Автор Тема: grazdano4ka.ru - Так ведь старший не родной  (Прочитано 14150 раз)

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Так ведь старший не родной
« Ответ #90 : 10 Февраля 2021, 23:59:40 »
Все правильно: бабка не обязана ни любить неродного ребенка, ни дарить ему какие-либо подарки. Но нормальный, немразотный человек в ситуации, когда он не имеет практически неограниченного запаса свободных деняк, переговорит с родителями детей наедине и объяснит ситуацию. Мол, у меня есть желание подарить Васе вот такую технику. Во-первых, как вы смотрите на то, чтобы у детей вообще была такая техника в личном пользовании? Во-вторых, я потяну один планшет такой-то марки за примено такую сумму для Васи. Давайте тогда вы купите такой же или примерно такой же планшет для Пети, и все будет ровно.
Можно даже, чтобы бабка как бы от себя подарила оба планшета, чтобы вообще максимально без вопросов. При этом бабка никак не ущемлена, бо своих денег вложила только в один планшет, как и планировала. Вот это было бы норм, потому что во-первых, испрошено разрешение родителей на несколько спорный для пятилетки подарок, во-вторых, обговорено, как дарение бабкой планшета родному внуку обставить так, чтобы никто не празднике не чувствовал себя обосраным. Но это уже продвинутый уровень адекватности для некоторых, наверное. Трудно же мирно и по-человечески относиться к людям, которые тебе вообще никакого зла никогда не делали. Практически нереально удержать фонтан говн.
У этого есть вторая сторона.
Родители должны признать право бабки не любить старшего и относится к детям по-разному. После этого можно искать решение и предлагать решение.
Ну или если выясниться что бабка действительно хочет галить изолировать детей

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Февраля 2021, 00:10:34 »
Родители должны признать право бабки не любить старшего и относится к детям по-разному. После этого можно искать решение и предлагать решение.
Слушьте, а в чем выражается признание права бабки не любить старшего? Надо ритуал какой провести или там бумагу нотариально заверенную подписать? В описанном мной сценарии никто бабку ни к любви, ни к подаркам не принуждает, зато удален элемент говна и скотства. А так бабка и младшему подарила то, что родители не одобряют и не дозволяют.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #92 : 11 Февраля 2021, 01:15:56 »
Там как бы в итоге не оказалось, что и младшего-то она "любит" исключительно напоказ и назло неугодной невестке с бастардом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #93 : 11 Февраля 2021, 03:13:58 »
Папа один раз уже с бабулей беседу проводил? Ну, судя по бабкиному поведению, надо закрепиь материал, ибо с первого раза хватило ненадолго, потому что, абсолютно верно сказано
Одно дело не любить, а другое - намеренно вбивать клин между детьми и портить супругам семейную жизнь. Не люби, но веди себя достойно, а не как галантерейщица, вообразившая себя кардиналом.

А старшему объяснить, что бывают люди здоровые и нездоровые, и не всегда логику, поступки и слова нездоровых можно понять.
У меня бабка по линии отца была своеобразная (пишу так, как она уже на том свете и ответить мне пока не может, а то написала бы как есть) - терпеть не могла мою маму, но очень любила меня баловать. Что меня забавляет уже во взрослом состоянии - для меня это логический казус. Как вы думаете, я любила бабку, которая любила меня, но ненавидела и всячески пила кровь из близкого мне человека, которого я любила? Нет, конечно! Вела себя прилично, подарки принимала, но совершенно не поддерживала её науськивания "папа хороший, мама плохая" и прочую ересь.
Так что тут главное - чтобы старший не перенёс зависть отношения к младшему. Не начал ему завидовать из-за поведения бабки.

Позицию бабки можно понять. Хотя ее комментарии и открытая неприязнь - мерзкие.
нет, не можно понять, иначе вы подписываетесь за потенциально мерзкого человека - сами так его назвали. А вам это зачем при условии что вы немерзкий адекват?
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Hacksley

• Гость
« Ответ #94 : 11 Февраля 2021, 03:17:10 »
нет, не можно понять, иначе вы подписываетесь за потенциально мерзкого человека - сами так его назвали. А вам это зачем при условии что вы немерзкий адекват?

