоих жалко, что запущенного старшего, что нового.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 10 Февраля 2021, 13:05:12 »
А я и не говорила, что это "бомба". Да, это тоже хреновый вариант. Но чуть-чуть менее хреновый, чем нервы во время беременности и преждевременные роды, она хотя бы до родов была бы в спокойствии.

Мне бы этот вариант был предпочтительнее  :-\
Увидеть ситуацию сейчас, чтобы подготовиться и из роддома уже прямой тропкой к маме, а не обратно в дурдом. Вот так жить на пороховой бочке, да ну нах.
P.S. И я, и половина одногруппников в 16-17 уже съехали от родителей в большой город, и жили сами, и готовили, и подработки находили кто хотел. А этот в родном доме  с удалённым контролем и выдачей нужных сумм ну никак не проживёт.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #8 : 10 Февраля 2021, 14:08:34 »
Жопа. Зря она пошла замуж за мужика с ребенком.

Скорее зря начала отношения с чуваком, который положил на своего уже существующего ребенка писю, не содержал, не вникал и не воспитывал. Золото не мужик, надо от него ишшо напузырить побыстрее.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #9 : 10 Февраля 2021, 14:10:47 »
Скорее зря начала отношения с чуваком, который положил на своего уже существующего ребенка писю, не содержал, не вникал и не воспитывал. Золото не мужик, надо от него ишшо напузырить побыстрее.
Конечно, ведь этого, нового и правильного, он точно не бросит  :) (табличка)
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 15:28:34 от Актриска »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 10 Февраля 2021, 14:11:28 »
Вот же ж клиническая идиотка. Во-первых, потому, что беременела от мужика, который наплевал на первого ребенка и даже алименты не платил (ну конечно, с ней-то такого не будет, как же еще). Во-вторых, потому что на восьмом месяце рискнула как минимум две недели жить с абсолютно асоциальным 16-леткой. И в чем-то еще убеждать мужика и раздумывает, что будет, когда ребенок родится. Т.е. планирует его притащить туда, а не куда угодно, лишь бы подальше.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #11 : 10 Февраля 2021, 14:20:22 »
В 16 лет воспитывать поздновато. Обычно за это берется тот же специалист, что традиционно исправляет горбатых.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #12 : 10 Февраля 2021, 14:32:11 »
В 16 лет воспитывать поздновато. Обычно за это берется тот же специалист, что традиционно исправляет горбатых.
ну что ты так прям сразу, есть и иные варианты
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 14:34:33 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн purpur

• Старожил
« Ответ #13 : 10 Февраля 2021, 21:13:00 »
пПацан в 16 лет  поджигает  занавеску. имеет несколько диагнозов..

Комментаторы на кмп пишут "прекрасно поживет в квартире один".

Ха.Ха.Ха.

Либо нанимать сиделку круглосуточно, либо самому снять квартиру и сидеть с ним.

А если жене жалко бабла или мужа отпускать сидеть с ним - смирись с присутствием пацана.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #14 : 10 Февраля 2021, 21:21:15 »
Что-то бедным НЖ всегда достаются мерзкие БЖ, а уж дети БЖ - исчадья ада, все как один. А диагнозы-то кто ставил - НЖ? И что там за диагнозы-то - какая-нибудь гиперактивность, которую каждому первому ставят?

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #15 : 10 Февраля 2021, 21:39:29 »
И муж внезапно воспылал родительскими чувствами и хочет, чтобы его уже подросший 16-ти летний пацан жил с нами, пока мать не выздоровеет..
Я на восьмом месяце беременности. И мне страшно. Пытаюсь объяснить супругу, что столь нездоровая атмосфера в квартире не для ребенка. Сколько это продлится? Что будет, когда родится ребенок?
Судя по тому, что муж хочет оставить сына у себя  "пока мать не выздоровеет", а не "насовсем, потому что у матери нашли пиздецому", вряд ли у матери какая-то долгая хронь, от которой угасают и умирают.
Дама на гормонах своих может и зря паникует. Если сейчас у автора 7 месяцев, есть огромный шанс, что за два месяца, к рождению ребенка, мать первого сына выздоровеет уже.
Так что самое время попросить мужа на время болезни бывшей взять на работе внеочередной отпуск или отпуск за свой счет, чтобы самому воспитывать первого сына, вроде как если он хочет чтобы сын жил с ними - пусть и заботится о своем сыне, а не перекладывает заботу и ответственность за него на плечи новой жены. Так и с сыном время проведет и повоспитывает, и жене не страшно будет.

Муж мог бы и подождать, пока жена родит, и только потом ребенка к себе брать. Если там болезнь действительно серьезная, это не один месяц. А месяц один в квартире 16летний подросток выжил бы.
Так и бывшая жена такая идиотка, не могла взять и заболеть попозже, надо ж было подождать, пока новая жена родит.  ;D
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 21:42:14 от Штурман Минтай »

Оффлайн Сова

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Февраля 2021, 22:23:40 »
Так что самое время попросить мужа на время болезни бывшей взять на работе внеочередной отпуск или отпуск за свой счет, чтобы самому воспитывать первого сына, вроде как если он хочет чтобы сын жил с ними - пусть и заботится о своем сыне, а не перекладывает заботу и ответственность за него на плечи новой жены. Так и с сыном время проведет и повоспитывает, и жене не страшно будет.

Отпуск за свой счёт на фоне растрат на ребенка плохая идея. А вот если получится выбить внеочередной отпуск, это уже получше. Но не везде отпускают в отпуск (любого вида) на месяц. Многие работодатели больше двух недель не дают подряд.

Так и бывшая жена такая идиотка, не могла взять и заболеть попозже, надо ж было подождать, пока новая жена родит.  ;D

У бывшей жены болеть/не болеть выбора не было, а у отца выбор тащить ребенка к себе или нет был. Не передергивайте. Или вы не согласны с тем, что ребенок 16 лет в состоянии сам прожить в квартире без взрослых? Папа мог бы навещать его несколько раз в неделю, временно переехать жить к нему, нанять сиделку если там совсем атас и он правда псих.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 22:26:10 от Сова »

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #17 : 10 Февраля 2021, 22:28:18 »
Пацан - был бы счастлив пожить один какое-то время. Несомненно.
Что были бы счастливы этому родителей и опека - не думаю.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #18 : 11 Февраля 2021, 02:28:27 »
у меня вангуются подозрения, что чел мог притащить сына специально. типа, жене скоро рожать,  а тут можно вывести на конфликт "ты не любишь моего сыначку, мать-ехидна" и слиться от жены с ребёнком под предлогом этой ссоры.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #19 : 11 Февраля 2021, 09:40:18 »
По поводу поджигания занавесок: мои сокурсники, дитачки 20 годиков отроду, разожгли как-то костер в одной из аудиторий. Зачем - уже не помню. Пожар был, после него чуть ли не полгода активно гоняли курильщиков. А тут всего лишь какая-то занавеска.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #20 : 11 Февраля 2021, 10:41:00 »
Эээ...я бы свалила из этой квартиры, потому что жить рядом с психованным подростком - то еще удовольствие.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.