Автор Тема: Бездомные мать и сестра  (Прочитано 24581 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Бездомные мать и сестра
« Ответ #30 : 10 Февраля 2021, 17:44:51 »
больше миллиона для лечения младшей сестры от второго брака
Прочитала и задумалась, как много денег надо на лечение от брака.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #31 : 10 Февраля 2021, 17:54:10 »
Тут даже по тону поста понятно, что у автора не особо хорошие отношения как минимум с сестрой, а скорее всего и с матерью. А вот что тому причина - авторова обидка, что мать посмела не держать целибат и выйти замуж или то, что мать  - исключительно неприятный человек, который лазает по шкафам и выкидывает трусы, мы не знаем. В любом случае, она считает, что сделала достаточно, и она в своем праве.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #32 : 10 Февраля 2021, 18:08:49 »
"Ребенку" 13 лет и он вполне посидит дома, пока мать вкалывает за что-то более существеннее, чем 18 тысяч.
Но разумеется, смотреть коровьими глазами на старшую дочь "Ну-ка давай, решай нашу проблему"  намного проще, чем самой шевелить задом.
Автор права: пустить их к себе - потерять на ровном месте жилье, при том, что мать вздохнет с облегчением - напрягаться не понадобиться. И они не разъедутся до пенсии - на какие шиши?

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 10 Февраля 2021, 18:19:30 »
если я это сделаю, моей личной жизни придет конец
...
Значит остается только рвать все отношения с семьей
Какая изумительная мерзость.

Ужасная мерзость. Нет бы всю жизнь в угоду родным положить. Сорри, но у сестры есть мама и папа, которые несут за нее ответственность. Живые, с руками и ногами. Автор и так подарила семье 300 тыс. (я так понимаю, взыскивать долг она не собирается).
Полагаю, для молодого специалиста, которым она, скорее всего, являлась, это солидная сумма. Треть ее накоплений, на секундочку.

Если их пустить на какое-то ощутимое время, то, имхо, не выковырять будет. Самый лучший вариант - одолжить денег и снять им квартиру или комнату на месяц, а дальше пусть мама разгребается и ищет возможности зарабатывать больше или подрабатывать.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #34 : 10 Февраля 2021, 18:27:02 »
Ужасная мерзость. Нет бы всю жизнь в угоду родным положить. Сорри, но у сестры есть мама и папа, которые несут за нее ответственность. Живые, с руками и ногами. Автор и так подарила семье 300 тыс. (я так понимаю, взыскивать долг она не собирается).
Полагаю, для молодого специалиста, которым она, скорее всего, являлась, это солидная сумма. Треть ее накоплений, на секундочку.

Если их пустить на какое-то ощутимое время, то, имхо, не выковырять будет. Самый лучший вариант - одолжить денег и снять им квартиру или комнату на месяц, а дальше пусть мама разгребается и ищет возможности зарабатывать больше или подрабатывать.

ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #35 : 10 Февраля 2021, 18:33:26 »
Если их пустить на какое-то ощутимое время, то, имхо, не выковырять будет.
Искренне желаю тебе никогда не оказаться в ситуации, когда твоя жизнь будет зависеть от имхо такого, как ты :)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #36 : 10 Февраля 2021, 18:41:45 »
Искренне желаю тебе никогда не оказаться в ситуации, когда твоя жизнь будет зависеть от имхо такого, как ты :)
+ И чтобы это не был твой ребенок  :-\
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Hacksley

• Гость
« Ответ #37 : 10 Февраля 2021, 18:44:28 »
+ И чтобы это не был твой ребенок  :-\

Напомню, что сейчас жизнь сестры зависит от мамы и папы, один из которых забухал и выгнал их, а второй зарабатывает 18 тысяч и собрался из-за этого присесть на шею дочери. Ну такоэ, я бы сказала.

Папа забил, мама ничего не может? Кто мудак? Сестра мудак! Могла бы распахнуть свою однушку и поселить в ней семью до пенсии сестры.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #38 : 10 Февраля 2021, 18:51:23 »
Мама неделю как живет не с отчимом. Даже если она прямо сейчас побежит карьерные горы сворачивать, через неделю странно ждать, что она топом в газпроме станет.
Нигде не сказано, что мать, которая вылечила своего ребенка ценой невероятных усилий сейчас на жопку сядет и за счет дочери станет жить.

Как ни крути, автор лишила мать единственного жилья. И теперь видит решением проблемы полный разрыв связей с семьей.
Сестра не мудак. Мать мудак, по традиции, что такоэ вырастила.

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #39 : 10 Февраля 2021, 18:55:00 »
Мама неделю как живет не с отчимом.
Отчим так-то не первый день без работы бухает.
И ей до последнего было окей и вери гуд?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #40 : 10 Февраля 2021, 19:04:18 »
До последнего у нее было где жить.