Звучит как "дельфин вилы мешать иммуномодулятор". Каким образом понимание самого факта определенного отношения при определенных условиях означает поддержку поступка? Тем более, если учесть остальное написанное в том же комментарии, ага.

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #95 : 11 Февраля 2021, 07:18:52 »
Слушьте, а в чем выражается признание права бабки не любить старшего? Надо ритуал какой провести или там бумагу нотариально заверенную подписать? В описанном мной сценарии никто бабку ни к любви, ни к подаркам не принуждает, зато удален элемент говна и скотства. А так бабка и младшему подарила то, что родители не одобряют и не дозволяют.
Как минимум перестать от нее ждать и требовать равного к ним отношения
Признать что такого не будет и думать что с этим делать.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #96 : 11 Февраля 2021, 09:15:28 »
А что с этим делать? Отлучить нахрен от близких отношений в принципе, пока не научится держать себя в руках и открыто выражать свою дурь позицию.
Привет-пока, и тусуйся со своими представлениями о любви.
Тем более, что попытка вбить клин в семью сына говорит о её любви больше, чем желание осыпать подарками внука.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #97 : 11 Февраля 2021, 09:32:14 »
А я не понимаю, что такого ужасного в позиции бабушки, и почему бы не объяснить ребенку, что бабушка ему не кровная - потому и разница в подарках. Единственное, что мне не понравилось в поведении бабки - это одинаковые подарочные пакеты.

Hacksley

• Гость
« Ответ #98 : 11 Февраля 2021, 09:41:34 »
А я не понимаю, что такого ужасного в позиции бабушки, и почему бы не объяснить ребенку, что бабушка ему не кровная - потому и разница в подарках. Единственное, что мне не понравилось в поведении бабки - это одинаковые подарочные пакеты.

Серьезно, 7-летке пояснять, что ты, мол, неродной, так что вот тебе херня и в сторонке посиди? Это как-то не очень педагогично и поможет психологическому здоровью.
Проще бабке сказать "ариведерчи" либо до сознательного возраста обоих детей, либо вообще. Потому что ситуация безвыходная: любить обоих бабку не заставить (и не надо), дарить одинаковые подарки - сомнительно, а так, как есть, рушит отношения между братьями и самооценку старшего.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #99 : 11 Февраля 2021, 09:44:20 »
Хаксли, а что такого? Как раз в 7 лет это нормально зайдет, дети все сведения о своей семье принимают как данность - хуже будет, если все в подростковом возрасте откроется. Для нелюбителей слова "неродной" есть слово "некровный". Папе он не кровный, но родной, папа сам так решил, а бабушке - не кровный и не родной.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 09:47:17 от Сарделька »

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #100 : 11 Февраля 2021, 09:53:58 »
Ну все правильно, так и объяснить.
Ноги этой старой грымзы не будет в нашем доме, потому что она тебе некровная.
Ну, так получилось, не парься))

Заявка на успех

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #101 : 11 Февраля 2021, 11:37:33 »
А зачем подстраиваться под бабкину придурь, если от нее и ее придури всей семье неприятненько? Вот смысл? Какая от этого польза? "Ачотакова" это клево, конечно, и исповедующие такую позицию наверняка с удовольствием позволяют гадить себе и своим детям на голову - ну, их право. Но конкретно этой нормальной немаргинальной семье поведение бабки неприятно, так зачем ее терпеть и тем паче звать себе в дом? Не можешь вести себя как цивилизованный взрослый человек - вали нах и оставайся там до полного просветления сознания, а к адеватным людям не лезь.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #102 : 11 Февраля 2021, 11:52:43 »
Хаксли, а что такого? Как раз в 7 лет это нормально зайдет, дети все сведения о своей семье принимают как данность
Как лихо вы всех детей под одну гребёнку. Все дети разные, темперамент и эмоциональность у всех разная, и родителям виднее, когда и стоит ли вообще говорить. Может, они вообще не хотят этот вопрос поднимать, это их право.
На реддите был тред, люди делились эмоциями после такой новости. Кто-то спокойно воспринял в детстве, кто-то очень плохо воспринял даже в 5-6 лет и всю жизнь считал, что он бракованный. Голосов «лучше б мне сказали в детстве» и «лучше б мне в детстве не говорили, хотя бы лет до 20» было примерно поровну. Так что все разные, и решать тут ну никак не бабке.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #103 : 11 Февраля 2021, 13:30:08 »
А зачем подстраиваться под бабкину придурь, если от нее и ее придури всей семье неприятненько? Вот смысл? Какая от этого польза?
Я считаю, что придурь там у невестки, потому что она считает, что ее сыночку неродная бапка обязана любить как родного внука. Блин, тут матерей жалеют, которые "нишмагли", родного ребенка полюбить, а на эту бапку накинулись за то, что она смеет чужого ребенка не любить.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #104 : 11 Февраля 2021, 13:32:11 »
Не любить и не говнить - немножко чуть-чуть очень сильно разные вещи. Не надо это путать.

