Автор Тема: Поменялись ролями - домохозяин и добытчица  (Прочитано 9710 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Я 8 лет была домохозяйкой, у на трое детей - год, 3 года и 7 лет. Но муж потерял работу, а мне предложили вакансию. Зарплата не огромная и выходить нужно было прямо завтра.
Муж остался дома, крутится, но видно что ничего не получается. То купит тухлое мясо, то не уследит за ребенком и он порвет одежду, то еда сгорит. Да, муж может присмотреть за детьми. Простые вещи может сделать по дому. Но если нужно это делать одновременно, то обязательно что-то случается. Постоянные проблемы, с которыми он не может справиться.
Не успевает ничего, дома полный бардак. Я выходные трачу полностью на уборку, стирку, готовку, поездки по магазинам. Детей почти не вижу. Помощи тоже ждать неоткуда.
Прошло уже 3 месяца. Прибегаю с работы, меня встречают голодные дети, с которыми еще нужно бы погулять, муж, который заваливается спать даже без ужина, у старшей уроки не проверены и белье в машинке с утра, которое нужно перестирать. Ждать, что он научится, привыкнет и все организует похоже уже бесполезно. Дому уже нужен ремонт. Секса нет. Я просто не представляю что делать дальше. ПМП.
Что ж муж такой хлебушек-то...  :-\ А, может, притворяется. Чтоб жена все делала.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: Поменялись ролями - домохозяин и добытчица
« Ответ #1 : 10 Февраля 2021, 21:57:36 »
Если не притворяется - ну не могла ж она восемь лет не замечать, что он настолько безрукий.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Февраля 2021, 21:58:26 »
Если не притворяется - ну не могла ж она восемь лет не замечать, что он настолько безрукий.
Она же домохозяйкой была. Возможно, от него требовалось в лучшем случае кружку помыть за собой.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Штурман Минтай

• Старожил
« Ответ #3 : 10 Февраля 2021, 22:20:21 »
Вот всем история показательна... только в ней не написано одного. Что за эти три месяца муж пытается помимо домохозяйства найти новую работу. Не смотрит вакансии, не ездит на собеседования. Хотя бы удаленную работу.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Февраля 2021, 22:21:06 »
Вот всем история показательна... только в ней не написано одного. Что за эти три месяца муж пытается помимо домохозяйства найти новую работу. Не смотрит вакансии, не ездит на собеседования. Хотя бы удаленную работу.
Ему некогда, он лежит  >:(

Hacksley

• Гость
« Ответ #5 : 11 Февраля 2021, 01:27:40 »
3 месяца? Это уже саботаж. Так тупить разве что в первые 2 недели допустимо. Как, сцуко, можно не заметить тухлое мясо? Это побегать придется, чтобы именно его купить.

Оффлайн Кири

• Ветеран
  • Люблю ставить плюсики
« Ответ #6 : 11 Февраля 2021, 02:19:07 »
Как, сцуко, можно не заметить тухлое мясо? Это побегать придется, чтобы именно его купить.
Пффф, да легко можно не заметить. На рынке, особенно если продавец толкает гниль, скопившуюся в морозилках, осознанно ( мясо предварительно подготавливается, моется там, что-то обрезается). А у них глаз наметан на тех, кто сразу мясо нюхать не станет,  если человек спешит очень или не разбирается. Или, как, возможно было в истории, в истории, отвлекается на ребенка.
 В итоге вонь услышишь только дома, когда начнешь готовить.

Но история какая-то странная. Может быть саботаж, а может и нет  :-\ Простые вещи же он может, как автор пишет.
Мафия: Магда

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #7 : 11 Февраля 2021, 02:33:03 »
Ну ты лошадь, что. Пока не свалишься, ничего не поменяется. Ей надо увольняться и возвращаться к вопросам организации быта, а мужу - искать работу и работать. Потому что, очевидно, - добытчица из неё херовая, а он - домохозяин никакущий. Иначе им в перспективе детей новых делать придётся - они этих просто угробят.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #8 : 11 Февраля 2021, 03:55:26 »
3 месяца? Это уже саботаж. Так тупить разве что в первые 2 недели допустимо. Как, сцуко, можно не заметить тухлое мясо? Это побегать придется, чтобы именно его купить.

Дома дофига работы, которая требует определённой сноровки. Ещё нужно правильно сделать распорядок дня, кстати - запуск стиральной машины должен происходить утром, а не вечером; обед надо готовить заранее, и т.д.

Двух недель на овладевание всем этим явно недостаточно. Банальное "помыть посуду на четверых" - это минимум 20 минут, при условии, что всё было предварительно замочено.

В общем, странно, что женщинам приходится об этом напоминать.

Бацилла

• Гость
« Ответ #9 : 11 Февраля 2021, 04:21:02 »
По моему скромному мнению, любая работа будет получаться при наличии опыта. Я вряд ли поверю, что дама выйдя из многолетнего декрета  сразу найдёт денежную вакансию. Ну, с нормальной зарплатой да. Но не вот прям мегадобытчица.
Так и у мужика. Не участвовал много лет в домашних делах, что в корне ошибочно, ну не сразу получится.. (кстати, а почему стиралку нельзя запустить вечером, поставить отложенный запуск? Ну или хотя бы за два часа до сна?..)
Но набирать опыт и возрастать в умениях он бы мог.
Или жена лукавит, и не хочет признавать растущую успешность супруга, либо..
Я так поняла, мадам тоже в карьере взлет пока не делает.

Да. Стирка стиркой. Но заниматься со школьниками, проверить уроки и сварить картошку к ужину не разнеся дом вполне можно имея интеллект выше чем у имбецила.

Hacksley

• Гость
« Ответ #10 : 11 Февраля 2021, 04:31:26 »
Дома дофига работы, которая требует определённой сноровки. Ещё нужно правильно сделать распорядок дня, кстати - запуск стиральной машины должен происходить утром, а не вечером; обед надо готовить заранее, и т.д.

Двух недель на овладевание всем этим явно недостаточно. Банальное "помыть посуду на четверых" - это минимум 20 минут, при условии, что всё было предварительно замочено.

Двух недель недостаточно, чтобы приноровиться готовить пожрать, делать закупки и белье из машинки доставать? И как это работающие люди с этими страшно сложными задачами справляются. Домашних дел может быть много. Особенно если дети мелкие и их несколько. Но говорить, что обязательные задачи быта требуют какой-то суперсноровки? Его кагбе не бельишко из деликатных тканей просят стирать, не пуховики от сложных пятен чистить и не солодовые торты печь.

Эт я не к тому, что это все "и спи-отдыхай", а к тому, что можно уже научиться не косячить по-крупному. И не оставлять, блин, всю СВОЮ часть работы на жену, которая отпахала свою смену.

А про стиральную машину повеселило. И как это люди с двух- и трехзонными счетчиками не догадываются, что запуск машинки, оказывается, должен строго утром происходить.

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 11 Февраля 2021, 04:36:58 »
Согласна.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #12 : 11 Февраля 2021, 06:47:40 »
Муж остался дома, крутится, но видно что ничего не получается. То купит тухлое мясо, то не уследит за ребенком и он порвет одежду, то еда сгорит.
А мне кажется, что автор поехавшая перфекционистка, и у мужа там все пусть и не идеально, далеко нет, но в целом нормально.
Иначе бы у нее были бы более существенные претензии, а не обычная бытовая ерунда, которая может произойти с каждым, даже без довеска в 3 детей.

Серьезно, эта такая проблема, что купил тухлое мясо? Ну да, обидно, деньги на ветер, а их и так мало, но не заметить в магазинной упаковке можно спокойно. Ну не поедят один день мяса, от этого не умирают и даже не заболевают.
Серьезно, ребенок порвал одежду? Может, обожемой, она еще и пачкается иногда? Катастрофа, ужас. Никогда такого не было, и вот опять. Отдельно доставляет "не уследил". Ну да, ну да, прям у следящих за детьми одежда не рвется. Взял нитку и зашил, в чем проблема-то? Тут под пристальным взором всей родни дети ухитряются сотряс получить на ровном месте, потому что это секундное дело, а она порванную шмотку в вину ставит. Одежда у мелких детей это расходник, с которой в любую минуту может произойти что угодно, и циклиться на этом смешно.
Серьезно, еда сгорела? Горе-беда, никогда такого не бывает у людей.
С бельем в основном ничего страшного не случается, если его забыть с утра и вспомнить вечером.
Еще и вечерние прогулки в будни почему-то стали необходимостью.
Для голодных детей есть масса вариантов еда человеческая, детский рацион, 1шт не требующих плясок на кухне от взрослого, а что они якобы  голодные, ну так многие дети вообще часто и много едят, было бы удивительно, не захоти они поесть вечером ужин с мамой, почему они должны быть уже сытыми к ее приходу, а не ужинать всем вместе?
Ерунда, короче, какая-то.

