Автор Тема: Приемная дочка милее родного сына  (Прочитано 5128 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Приемная дочка милее родного сына
« : 10 Февраля 2021, 21:53:30 »
Я не люблю родного сына, но мне дорога приемная дочь.
В 32 года случайно забеременела, отношения были непостоянные, но возраст и наставления родни сделали свое дело. Ребенок родился крупный. сильный и гиперактивный, в 8 месяцев ползал, в 10 ходил, а говорить стал только в 3. В саду были проблемы: бил других, царапался, хамил, в школе он кошмар всех учителей. Он сильнее и выше всех других детей, они его боятся. Ему 9 лет, а я устала слушать жалобы всех родителей, водить его по психологам, платить компенсации за разбитые телефоны, порванные портфели и учебники и прочее. В голову приходят мысли сдать его в интернат, куда угодно.
А вот семилетняя дочь мужа, которую я удочерила, совсем другая: мягкая, дружелюбная, прилежная, мы с ней лучшие подруги. И я хочу растить ее, а не сына. КМП.
1) Может, стоит записать сына на кружок? На спорт. Чтоб вымещал энергию.
2) Надеюсь, что сын не обижает дочку...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Re: Приемная дочка милее родного сына
« Ответ #1 : 10 Февраля 2021, 21:54:56 »
Чот мне заранее жалко девочку, которая в семь лет матери лучшая подружка...
Тут личное конечно, меня на эту фразу по отношениям к маленьким детям триггерит, но боюсь как только у подружки отрастут свои желания и свое мнение, она разонравится, как неудобный сын.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #2 : 10 Февраля 2021, 21:56:25 »
А автору в голову не приходит, что ребёнок так себя ведёт именно потому что, матери не нужен и заниматься им она не желает?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Февраля 2021, 21:57:37 »
А автору в голову не приходит, что ребёнок так себя ведёт именно потому что, матери не нужен и заниматься им она не желает?
Как я понимаю, проблемы прямо сразу начались. А не сейчас вот.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #4 : 10 Февраля 2021, 21:59:43 »
Родился сильный и гиперактивный. Гиперактивность - повод протаскаться с ребёнком по неврологам, упражнения там всякие. А выросло что выросло, потому что маме пох.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
« Ответ #5 : 10 Февраля 2021, 22:01:54 »
А может дочка такая хорошая, потому что не она ее воспитывала... А вот сын - плод ее воспитания.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #6 : 10 Февраля 2021, 22:05:34 »
Какие, пардон, проблемы? Ползать в 8 месяцев и ходить в 10 - это вообще норма.
С речью - да, проблема, но тоже ничего особенного, ЗРР не редкость и вполне компенсируется (опять-таки, еще зависит от того, что автор под "не разговаривал" понимает. Видела я людей, которые лепетную речь как речь не воспринимали и считали, что дите "не говорит".)
Все остальное может быть признаком педзапущенности, ибо мамаша на ребенка чуть не с его рождения ярлык повесила и, по ходу, им особо не занимается.

А дочкой занимались + темперамент другой.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Февраля 2021, 22:08:41 »
Автор пишет, что сын еще в садике бесо*бил не по-детски. И что по врачам таскает, но результата нет.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 10 Февраля 2021, 22:10:26 »
Веруня, не по врачам, а по психологам.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Февраля 2021, 22:12:03 »
О, и правда... Упустила этот момент.
Тогда однозначно надо по врачам потаскать.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #10 : 10 Февраля 2021, 22:12:18 »
Автор пишет, что сын еще в садике бесо*бил не по-детски. И что по врачам таскает, но результата нет.
Так не по врачам таскать надо, а уж тем более, не по психологам, а воспитанием заниматься. В детсаду дерутся если не все, то процентов 80. Но у кого-то быстро проходит, а у кого-то нет. И если у ребенка нет возможности привлечь позитивное внимание родителей, он будет привлекать негативное, но чтоб на него внимание обратили.
И, учитывая, что автор под гиперактивностью понимает нормальное развитие ребенка до года, большая вероятность, что ужасы поведения в саду тоже преувеличены.

Угу. И гиперактивность дитю явно сама "поставила".
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 22:14:19 от tayojka »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Февраля 2021, 22:15:00 »
большая вероятность, что ужасы поведения в саду тоже преувеличены.
Написано вот так:
бил других, царапался, хамил,
Как по мне, тут все однозначно  :-[

Воспитание воспитанием, но, если там реально проблемы с головой, только лишь воспитанием это не исправишь.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Февраля 2021, 22:34:47 »
Вспоминается история одного у*бка, которого вот так отдали на бокс, он ходил по городу и лупцевать людей пытался. А потом доколупался до пьяненького мужика, ударил его, тот упал, ударился об бетон головой и умер в больнице. :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Февраля 2021, 22:36:32 »
Вспоминается история одного у*бка, которого вот так отдали на бокс, он ходил по городу и лупцевать людей пытался. А потом доколупался до пьяненького мужика, ударил его, тот упал, ударился об бетон головой и умер в больнице. :)
Ну так спорт это ж не только про кулаки  :) Гимнастика, футбол...