Заявка на успех

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #105 : 11 Февраля 2021, 13:35:36 »
А зачем подстраиваться под бабкину придурь, если от нее и ее придури всей семье неприятненько? Вот смысл? Какая от этого польза?
Я считаю, что придурь там у невестки, потому что она считает, что ее сыночку неродная бапка обязана любить как родного внука. Блин, тут матерей жалеют, которые "нишмагли", родного ребенка полюбить, а на эту бапку накинулись за то, что она смеет чужого ребенка не любить.
А вы понимаете разницу между любовью и ровным дружелюбным отношением? Последнее - вроде бы стандартное отношение к посторонним людям, которые тебе еще пока ничем не насолили, не? Если бы бабка обговорила с родителями момент подарков и во-первых, получила бы разрешение на дарение планшета пятилетке в принципе, во-вторых, взрослые вместе порешали бы, как обставить ситуацию, чтобы никому не было обидно - это бы требовало от бабки неземной любви?
Я прост понять не могу, для вас изначальное отношение к чужим детям - это враждебность, и чтобы ее притушить, уже любовь требуется, а без любви говен в адрес семилетки не сдержать, или что?

Hacksley

• Гость
« Ответ #106 : 11 Февраля 2021, 13:36:09 »
Хаксли, а что такого? Как раз в 7 лет это нормально зайдет, дети все сведения о своей семье принимают как данность - хуже будет, если все в подростковом возрасте откроется. Для нелюбителей слова "неродной" есть слово "некровный". Папе он не кровный, но родной, папа сам так решил, а бабушке - не кровный и не родной.

Поучайте своих паучат. А другие люди сами решат, как воспитывать своих детей и в каком возрасте им подавать информацию (в том числе и о том, что из-за того, в чем он не виноват, он может быть убогим для собственной условной семьи). В данном случае бабка натупила сразу в отношении двоих внуков и плюет на мнение родителей. Так себе расклад для дальнейшего общения.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #107 : 11 Февраля 2021, 13:40:54 »
А чего бабка не любит только старшего и невестку? Она и младшего не любит, и сына своего тоже.

