А кто сказал, что матери было вери гуд, когда отец бухал?
Она могла искать себе работу и найти как раз эту, на 18 тысяч.
Женщин с больным ребёнком на руках, часто нервных, дёрганых, не очень хорошо, возможно, выглядящих, нередко берущих больничные, не особо-то жаждут видеть на работе с хорошей зарплатой.
По поводу выводов о том, что раз автор скопила, значит, в регионе всё хорошо с зарплатой: народ, вы забываете, что в современном мире можно жить где угодно, если там есть Интернет, и зарабатывать на фрилансе или же работая вообще на международную компанию.
Я живу в городе со средней зарплатой 200 долларов. И работаю вообще на заказчиков из другой страны, получая 1500.
Но как бы по мне нельзя судить о том, что в городе реально получать такие зарплаты.
И ещё раз: никто не говорит, что автор прямо обязана по закону. Да, по закону за сестру отвечают родители. Не могут? Ну ок, детдом.
Так-то по закону и мать имеет право сдать ребёнка в детдом, его родив.
И так-то по закону мужик может бросить жену с детьми и уйти в закат, платя символические алименты.
В законе нигде не прописано, что изменять в отношениях плохо.
Или врать. Или манипулировать. Или выносить мозги.
По закону ребёнка в 18 лет, в 12 часов ночи, едва ему исполнится эти 18, можно без предупреждения выставить на улицу.
Но обычно как бы те, кто так делают, мудаки.
Да, у автора с матерью могли быть отношения не очень. Мать может быть неприятной дамой, лазающей по шкафам. Но обрекать её из-за этого на бомжатство ...
Но я бы вообще промолчал, ЕСЛИ бы дело касалось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО матери. Но тут сестра автора, которой 13 всего лет. Она в чём перед автором виновата? У автора вроде бы претензий к ней нет, иначе бы были озвучены.
Зачем ей обрекать на улицу или детдом? Это не слишком?
Да, если пустить, выставить будет сложно.
Но автор рассматривает только вариант порвать вообще с семьёй.
А вариант помочь снять квартиру, доложить деньги, чтобы хотя бы на какую-то комнату хватило, не рассматривает. Или там - помочь с поиском работы.
Мать автора может быть сейчас в стрессе, в шоке. Она может быть очень усталой от разного рода дерьма. Она может пытаться истерично решить проблему, но за неделю при отсутствии денег найти жилье немолодой женщине с больным ребёнком как бы не так-то и легко.
Но автор вообще не думает о том, чтобы как-то договориться, предложить какие-то варианты. Вообще никакие. Только слать и всё.
И нигде не сказано, извините, что слать собираются из-за плохих отношений или из-за чего-то ещё. Автор указывает на проблемы матери и сестры как на причину.
Если бы пост был "мне выносили мозг, а вокруг сестры бегают, а теперь хотят, чтобы я решала их проблемы", это был бы другой пост. А так-то пост: у них проблемы, с ними слишком сложно, поэтому слать.
Это не отношение к семье.