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Февраля 2021, 22:37:52 »
Ну так спорт это ж не только про кулаки  :) Гимнастика, футбол...
То есть в любом случае агрессивный полудурок становится сильнее. Прелестно! :)
На футбол так вообще - теперь от него другим детям, как минимум, не убежать. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #15 : 10 Февраля 2021, 22:43:43 »
Написано вот так:
бил других, царапался, хамил,
Как по мне, тут все однозначно  :-[

Воспитание воспитанием, но, если там реально проблемы с головой, только лишь воспитанием это не исправишь.
Что тут однозначного? Еще раз: стадию "дерется, кусается" в детском саду проходят многие. Особенно, если есть проблемы с речью и выражением эмоций словами.
Про "хамит" вообще промолчу, потому что хамством со стороны ребенка могут посчитать даже его отказ спатьднем или встать в угол.

Я тут конкретно вижу мадам, которая изначально наплевала на "неправильного" ребенка, а теперь страдает, что дите, которое она не воспитывала, оказывается невоспитанным. И в упор не вижу проблем с головой у парня.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #16 : 11 Февраля 2021, 01:01:16 »
воспитанием заниматься. В детсаду дерутся если не все, то процентов 80.

да ладно? мне казалось что в группе из 20 человек обычно 2-3 забияки и все.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 11 Февраля 2021, 01:10:01 »
Я не люблю родного сына, но мне дорога приемная дочь.
В 32 года случайно забеременела, отношения были непостоянные, но возраст и наставления родни сделали свое дело. Ребенок родился крупный. сильный и гиперактивный, в 8 месяцев ползал, в 10 ходил, а говорить стал только в 3. В саду были проблемы: бил других, царапался, хамил, в школе он кошмар всех учителей. Он сильнее и выше всех других детей, они его боятся. Ему 9 лет, а я устала слушать жалобы всех родителей, водить его по психологам, платить компенсации за разбитые телефоны, порванные портфели и учебники и прочее. В голову приходят мысли сдать его в интернат, куда угодно.
А вот семилетняя дочь мужа, которую я удочерила, совсем другая: мягкая, дружелюбная, прилежная, мы с ней лучшие подруги. И я хочу растить ее, а не сына. КМП.
2) Надеюсь, что сын не обижает дочку...

Эм, а к психологу точно надо ребёнка, а не маму? Или, как минимум, вдвоём?

1. Отношения у мадам были непостоянные, ребёнок ей был непонятно зачем, забеременела по залёту. Вот первый шаг к неприязни - она не планировала беременность и не подошла к ней осознанно, не поняла, зачем ей этот ребёнок.
2. Ребёнок родился крупным - есть вероятность, что роды были сложными. С крупными детьми оно часто так (ну или кесарево, от которого трудный отходняк).
3. Ребёнок ползает в 8 месяцев... Гм, и что? Оф...тельно мадам занималась ребёнком, если не удосужилась узнать, что это норма. По всей видимости, она им не занималась, вот и нет привязанности. Если кем-то не занимаешься и не вкладываешься, дорожишь меньше.
4. Говорить стал только в 3 - во-первых, как говорили в теме, непонятно, что там подразумевается под "говорить". Во-вторых, гм, а что делала автор? Водила по неврологам? Занималась? Обращалась к логопедам? Или возмущалась на ребёнка и срывалась? Потому что его агрессия в детском саду может быть далеко не удивительной.

Ну и по поводу "начал говорить только в 3 года" - если ребёнок реально начал первые слова в 3 года произносить, то это уже отставание в развитии. В обычный детсад бы его не приняли. А автор не указывает на то, что он не понимал, как ложку в руках держать, а только на проблемы с поведением.

Дальше: царапался, бил, хамил ... Эээ,.. Это может быть реакция ребёнка на поведение мамаши, на стресс, на других детей. Защитная реакция в целом, если ребёнку плохо, а он ещё маленький и выразить это нормально не может. Да куча причин, включая: он большой, и его провоцируют окружающие дети. А он в итоге привык так себя вести и первым начал докапываться, лишь бы не докапались.

