Автор Тема: злючка.рф - Про Олю, которая мечтала стать успешной женщиной  (Прочитано 9473 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Мы в том году в Рязани много пекарен нашли, до сих пор их вспоминаю и грустно облизываясь.

Значит, от меня они конкретно прятались.  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какая восхитительно насквозь шовинистическая, сексистская история.  ;D Она настолько отвратительна, что даже прекрасна.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Avoshre

• Гость
Этой Оле получилось только выделываться. Все успешные люди, которых я знаю, не сидели на попе ровно. Повышали свои навыки, изучали смежные и не очень профессии, активно юзали горизонтальный рост, без пробелм переезжали при возможных перспективах вдали от дома...  А как шла к успеху Оля? )))
А Оля сходила на несколько марафонов желаний и курсы по успешному успеху. В смысле не помогло?

Оффлайн Ника20

• Старожил
Какая восхитительно насквозь шовинистическая, сексистская история.  ;D Она настолько отвратительна, что даже прекрасна.  ;D
Мне есть куда расти.
Историю считаю просто отвратительной.
У автора прям зуб какой-то на Олю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ника, скорее на всех женщин, которые не понимают, дуры убогие, что замуж и рожать-рожать-рожать — вот наиглавнейшее и наиважнейшее предназначение женщины.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Lisbeth

• Гость
Но там были две начальницы, которые Олю в карьере обошли...

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Но там были две начальницы, которые Олю в карьере обошли...
Тут скорее мысль истории в том, что если ты дура - то работай звиздой, а не пытайся головой что-то выдумывать, всё равно не получится. А головой пусть думают те, кто может. Какого бы полу ни были. ;D

Просто на примере какого-нибудь Пети это показать не особо получится - Петя в случае дурасти не сможет выскочить за давно влюблённую в него бизнесвумен Катю и нарожать ей пятерых детей. Физиология-с и гендерные роли.
Великий Угнетатель

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Просто на примере какого-нибудь Пети это показать не особо получится
Ну рожать не обязательно. Бизнес-леди платит его долги, нанимает суррогатную мать и работает. А он остается домохозяином, воспитывает ребенка и печет плюшки к ее приходу каждый вечер.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас сейчас по две пекарни на каждой остановке. Минимум. Я до сих пор в шоке от того, как они за последние 5 лет расплодились.
Но мои любимые лимонные эклеры одна из крупнейших сетей сняла с производства. Скоты.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Просто на примере какого-нибудь Пети это показать не особо получится
У Гогена Солнцева получается ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
Проблема этой Оли не в поле, а в острой интеллектуальной недостаточности. Если в одном месте перспектив нет, нужно уходить на другое, параллельно повышая квалификацию, а не ждать у моря погоды. И так до тех пор, пока не найдешь место, где получишь повышение. И заодно что-то из себя представлять как начальница и профессионал. У нее этого не было, были тренинги и визуализации. Ну, что ж. Не всем карьеры строить, не всем.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если в одном месте перспектив нет, нужно уходить на другое
Ну вот в 33 с небольшим до неё это дошло, и она ушла под венец.

Ну и да, судя по ступенькам на пути её успеха, повышение ей начальник не давал с полным на то основанием.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но она же одевалась как бизнес-леди!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
1) откуда у маленькой Оли родилось вот это "я достойна лучшего"? бывают заскоки головного мозга в искренне любящей семье? Как по мне - так это обычный результат сравнения ребёнка с кем-то лучшим по мнению родителей.
Искренне любящая семья вполне может жить в беспросветной серости и убожестве, почему нет?

Ведро крабов назидательное. Не туда рванула из него Оля, ох, не туда. Вот и шлепнулась обратно.
А куда надо было? Пытаться строить карьеру, а не заскочить на богатый *уй - вполне путь успешных, не?

Проблема этой Оли не в поле, а в острой интеллектуальной недостаточности. Если в одном месте перспектив нет
Дык:
-Назначили начальником отдела бестолковую Катю, — рыдала Оля на маминой кухне, — она работает в фирме на 3 года меньше, чем я.
Конкурентка Катя ушла в головной офис на повышение
Но начальницей отдела стала 26-ти летняя Настя, без году неделя, как пришедшая в коллектив.
Очевидно, что перспективы вполне есть - людей повышают регулярно. Но это не значит, что все будут получать новые звания за выслугу лет, это не армия и даже не госконтора, где за стаж хотя бы надбавки дают.

нужно уходить на другое
Мудрость от Эльфа:
Беги как угодно быстро, но тебе не сбежать от собственной задницы.

На другое место острую интеллектуальную недостаточность с собой возьмешь жы.

Почему же не было - контора расширяется, люди уходят на повышение - перспективы налицо.
Не важно повышают ли других.
Важно. Это означает, что в данной конторе повышение практикуется как таковые. Так далеко не везде. Я знал конторы, где принцип такой: вот бегает Машенька торгпредом в поле, знает на своей земле каждый подвал - ну и зачем ее повышать? Начальником возьмем со стороны готового руководителя с соответствующим опытом.

Важно есть ли у тебя шансы. А её в этой конторе повышать не хотели.
Если ее в этой конторе повышать не хотели, с чего захотят в другой? Ну если она лично никому тут в борщ не насрала.

Обычно перспективы повышения обсуждают с начальством.
А для этого надо уметь в коммуникации, чего Оля не умеет:
Конкурентка Катя ушла в головной офис на повышение, а Оля со стильной прической и в деловом костюме потирала руки: теперь должность точно ее!
Катя не скончалась скоропостижно, а на повышение пошла - наверняка себе преемника готовила, это не в один день делается, а Оля ни сном, ни духом. То есть, за пределами своего участка работы вообще не представляет, что вокруг происходит. А значит, карьера - это не ее, и в другой конторе ничего не изменится. При этом она может быть вполне нормальным работником, но карьерных высот ей не светит.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 15:19:52 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Оля, конечно, с теми еще забубонами. Но это ее жизнь, и какого рожна окружающие указывают, что ей делать, за кого и когда выходить замуж и как жить? Одно мамино "тебе надо замуж и рожать" чего стоит, брррр. Даже если бы Оля и осталась одинокой и непризнанной, незамужней и бездетной - это ее проблемы, сама бы гуляла по своим граблям и сама разгребала их, а маму с сестрой это касаться не должно.

Lisbeth

• Гость
Если ее в этой конторе повышать не хотели, с чего захотят в другой? Ну если она лично никому тут в борщ не насрала.
В другом месте ее не знали, поэтому поведение она могла бы пересмотреть и репутацию иметь такую же, как Катя:
не интригует, доброжелательна, деловита и не имеет такого самомнения

Хотя платные тренинги, кредиты на шмотки и магическое мышление все же свидетельствуют в пользу интеллектуальной недостаточности.

Hacksley

• Гость
А куда надо было? Пытаться строить карьеру, а не заскочить на богатый *уй - вполне путь успешных, не?

Я написала, куда надо было. Вкладываться в квалификацию и психолога, а не костюмы и визуализации. Вполне закономерно, что переливание из пустого в порожнее на тренингах не дало результата. Только Оля решила, что это потому, что "путь" ее семьи с взамужами и отсутствием амбиций единственно верный, а не потому, что способ вырваться был дерьмо.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Такая дурочка, конечно  :-\
Спасибо, что хоть замуж взяли (не люблю это словосочетание, но тут прям так и просится), долги её выплатили и вообще к делу пристроили.
А то так бы до сорокета сидела бы у родителей, визуализировала и говнилась на работе.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Сашетта

• Постоялец
Ну и да, судя по ступенькам на пути её успеха, повышение ей начальник не давал с полным на то основанием.
Тоже так думается.

Эльф,
Очевидно, что перспективы вполне есть - людей повышают регулярно. Но это не значит, что все будут получать новые звания за выслугу лет, это не армия и даже не госконтора, где за стаж хотя бы надбавки дают.
Перспективы могут быть в принципе, но не для конкретной сотрудницы. На новом месте возможно иначе себя поставить, дабы привлечь внимание начальства и получить вожделенное повышение.

На другое место острую интеллектуальную недостаточность с собой возьмешь жы.
Если ее осознать и работать над этим, то нет. Но нужно осознать, разумеется.
Профиль был экспериментальным, с целью понять, как на меня реагируют, не зная, что это я. Но в свете последних событий - в жопу эксперименты. Всё в жопу.

