1) откуда у маленькой Оли родилось вот это "я достойна лучшего"? бывают заскоки головного мозга в искренне любящей семье? Как по мне - так это обычный результат сравнения ребёнка с кем-то лучшим по мнению родителей.
Искренне любящая семья вполне может жить в беспросветной серости и убожестве, почему нет?
Ведро крабов назидательное. Не туда рванула из него Оля, ох, не туда. Вот и шлепнулась обратно.
А куда надо было? Пытаться строить карьеру, а не заскочить на богатый *уй - вполне путь успешных, не?
Проблема этой Оли не в поле, а в острой интеллектуальной недостаточности. Если в одном месте перспектив нет
Дык:
-Назначили начальником отдела бестолковую Катю, — рыдала Оля на маминой кухне, — она работает в фирме на 3 года меньше, чем я.
Конкурентка Катя ушла в головной офис на повышение
Но начальницей отдела стала 26-ти летняя Настя, без году неделя, как пришедшая в коллектив.
Очевидно, что перспективы вполне есть - людей повышают регулярно. Но это не значит, что все будут получать новые звания за выслугу лет, это не армия и даже не госконтора, где за стаж хотя бы надбавки дают.
нужно уходить на другое
Мудрость от Эльфа:
Беги как угодно быстро, но тебе не сбежать от собственной задницы.
На другое место острую интеллектуальную недостаточность с собой возьмешь жы.
Почему же не было - контора расширяется, люди уходят на повышение - перспективы налицо.
Не важно повышают ли других.
Важно. Это означает, что в данной конторе повышение практикуется как таковые. Так далеко не везде. Я знал конторы, где принцип такой: вот бегает Машенька торгпредом в поле, знает на своей земле каждый подвал - ну и зачем ее повышать? Начальником возьмем со стороны готового руководителя с соответствующим опытом.
Важно есть ли у тебя шансы. А её в этой конторе повышать не хотели.
Если ее в этой конторе повышать не хотели, с чего захотят в другой? Ну если она лично никому тут в борщ не насрала.
Обычно перспективы повышения обсуждают с начальством.
А для этого надо уметь в коммуникации, чего Оля не умеет:
Конкурентка Катя ушла в головной офис на повышение, а Оля со стильной прической и в деловом костюме потирала руки: теперь должность точно ее!
Катя не скончалась скоропостижно, а на повышение пошла - наверняка себе преемника готовила, это не в один день делается, а Оля ни сном, ни духом. То есть, за пределами своего участка работы вообще не представляет, что вокруг происходит. А значит, карьера - это не ее, и в другой конторе ничего не изменится. При этом она может быть вполне нормальным работником, но карьерных высот ей не светит.