Заявка на успех

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #41 : 10 Февраля 2021, 19:08:20 »
Как ни крути, автор лишила мать единственного жилья.
АВТОР лишила? :o  Чиво? То есть не забухавший отчим - папаша этого ребенка, который и обязан ее содержать, а автор, которая к этой сестре от второго брака вообще никакого отношения не имеет и рожать ее наверняка не просила? А что, она должна была безвозмездно все свои накопления отдать матери и сама под мостом жить? Никуя себе заявочки!

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Февраля 2021, 19:09:49 »
Прочитала и задумалась, как много денег надо на лечение от брака.
Я три раза перечитывала.

Я так и не поняла, почему считается, что мать с сестрой планирую поселиться у автора навсегда и жить за её счёт. Вполне возможно, что матери нужен старт, и этим стартом может стать предоставление жилплощади на какой-то период времени. Можно обговорить этот период с матерью. Но не пустить мать с больной сестрой хотя бы  на небольшой промежуток довольно мразотненько, как по мне.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #43 : 10 Февраля 2021, 19:10:50 »
Что интересно, отчиму было откуда жену выгонять – похоже, не со съема. Что-то, видимо, не захотел он продавать жилье ради дочери.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #44 : 10 Февраля 2021, 19:13:45 »
Что-то, видимо, не захотел он продавать жилье ради дочери.
Надежный человек, чо ты. Ничто не предвещало.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #45 : 10 Февраля 2021, 19:16:06 »
А кто сказал, что матери было вери гуд, когда отец бухал?
Она могла искать себе работу и найти как раз эту, на 18 тысяч.
Женщин с больным ребёнком на руках, часто нервных, дёрганых, не очень хорошо, возможно, выглядящих, нередко берущих больничные, не особо-то жаждут видеть на работе с хорошей зарплатой.
По поводу выводов о том, что раз автор скопила, значит, в регионе всё хорошо с зарплатой: народ, вы забываете, что в современном мире можно жить где угодно, если там есть Интернет, и зарабатывать на фрилансе или же работая вообще на международную компанию.
Я живу в городе со средней зарплатой 200 долларов. И работаю вообще на заказчиков из другой страны, получая 1500.
Но как бы по мне нельзя судить о том, что в городе реально получать такие зарплаты.
И ещё раз: никто не говорит, что автор прямо обязана по закону. Да, по закону за сестру отвечают родители. Не могут? Ну ок, детдом.
Так-то по закону и мать имеет право сдать ребёнка в детдом, его родив.
И так-то по закону мужик может бросить жену с детьми и уйти в закат, платя символические алименты.
В законе нигде не прописано, что изменять в отношениях плохо.
Или врать. Или манипулировать. Или выносить мозги.
По закону ребёнка в 18 лет, в 12 часов ночи, едва ему исполнится эти 18, можно без предупреждения выставить на улицу.
Но обычно как бы те, кто так делают, мудаки.

Да, у автора с матерью могли быть отношения не очень. Мать может быть неприятной дамой, лазающей по шкафам. Но обрекать её из-за этого на бомжатство ...
Но я бы вообще промолчал, ЕСЛИ бы дело касалось ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО матери. Но тут сестра автора, которой 13 всего лет. Она в чём перед автором виновата? У автора вроде бы претензий к ней нет, иначе бы были озвучены.
Зачем ей обрекать на улицу или детдом? Это не слишком?
Да, если пустить, выставить будет сложно.
Но автор рассматривает только вариант порвать вообще с семьёй.
А вариант помочь снять квартиру, доложить деньги, чтобы хотя бы на какую-то комнату хватило, не рассматривает. Или там - помочь с поиском работы.
Мать автора может быть сейчас в стрессе, в шоке. Она может быть очень усталой от разного рода дерьма. Она может пытаться истерично решить проблему, но за неделю при отсутствии денег найти жилье немолодой женщине с больным ребёнком как бы не так-то и легко.
Но автор вообще не думает о том, чтобы как-то договориться, предложить какие-то варианты. Вообще никакие. Только слать и всё.
И нигде не сказано, извините, что слать собираются из-за плохих отношений или из-за чего-то ещё. Автор указывает на проблемы матери и сестры как на причину.
Если бы пост был "мне выносили мозг, а вокруг сестры бегают, а теперь хотят, чтобы я решала их проблемы", это был бы другой пост. А так-то пост: у них проблемы, с ними слишком сложно, поэтому слать.
Это не отношение к семье.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #46 : 10 Февраля 2021, 19:46:25 »
Напомню, что сейчас жизнь сестры зависит от мамы и папы, один из которых забухал и выгнал их, а второй зарабатывает 18 тысяч и собрался из-за этого присесть на шею дочери. Ну такоэ, я бы сказала.
Сколько должна зарабатывать женщина, только что отдавшая все средства и влезшая в долги ради лечения ребенка, и которую до кучи выгнал из дома пьющий муж, чтобы ты дала ей свое позволение не бомжевать с больным ребенком на руках?
---
Я, видимо, упустил момент, когда обсуждалка историй превратилась в место выгула комплексов у значительной части комьюнити.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 19:54:07 от Lsv »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #47 : 10 Февраля 2021, 19:55:06 »
Альтернативой было бы лишить себя единственного жилья?