Не выйдет хоть чуть-чуть прикрыться,
Идеологией халтуры.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Если твои лыжи плохо едут по асфальтовой дорожке - проблема там не в том, в какую сторону ты едешь.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Feanor

• Старожил
А по теме статьи - написана на редкость мерзенько, так и читается: или замуж и не выделывайся. И Володю жалко
Ну и чего его жалеть? Его ж никто не заставлял с Олей связываться и решать её проблемы. Сам захотел.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 14:31:29 от Актриска »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Жила была жадная завистливая дурочка, у которой ничего в жизни не получилось, поэтому она решила что её призвание быть женой и матерью. Какой восхитительный пример для подражания! Спасибо, нет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Я написала, куда надо было. Вкладываться в ... психолога
Ясно, понятно.

Типа это не такой же фуфел, как тренинги личностного роста, ага.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Ясно, понятно.

Типа это не такой же фуфел, как тренинги личностного роста, ага.

Ну да, ну да. Клиническая психология равна тренингам личностного роста. А психотерапия, наверное, где-то рядом с гомеопатией стоит.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ви таки не поверите, но для некоторых близко. «Этим специалистам лишь бы найти проблемы, чтобы тянуть из пациента деньги за сеансы и подсадить на таблетки».
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
Ви таки не поверите, но для некоторых близко. «Этим специалистам лишь бы найти проблемы, чтобы тянуть из пациента деньги за сеансы и подсадить на таблетки».

Ну, я за них рада (нет). В данном конкретном случае, при полной неспособности к рефлексии и такой "интересной" семейке лучше бы Оле выбрать психолога для разгребания говна в голове, чем тренинги по постройке замков из этого говна.
Хотя, конечно, тренингов на каждом заборе и они единично дешевле. А вот найти грамотного психолога и тратиться некоторое время регулярно - это задача. Могу ее понять в некотором смысле. Мне вот жалко денег на психотерапию (хотя это не психологов касается, канеш). Но на тренинги было бы на порядке жальче.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 12:38:22 от Hacksley »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Если твои лыжи плохо едут по асфальтовой дорожке - проблема там не в том, в какую сторону ты едешь.
Я:
*записывает в блокнотик*

Ну да, ну да. Клиническая психология равна тренингам личностного роста.
Клиническая психология занимается вопросами карьеры? Вау! День открытий на КМП

А психотерапия, наверное, где-то рядом с гомеопатией стоит.
По уровню доказательности где-то очень рядом.
Но это отдельная тема, а конкретной Оле зачем хоть психология, хоть психотерапия? У нее депрессия, психоз, расстройство поведения? Вроде нет, просто не очень умная, это не медицинская проблема и ни психологическая. Залюбили уже своих психологов пихать в каждую бочку затычкой, уже стали хуже религиозников, чесслово.

Перспективы могут быть в принципе, но не для конкретной сотрудницы. На новом месте возможно иначе себя поставить, дабы привлечь внимание начальства и получить вожделенное повышение.
Для этого надо уметь себя ставить, привлекать внимание, выстраивать связи. Оля не умеет. Это не болезнь и не расстройство, чтоб с ним "работать" - дохрена кто вот это всё не умеет, просто в карьеру ей не дано. Принять как факт, что не все в этой жизни становятся космонавтами, примами балета и акулами карьеры, и жить дальше. А скакать с работы на работу в надежде, что вот тут-то сложится - это тупо.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2021, 13:07:47 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Lisbeth

• Гость
У нее болезненная зависть, зацикленность на идее успеха и неумение взглянуть на свое поведение со стороны, из-за чего собственно карьера и страдала. Вроде бы нигде не сказано, что у начальства претензии к выполнению работы, только к поведению на этой работе. А поведение вызвано первыми двумя пунктами.
С психологом это проработать можно хотя бы попробовать.

Для этого надо уметь себя ставить, привлекать внимание, выстраивать связи.
Кате для повышения достаточно было просто быть
гораздо спокойнее Оли, не интригует, доброжелательна, деловита и не имеет такого самомнения
Что тут такого сложного, чтоб прямо "не дано" ?

Да и не в примы-космонавты Оля хотела, а всего-то повышения и денег.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Для этого надо уметь себя ставить, привлекать внимание, выстраивать связи.
Кате для повышения достаточно было просто быть
Нигде не сказано, что Катя это не умела.

Lisbeth

• Гость
Нигде не сказано, что Катя это не умела.
Так и про Олю не сказано, что она не умела привлекать внимание и выстраивать связи, но вот ставить себя ей явно мешали ее заморочки.