Плюс если он не умеет общаться с окружающими (автор забила, поставила диагноз и всё, а общаться не научила), ребёнок может за счёт того, что у него есть (крупные размеры, физическая сила) пытаться получить всё, что ему там нужно:
- признание окружающих;
- внимание;
- уважение и т. д.

Потому что коммуницировать ребёнка надо учить, да. И это - нелёгкий труд. Намного сложнее, чем взять уже воспитанного 7-летнего ребёнка и быть с ней подружками (там-то труда уже много вложено, делать ничего не надо).

А, ну и да: что автор устала делать? Слушать жалобы учителей? Там в 9 лет ребёнок - это преимущественно то, что вложили в него родители. Ну или не вложили. Так-то жалобы учителей - это упрёк автору в первую очередь.

Что ещё? Компенсировать порванное и разбитое? Учи ответственности, учи добиваться своего другими методами.

Водить к психологам? Гм. Только мне кажется очевидным, что ни один психолог заинтересованного в воспитании ребёнка родителя не заменит?

Автор не любит сына, не была готова к его рождению, родила, потому что возраст и ей так сказала родня. Она понятия не имеет, что для него норма, что вообще для детей норма. С ребёнком надо заниматься (внимание! Дети не растут как бурьяны!). А иначе (внезапно!) с ними проблемы. Автор не хочет заниматься, она хочет сразу красивую и умненькую девочку лет 7 в готовом виде.

У ребёнка нет навыков социализации, так как на него забили. У него есть сила и большие размеры. Ребёнок взял то, что у него есть и через это пытается добиться всего того, чего у него нет, так как другим способам его не научили - мамке на него наплевать, родного отца рядом не наблюдается, а современная школа - это сейчас не про воспитание. Учителя так загружены, что ой.

Вывод? Плохой ребёнок, да. Прям родился не такой. Ну не автор же, в самом деле.
Размер моего фейспалма просто трудно описать словами.
Ребёнка жалко. Вернее, детей. Обоих.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Февраля 2021, 01:46:14 »
Гиперактивного агрессивного придурка трудно любить, не могу осудить автора. А если его успокоительным поить? Разумеется, по назначению врача, а не по собственной инициативе. Поговорить с неврологом, может, выпишет рецепт на тот же фенибут и дозировку подберёт... Ещё читала, что есть какие-то специальные утяжеленные одеяла, которые прям чудеса творят - и тревожность снижают, и агрессивное поведение корректируют, и от бессонницы избавляют, и чего только ни делают  - себе думаю прикупить. Может, и ребёнку поможет?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 01:50:07 от Доби »
Яжеговномать

Бацилла

• Гость
« Ответ #19 : 11 Февраля 2021, 04:35:04 »
Да там сразу проблема и источник бед указан. Не любила она его изначально.
Ну да, мальчик активный. Покормила-белье сменила,ю-ногти постригла и в сад, с глаз долой. Потому и говорить начал в три. Не говорила она с ним.
Если в саду вести себя хорошо - кормят, гуляют, мама молча приходит и домой забирает.
Если в саду устроить сеанс массового террора - воспитатель индивидуально ругает, маме жалуется.. Мама по дороге домой мораль читает, мол, ты такой же ушлепок  как батя (ненавистный).. Но. Ребёнок получает личное внимание. Гарантированно.
А дети быстро учатся.

Как думаете, что с большей вероятностью давало парню мамино внимание? Правильно слепленный грибок или стишок про ёлочку, или мат в адрес нянечки?
О тож...

Проблема в мамаше.
Могу сознаться. Когда моя старшая пошла в 1 класс, младшей было 2 года. Но, понятное дело, больше внимания требовала первоклассница, чем двухгодовалый человек. И в режиме сама поиграй-мультик посмотри-мама занята, у неё, младшей речь тормознулась моментально!!  Выправляли ситуацию год с лишним. А если такой дефицит внимания шёл годами?..

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 11 Февраля 2021, 06:44:01 »
Мальчики иногда начинают говорить поздно.
Я такого знала, тоже в три заговорил, а до этого вообще молчал. Хотя там родителям было не пофиг.
Ничо, умненький вырос, в какой-то престижный московский вуз, связанный с финансами поступил(не помню уже в какой за давностью лет).
Кстати, первое слово у него было не "мама", а "деньги".  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #21 : 11 Февраля 2021, 08:06:17 »
Гиперактивного агрессивного придурка трудно любить, не могу осудить автора. А если его успокоительным поить? Разумеется, по назначению врача, а не по собственной инициативе. Поговорить с неврологом, может, выпишет рецепт на тот же фенибут и дозировку подберёт... Ещё читала, что есть какие-то специальные утяжеленные одеяла, которые прям чудеса творят - и тревожность снижают, и агрессивное поведение корректируют, и от бессонницы избавляют, и чего только ни делают  - себе думаю прикупить. Может, и ребёнку поможет?
Доби, почитайте уже нормальные мамские группы в ФБ/сообщества в ЖЖ (могу даже на водку дать - на те же любимые "Малыши"), если книги по возрастной психологии для вас сложны/на них нет времени. Чисто чтоб не называть детей "гиперактивными агрессивными придурками, которых трудно любить" на ровном месте. Вот прям в 8 месяцев ребенка уже было трудно любить - он же гиперактивно начал ползать в соответствии с возрастной нормой.