Дети не в синяках, не зареванные-пустоглазые, не порвали одежду за стомильенов чужому ребенку, не лизнули качели, не выпили белизну, не траванулись тухлым мясом, годовалый не накормлен пельменями с сырокопченкой, а автор описывает драму так, будто ее с работы через день в детскую больничку гоняют, а первоклашку уже на учет в детскую комнату полиции поставили.

Про реально плохой присмотр, саботирование обязанностей или угрожающие ситуации нет нифига.

Короче, ставлю на то, что у бизнесвумен синдром "я была лучше, ты все делаешь не так". Ну да, у тебя было больше опыта и практики, и получалось лучше, но и сейчас все нормально, особенно учитывая, что это не навсегда.

И все, что нужно сделать, это отпустить ситуацию, не ждать идеальной картинки, не загонять себя и не требовать безупречности от мужика.
И вместе оптимизировать быт не под ее влажные фантазии, а под суровую реальность.
Где и квартира может не сверкать чистотой, и дети не на безглютеновом безлактозном диабетическо-панкреатитно-аллергенно ПП, и постельное белье не проглажено, и на детской домашней футболке пятно от травы.

Ездить в магазин каждые выходные не нужно, можно раз в месяц, или два раза, если нужно ловить скидки, пдрасить квартиру все выходные не нужно, готовить днями и ночами тоже не нужно- если здоровым детям заменить один из приемов пищи на "засыпал в тарелку-залил молоком/соком", где позволяют деньги- использовать качественные полуфабрикаты и иногда заказывать еду на дом, они не начнут чахнуть и умирать от авитаминоза.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 06:49:15 от Оскорбинка »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Февраля 2021, 06:48:33 »
Как, сцуко, можно не заметить тухлое мясо? Это побегать придется, чтобы именно его купить.
У меня проблемы с тем чтобы отличить тухлое/кислре/прогорклое. По этому если я сомневаюсь я прошу кого то ещё понюхать/попробовать.
А так я тоже не верю что при же желании за 3 месяца нельзя разобраться в домашних делах. Другое дело если желания нет то и прогресса не будет. Мне кажется муж воспринимает это как отпуск.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Февраля 2021, 07:00:26 »
У нас сейчас муж дома удаленно работает неполный день. Берет часы, пока сын в школе. Я неделю хожу в офис с 8 до 5. Да и до октября было примерно так же.
Так вот, объективно, муж делает всё хорошо. Не идеально, не как я ;D, я бы лучше. Сперва это раздражает, но подумав головой, становится ясно - либо сама идеально, либо смирись с просто хорошо.
Домохозяйка с 8 летним стажем в любом случае будет иначе оценивать успехи мужа. Пройдет немного времени и, возможно, выравнится всё.
Но с тремя детьми такого возраста - я б сдох.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #15 : 11 Февраля 2021, 07:25:20 »
Если автор такая умная, то почему бы ей не составить мужу расписание и порядок действий? Бытовые дела по большому счету одни и те же каждый день + еженедельные, написала список и работай себе. Список продуктов +- одинаковый, я забывчивостью и рукожопостью не так сильно страдаю, но и у меня в гугл таблицах есть список продуктов, перед выходом посмотрел чего нет, в магазине все взял.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Февраля 2021, 08:33:52 »
Список продуктов +- одинаковый, я забывчивостью и рукожопостью не так сильно страдаю, но и у меня в гугл таблицах есть список продуктов, перед выходом посмотрел чего нет, в магазине все взял.
Как вы это делаете? У меня всегда разный список продуктов. То мы молоко каждый день пьём то месяцами вообще не покупаем потому что не хочется. Круп и макарон бывает так сразу затаришь что потом месяцами можно не покупать. Ну и по аналогии с остальными продуктами так же.
Из постоянного у меня наверное только яйца.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Февраля 2021, 08:39:01 »
Чувствую себя старушкой с тележкой. Ведь яйца в одном месте, молочка в другом, индейка в третьем, и так почти со всем ;D Но муж стойко выполняет рекомендации по закупкам.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 11 Февраля 2021, 09:29:19 »
Оскорбинка, дело не в необходимости вечерних прогулок явно, а в том, что за день с детьми вообще никто не погулял. Детям просто желательно погулять хоть раз, поэтому и приходится автору (почему-то автору, хотя дома целый домохозяин сидит).

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Февраля 2021, 09:29:25 »
запуск стиральной машины должен происходить утром, а не вечером
Чой-та?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Февраля 2021, 09:36:05 »
Мм, прикольно...

Когда жена за домохозяйку: "Бездельница, шла бы работать, целый день отдыхает, пока бедный мужик впахивает за двоих".
Когда муж за домохозяйку: "Ну его можно понять, за две недели такие серьезные навыки нереально усвоить, следить за домом это же так тяжело, пусть жена за ним следит и списки составляет".

Ребят, блин, она так-то деньги зарабатывает на всю эту ораву. И приходя с работы ещё во вторую смену встаёт к плите, потому что у кукусика лапки. А все выходные тратит на то, чтоб отп*дорасить дом, лучше бы мужа заставила это делать, может хоть под ее присмотром он нормально пол помоет.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Февраля 2021, 09:41:08 »
запуск стиральной машины должен происходить утром, а не вечером
Чой-та?
Там уже ответили про счётчики. Есть регионы с дико дорогим электричеством типа Питера. Для Урала или Сибири это менее актуально.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Февраля 2021, 09:44:53 »
Там уже ответили про счётчики. Есть регионы с дико дорогим электричеством типа Питера. Для Урала или Сибири это менее актуально.
Так я и живу в Питере. И как раз включаю машинку вечером, так как ночью электричество дешевле.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Февраля 2021, 10:01:24 »
Мм, прикольно...
Когда жена-домохозяйка с двумя-тремя детьми жалуется, что мужа не устраивает качество еды, воспитания детей, уборки, мужику суют полную панамку на тему не нравицца-делой сам, и помогать жене по вечерам после работы это ащет ацовская обязанность.
Когда муж за домохозяина, и у него, обожимой, иногда пригорает еда, иногда покупаются испорченные продукты, и дети не сидят чинно, а иногда рвут одежду, неидеальный в глазах супруги порядок- так мужик кукусик с лапками, и чо это жена должна помогать после работы, она жы всю ораву кормит.

Хаксли, нет, это ваше вангование. Текстом эта версия никак не подтверждается, хотя и не отрицается.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #24 : 11 Февраля 2021, 10:27:55 »
Я вполне верю, что можно так косячить три месяца и больше, особенно в плане еды. И что продукты можно первое время стремные покупать, потому что не умеешь их выбирать. И делать это не специально. Ну просто учится человек готовить, тут у меня нет вопросов.
Вот насчет уборки не представляю, нет. Ну ок, один раз ты криво полы помыл, ну два. Но дальше-то ты должен как-то сообразить, не?
С детьми тоже не совсем понимаю, почему при маме они не рвут одежду, а при папе - рвут. Он совсем с ними общаться-обращаться не умеет что ли?

Не, я считаю плохим планом маме снова уходить на бытовое обслуживание семейства, а папе искать работу. Наоборот - пусть папа максимально учится быть папой и как-то заниматься домом. А если мама помрет, блин, они там грязью зарастут и помрут с голоду?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #25 : 11 Февраля 2021, 10:31:11 »
Ага.
Проблема не в том, что мужик косячит.
А в том, что он походу необучаемый. И в этом видится мне саботаж. Ибо можно быть дебилом в чем-то одном, но чтобы вообще ничего не научиться мочь по хозяйству за три месяца?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #26 : 11 Февраля 2021, 10:32:59 »
А мне кажется, что он просто думает, что это временно. Вот еще он месяцок посидит дома, а потом найдет работу, жена уволится и все вернется на круги своя. Ну типа есть ли смысл учиться ради пары месяцев.
И меня больше всего пугает в таких историях, что мужик в детьми справиться не может. Хрен бы с ней с едой и с уборкой, это все можно за деньги получить, если умеешь хотя бы зарабатывать. А вот полное отстранение от своих же собственных детей - стремно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Бацилла

• Гость
« Ответ #27 : 11 Февраля 2021, 10:33:55 »
Про рваную одежду. Детям до определённого возраста покупала одежду обычных марок. Не премиум, не чтоб дорохо-бохато, а чтоб удобно и легко заменять.
Джинсы изначально менее удобны чем треники.
Простое платье или сарафан более удобен чем пышная юбка из фатина...
И вопрос порвалось-испачкалось отпал:)
У детей в 2-4 года было по несколько спортивных костюмов, кроссовки... Ну и платья на выход. Но, скажем, не бело-розовые а голубые или с рисунком.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #28 : 11 Февраля 2021, 10:36:00 »
Ну типа есть ли смысл учиться ради пары месяцев.
Ну, это и есть саботаж.
Баба же в итоге этой логики всё несделанное сама сделать должна и может.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Февраля 2021, 12:24:09 »
Ну и платья на выход. Но, скажем, не бело-розовые а голубые или с рисунком.
А почему "но"?..