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #48 : 10 Февраля 2021, 20:12:43 »
Если их пустить на какое-то ощутимое время, то, имхо, не выковырять будет. Самый лучший вариант - одолжить денег и снять им квартиру или комнату на месяц, а дальше пусть мама разгребается и ищет возможности зарабатывать больше или подрабатывать.===

Или на три даже, чтобы уж совсем совесть не ела.

ЗЫ: Да, я тоже скорее понимаю автора. Экстремальная ситуация экстремальной, но, если она положит жизнь на хотелки матери и сестры - никто ей за это спасибо не скажет, увы и ах. Это не значит, что надо их выгонять на улицу, это значит, что не надо давать садиться себе на шею.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #49 : 10 Февраля 2021, 20:33:41 »
хотелки матери и сестры
больше миллиона для лечения младшей сестры
...
мать вложила в лечение все, даже взяли кредит
...
отчим потерял работу, запил вчерную и выгнал их

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #50 : 10 Февраля 2021, 20:50:00 »
ЧЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ
А надо было просто подарить больше ляма, да?  :-\
Вы, блин, так говорите, будто она эту комнату обманом получила или силой забрала. Но такого не было. Она обменяла эту комнату на свои накопления. Невыгодно, кстати, обменяла - отдала больше ляма, получила 700к.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #51 : 10 Февраля 2021, 21:03:25 »
Я думаю, автор боится, что житье матери с сестрой у нее затянется не на один месяц.  А втроем в однушке со школьником тяжело, если автор хочет молодых людей водить.
ИМХО, можно договорится пока без прописки пустить пожить на месяц-другой. С условием съехать потом, но вот найдет ли мать работу за этот срок- вопрос. А если не найдет?  ???
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #52 : 10 Февраля 2021, 21:18:20 »
если автор рассматривает только один вариант решения ситуации, то имхо это неспроста
видать родня там те еще персонажи
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #53 : 10 Февраля 2021, 21:32:14 »
Мы вообще не знаем, сколько автору лет и как долго она свой миллион с лишним копила, что под личной жизнью понимает, помогала ли раньше матери или мать ей, какие отношения с отчимом и единоутробной сестрой. И еще кучу всего не знаем.
Каждый сам себе этот пазл дособрал-додумал и свое отношение к своим фантазиям высказал...

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #54 : 10 Февраля 2021, 21:36:22 »
если автор рассматривает только один вариант решения ситуации, то имхо это неспроста
видать родня там те еще персонажи

Угу, особенно больная сестра-подросток, которая чем-то так ухитрилась насолить автору, даже не живя с ней...
Причины того, почему автор так может поступать, могут быть связаны как с родней, так и с автором.
И она нигде не писала о плохих отношениях с матерью или с сестрой. Или вообще с родней.
Она обозначает только проблемы и то, что она уже (на её взгляд) помогла. Всё.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #55 : 10 Февраля 2021, 21:47:53 »
Угу, особенно больная сестра-подросток, которая чем-то так ухитрилась насолить автору, даже не живя с ней...
все может быть
может младшая - любимая доця которой в задницу дули а автору так, по остаточному принципу еды давали и денег на кроссовки из "дешевых цен"
может она просто мерзка характером
может она автору шмотки портила и косметику воровала, мало ли в чем дело
может просто не быть между ними большой любви, просто потому что так бывает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #56 : 10 Февраля 2021, 22:07:35 »
А надо было выгодно, чтобы на беде матери и сестры навариться?
Ну что вы, надо было просто так лям отдать, накопить на первый взнос еще раз, это ж так просто и весело, а потом пустить сестру и мать жить в свою однушку, самой при этом уйти под мост.

(табличка)
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 22:09:12 от Вера_в_чудо »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #57 : 10 Февраля 2021, 22:10:50 »
А потом и отчима там же приютить, когда он квартирку пробухает.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #58 : 10 Февраля 2021, 22:42:28 »
Ипать тут собрались, даже не знаю как назвать, чтоб под бан не попасть.  

Лсв, Матрёшка, Сансет - вам от меня плюсики.
Я хз, в каких семьях выросли все остальные, но в такой ситуации днище не пустить мать с сестрой пожить хотя б временно. У меня бы ни тени сомнения не было б такой ситуации.

Хаксли просто днище, я и раньше видела, что она на головушку скорбная, но в этой теме прям ярко.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #59 : 10 Февраля 2021, 23:15:27 »
Хотя б временно? На голове у автора?
Они сейчас живут у тётки. Не под мостом. В истории не сказано, что тётка их выгоняет. Шевелиться тут надо матери - искать работу с нормальной зарплатой, трясти алименты. Автор уже в свое время них*ево помогла.