да ладно? мне казалось что в группе из 20 человек обычно 2-3 забияки и все.
На постоянной основе остается 2-3, да. Но стадию укусов и драк проходят чуть не все 20. Адаптация - она такая. И от родителей с воспитателями во многом зависит, прекратит ли ребенок  кусаться или станет "забиякой"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Февраля 2021, 08:36:00 »
Какая разница, когда он начал ползать? Он агрессивен. Какой пост читать?
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Февраля 2021, 13:34:51 »
КМП воистину противозачаточный. Сначала надо выносить, потом родить здорового, при этом не остаться инвалидом самой. Но родиться может агрессивный социопат, и вот думай-гадай, в чем причина - недолюбила, недовоспитала, недостаточно водила по врачам? Нахер-нахер, я лучше хомячка заведу. Или рыбку. Или кактус в горшке... Вот, кактус - идеальный вариант.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #24 : 11 Февраля 2021, 13:40:31 »
Какая разница, когда он начал ползать? Он агрессивен. Какой пост читать?
Доби, вопрос в причинах этой агрессивности. Педзапущенность к ней тоже прекрасно приводит.
Не пост, Доби, а сообщество, все, по тегам. Вопросы, ответы, советы, рассказы, у кого и как было с детьми в той или иной ситуации. По-хорошему, вам это надо было читать весь прошлый год, чтоб быть готовой к детским сюрпризам. А максимализм и "не такой ребенок - можно не любить" до добра вообще не доводит.
КМП воистину противозачаточный. Сначала надо выносить, потом родить здорового, при этом не остаться инвалидом самой. Но родиться может агрессивный социопат, и вот думай-гадай, в чем причина - недолюбила, недовоспитала, недостаточно водила по врачам? Нахер-нахер, я лучше хомячка заведу. Или рыбку. Или кактус в горшке... Вот, кактус - идеальный вариант.
Можно котиков: они тоже ласковые, а проблем от них меньше, чем от детей. И спать ночами они дают. И дрессируются проще.
Дети - проект, в который нужно ввязываться, понимая, что а) это почти на всю жизнь б)ближайшие лет 20 спокойно и скучно не будет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #25 : 11 Февраля 2021, 13:40:56 »
Из него всегда можно сделать текилу, если что-то пойдет не так ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #26 : 11 Февраля 2021, 14:06:56 »
И спать ночами они дают.
Какая задорная шутка ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #27 : 11 Февраля 2021, 14:27:06 »
Ой нет, котики это тоже сложно, ими тоже надо заниматься - воспитывать, лечить...  :-[

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #28 : 11 Февраля 2021, 17:08:13 »
Котика можно отдать, продать в крайнем случае.
И его даже выставлять можно.

И котик останется с тобой навсегда. А ребенок после 16 лет пошлет нафиг, а после свадьбы не дай бог ты его супруга не возлюбил, тебя и на порог не пустят и внука не дадут без согласования.

Невыгодное эмоциональное вложение. 18 лет корми-пои, а потом заткни рот и не смей лезть.

Я утрирую, но в целом по темам с бабушками впечатление складывается грустное.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 17:09:53 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 11 Февраля 2021, 17:16:44 »
Ой нет, котики это тоже сложно, ими тоже надо заниматься - воспитывать, лечить...  :-[
Заведите мужа. Я читала, попадаются воспитанные ::)
Котика можно отдать, продать в крайнем случае.
И его даже выставлять можно.

И котик останется с тобой навсегда. А ребенок после 16 лет пошлет нафиг, а после свадьбы не дай бог ты его супруга не возлюбил, тебя и на порог не пустят и внука не дадут без согласования.

Невыгодное эмоциональное вложение. 18 лет корми-пои, а потом заткни рот и не смей лезть.

Я утрирую, но в целом по темам с бабушками впечатление складывается грустное.
А котика восемнадцать лет кормить, а потом он помирает, зараза такая. И ты идешь копать могилу.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат