Все разделы > КМП, из Модерации
Бездомные мать и сестра
Чечевичка:
Мне кажется, тут такой срач разгорелся не в последнюю очередь потому, что проблема ведь не в том, чтобы пустить к себе кого-то пожить на время или даже навсегда. Проблема в том, что придется огромное количество собственных желаний на тот же срок (а то и навсегда) отложить и забыть. Речь не только о пресловутых трахалях и размножениях. Присутствие в однушке еще двух человек. тем более - близких родственников - это сразу минус уединение и личное пространство после работы и в выходные - ни голой походить, ни порнушку спокойно посмотреть, ни набухаться, и прочие тихие радости взрослого человека. Сюда же - любые хобби, которые требуют тишины и одиночества, или те, что производят шум, резкие запахи или грязь, скорее всего - никаких домашних животных. Также надо будет в одной комнате организовать три спальных места, где-то разместить вещи. Ну и понятно, что приезд матери и сестры означает в какой-то мере общий бюджет (мало кто сможет хладнокровно жевать стейк, наблюдая, как мама с сестрой после тяжелой болезни давятся пустой картошкой. такой человек вообще вряд ли бы их к себе пустил), и мама с вероятностью 99% будет вмешиваться в уклад жизни старшей дочери ,методы ведения хозяйства и прочее. Все это в совокупности - довольно серьезная жертва, если честно.
Да, если отношения хорошие, близкие, в семье любовь и взаимопомощь - такая жертва будет добровольной, осознанной и даже не слишком будет напрягать (возможно, очень длительное время), и не будет рпинята при этом как должное, а наоборот, за нее постараются отплатить такой же любовью, заботой, уважением и стремлением побыстрее встать на ноги и съехать. Но это в стране розовых пони. В реальности даже в любящих семьях родственники, проживающие вместе, могут чудовищно друг друга бесить, особенно мать и взрослая дочь, а уж если любви и особой близости нет, то такая жизнь может восприниматься как пытка и несоразмерно большая услуга.
Ферра:
Горит от темы.
Я бы взяла только сестру. Мать взрослый человек, и даже с ее зарплатой можно снять угол в коммуналке. Конечно, тут тоже многое зависит от отношений, но один человек все же не два. Ну и личное, моя ко мне впервые примерно в том же возрасте переехала, до того были чужими, сейчас - лучшие друзья.
Писала вроде, что отец купил мне квартиру, когда я поехала учиться в город. Потом их бывший колхоз угробили, и он переехал тоже. Пока дом строился, жил у меня. И однажды ушел в запой, что для меня стало полной неожиданностью. Я его выгнала. Зимой, в Сибири, в вагончик на участке, отапливаемый буржуйкой. Человека, который делал все для меня. Но находится с тем, во что он превратился в считанные дни, я не могла.
В вагончике ему не понравилось. Протрезвел быстро, на всякий случай даже закодировался. Потом мне сказали спасибо и он, и мама.
Hacksley:
--- Цитата: Ферра от 12 Февраля 2021, 15:25:49 ---Я бы взяла только сестру. Мать взрослый человек, и даже с ее зарплатой можно снять угол в коммуналке. Конечно, тут тоже многое зависит от отношений, но один человек все же не два. Ну и личное, моя ко мне впервые примерно в том же возрасте переехала, до того были чужими, сейчас - лучшие друзья.
--- Конец цитаты ---
Каким образом при двух родителях, не лишенных родправ, можно куда-то там взять сестру? Даже если вдруг автору это пришло бы в голову. И по какой причине, кроме "итажисимья", она была бы обязана эту самую сестру содержать? Сомневаюсь, что ее родители бы с алиментами разбежались. У мамы же денюжек нету, а папка бухает и мама его боится страшно.
И все это в однушке, ага.
Neika:
я не понимаю почему бухающему батьке нельзя полицию вызвать?
или ждут чтоб он спился и сдох, и тогда проблем с жильем не будет ни у кого?
Kelin:
--- Цитировать ---я не понимаю почему бухающему батьке нельзя полицию вызвать?
или ждут чтоб он спился и сдох, и тогда проблем с жильем не будет ни у кого?
--- Конец цитаты ---
А чем полиция поможет? бухать запретит? Из дома выгонит?
Навигация
Перейти к полной версии