Все разделы > КМП, из Модерации

Поменялись ролями - домохозяин и добытчица

<< < (15/20) > >>

Hacksley:
А напомните, что мешает мужику на выходных заняться закупкой продуктов для т.н. "детского корма" и его закаткой/расфасовкой?
К тому же, к сожалению, такой "корм" - это лишь часть полноценного детского рациона.

pinacolada:
а может жена просто хочет назад в домохозяйство? ибо так да, слишком уж много до чего докапывается. ребёнок одежду порвал? ну я на прошлой неделе 4 пары штанов детских выкинула - сын убил 3 штуки и дочка 1. плюс сидела зашивала то что можно было ещё спасти и поносить и вышло по 5 вещей на ребёнка. еда пригорела - ну может муж ни разу не кулинар. есть такие люди у которых вода иногда пригорает (ну я например) и при всё при этом готовить просто обожаю, а кастрюлю летом спалила именно поставив воду закипеть и забыла. трагедии в том что бельё день в стиралке пролежало тоже не вижу. привереды могут запустить перестирать ещё раз, нормальные люди просто развешают сохнуть. опять же пример я часто с утра закидываю стирку, а после работы в сушилку или развешать, особенно детские вещи которые надо постирать среди недели. ну и про уборку ничего не понятно. насколько там свинарник, а то может тем просто лёгкий беспорядок.

ну и не могу устоять от белого пальто. если с едой такой трэш, что мешает получше организовать всё? я не знаю ни одну маму (среди местных) которая бы не планировала меню как минимум на неделю вперёд. я сама раньше планировала на месяц, сейчас на удалёнке забила, но как вернусь в офис снова буду планировать. закупаться впрок. не, я понимаю что купить за раз пол свиньи и четверть коровы не каждый сможет, но на месяц можно легко затариться. готовить тоже впрок. например на выхах наварить огромные кастрюли супов 2-3 вида и заморозить на раз поесть? борщ, рассольник и гороховый суп отлично замораживаются не теряя во вкусе. потом среди недели только доставать за 1-2 дня чтоб в холодильнике разморозилось нормально. в крайнем случае микроволновка поможет разморозить за 10 минут. тот же соус болоньезе тоже отлично морозится и разогревается. да даже котлеты - намешал, налепил и заморозил. для особо продвинутых можно морозить так чтоб разморозил - кинул в мультю и забыл. я реально говорю что за 4-5 часов можно так наготовить заготовок на месяц-полтора. всё что для этого надо - просто организованность. думаю что научить мужа высыпать содержимое пакета в мультю и нажать кнопочки в очередёности написаной на пакетике труда не составит. ну и всегда иметь в морозилке пельмени чтоб переодически просто дать себе передохнуть.

Hacksley:

--- Цитировать ---ну и не могу устоять от белого пальто. если с едой такой трэш, что мешает получше организовать всё? я не знаю ни одну маму (среди местных) которая бы не планировала меню как минимум на неделю вперёд.
--- Конец цитаты ---

Понятно, автор - мать-одиночка с четырьмя детьми, судя по всему.
Встречный вопрос: что мешает МУЖУ организовать питание или сесть вместе с женой, запланировать, посчитать и закупиться? Домашний менеджмент - это обычно дело домохозяйки или домохозяина. А вариант "ну ты все организуй, закупи, подготовь" похож на оставление младших на старшего-подростка, а не на их взрослого родителя.

Что мешает вместе прибраться на выходных, а пока жена общается и гуляет с детьми, муж спланирует питание и наделает заготовок? Ах да, он же устал.

Zdesь был Leo:

--- Цитата: Каталина от 11 Февраля 2021, 19:52:05 ---Интересно, когда жена была "на хозяйстве", мужа устраивал "корм мужской 10 кг" и

--- Конец цитаты ---
Я всегда топлю за то, что если кому не нравится приготовленная еда, то он готовит сам.
И молча ем дома всё, что дают.

Да, мвжской корм - это очень, очень вкусно!

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Hacksley от 11 Февраля 2021, 20:37:33 ---
--- Цитировать ---ну и не могу устоять от белого пальто. если с едой такой трэш, что мешает получше организовать всё? я не знаю ни одну маму (среди местных) которая бы не планировала меню как минимум на неделю вперёд.
--- Конец цитаты ---

Понятно, автор - мать-одиночка с четырьмя детьми, судя по всему.
Встречный вопрос: что мешает МУЖУ организовать питание или сесть вместе с женой, запланировать, посчитать и закупиться? Домашний менеджмент - это обычно дело домохозяйки или домохозяина. А вариант "ну ты все организуй, закупи, подготовь" похож на оставление младших на старшего-подростка, а не на их взрослого родителя.

Что мешает вместе прибраться на выходных, а пока жена общается и гуляет с детьми, муж спланирует питание и наделает заготовок? Ах да, он же устал.

--- Конец цитаты ---
+1
А то, блин, автор и швец, и жнец, и на дуде игрец, а у мужа лапки и спатюшки.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии