Автор Тема: Бездомные мать и сестра  (Прочитано 24548 раз)

Оффлайн Taimatsu

• Пользователь
  • **
Re: Бездомные мать и сестра
« Ответ #210 : 13 Февраля 2021, 15:28:42 »
Какая тема, я аж согрелась.
Мне все покоя не дает, какими же должны быть отношения  в семье, что возникает такой вопрос. Не, можт и автор мразота, конечно, но чет мне так не кажется..
Скорее всего, под "личной жизнью" подразумеваются не потрахушки для души, а прям вообще всякая личная жизнь, включая семью и детей. Положить свою жизнь на жизнь матери и сестры.
Вот полностью согласна. Скорее всего, семейные отношения поддерживаются для галочки, лично у меня вопроса - помогать ли - вообще не возникло бы. Но и моя семья считает меня человеком, а не немым ресурсом.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Re: Бездомные мать и сестра
« Ответ #211 : 13 Февраля 2021, 20:33:05 »
Черт, для меня бы очень многое зависело и от характера человека. Мать бы пустила в любом случае по двум причинам: 1) у нас хорошие отношения 2) она деятельная и за 18к не собирается работать.
С отцом у нас плохие отношения, но я бы его тоже пустила: он ещё более деятельный. При условии, что он выключает свой домострой, пока живёт у меня.
Двоюродного брата бы вряд ли пустила. Несмотря на то, что у нас с ним хорошие отношения, он совсем не умеет работать.

А если мать совершенно не деятельная? Тем более автор пишет, что квартиру они не купят. Допустим, мать родила автора в 20 лет, автору сейчас 24. Матери в лучшем случае получается 44. Единственный вариант, что мать каким-то волшебным образом за не очень долгий срок найдёт работу с зп сильно выше 18к/поднимется по карьерной лестнице, будет снимать кв и обеспечивать сестру до её работоспособности, а потом сестра уже будет вкидывать в общий котёл и мать накопит к пенсии хоть на какое-то жилье. Но для этого надо неистово шевелить лапками, а от истории сложилось ощущение, что мать автора работала только "на булавки".