Я в жисть не поверю, что она такое неэмпатическое бревно и не понимала, что подарок и форма его дарения намерено оскорбляет одного дарителя и вносит разлад в семью. Наоборот, именно в этом был ее смысл. Чтоб набросить говна не зажала даже планшет купить.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #108 : 12 Февраля 2021, 00:57:49 »
Поучайте своих паучат. А другие люди сами решат, как воспитывать своих детей и в каком возрасте им подавать информацию (в том числе и о том, что из-за того, в чем он не виноват, он может быть убогим для собственной условной семьи).
Вот пусть невестушка и учит своего ребенка, что чужая бабка ему ничего не задолжала, а не воспитывает бабку. Она сама много чужих детей в семью приняла? Вот когда хоть одного чужого полюбит, как своего - тогда пусть и возмущается бабкиным поведением. А родители могли бы и подумать, какую они закладывают мину своим замалчиванием правды - ну там, с психологами проконсультироваться, книжки почитать, людей послушать, которые с такой же проблемой сталкивались, чтоб на чужих ошибках поучиться, а не по старым всем известным граблям ходить.
Не любить и не говнить - немножко чуть-чуть очень сильно разные вещи. Не надо это путать.
Говнить - это как в прошлой теме про свекровь, дорогие подарки не дарить?
А вы понимаете разницу между любовью и ровным дружелюбным отношением? Последнее - вроде бы стандартное отношение к посторонним людям, которые тебе еще пока ничем не насолили, не? Если бы бабка обговорила с родителями момент подарков и во-первых, получила бы разрешение на дарение планшета пятилетке в принципе, во-вторых, взрослые вместе порешали бы, как обставить ситуацию, чтобы никому не было обидно - это бы требовало от бабки неземной любви?
Я прост понять не могу, для вас изначальное отношение к чужим детям - это враждебность, и чтобы ее притушить, уже любовь требуется, а без любви говен в адрес семилетки не сдержать, или что?
Детям, к которым у меня дружелюбно-нейтральное отношение (детям подруг, например), я дарю недорогие подарки - простенькие игрушки, киндер-сюрпризы, альбомы с карандашами. На своих я готова потратить все свободные деньги - я, собственно, это и делаю.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 01:11:28 от Сарделька »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #109 : 12 Февраля 2021, 01:09:30 »
Вот пусть невестушка и учит своего ребенка, что чужая бабка ему ничего не задолжала, а не воспитывает бабку. Она сама много чужих детей в семью приняла? Вот когда хоть одного чужого полюбит, как своего - тогда пусть и возмущается бабкиным поведением.

Сарделя, как человек, у которого, кроме кровной дочери, есть и пасынок, и падчерица, я тебя уверяю: совершенно необязательно их любить взахлёб для того, чтобы обращаться с ними как с людьми и справедливо. Достаточно самому не быть трусливым подлым говном по своей сути.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #110 : 12 Февраля 2021, 01:44:10 »
Детям, к которым у меня дружелюбно-нейтральное отношение (детям подруг, например), я дарю недорогие подарки - простенькие игрушки, киндер-сюрпризы, альбомы с карандашами. На своих я готова потратить все свободные деньги - я, собственно, это и делаю.
Вы троллите или реально читать не умеете? Где в моем предложении фигурирует дополнительная растрата денег для бабки?  :o

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #111 : 12 Февраля 2021, 09:30:05 »
Если заменить ребенка жены на усыновленного обоими родителями, где скрывается факт усыновления  - бабка вменяемей не станет, хотя казалось бы, он ей не родной и все вот это.
Бабка мерзкая, и никаких оправданий для этого нет.
Мафия: Марка-Чаруша

somberowl

• Гость
« Ответ #112 : 12 Февраля 2021, 12:08:17 »
То есть как недальновидно еbобо ведёт себя бабка, но воспитывать надо детей чтоб они правильно к ней относились. *медленные аплодисменты*

Онлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #113 : 12 Февраля 2021, 12:32:49 »
То есть как недальновидно еbобо ведёт себя бабка, но воспитывать надо детей чтоб они правильно к ней относились. *медленные аплодисменты*
А бабку не перевоспитаешь. И любить не заставишь
На самом деле повторю: родителям надо решить что делать
1) объяснить детям.
Как объясняют когда у кого-то из детей есть биопапа или, например, у моих знакомых брата и сестры есть тетя ну такая тетя, которая реальная миллионерша и которая любит только сестру, а мальчика вообще не воспринимает. И да тащила ей все лучшее и вообще. Поссорило ли это детей, а теперь уже взрослых? Я таких дружных сиблингов очень мало знаю.
Хороший ли это вариант?
Не знаю. Зависит от обстоятельств. От отношения бабки к младшему и детей к бабке И даже от меркантильных соображений. От завещания квартиры, до финансовой или иной помощи при болезни младшего или его родителей
2) порвать с бабкой
Просто не пускать ее к детям
3) выстроить строгий набор правил иначе см 2.
Только этот набор правил придумывать и вырабатывать должны родители. И они должны понимать, что в результате они смогут избежать только вот такого явного разделения. А так дети все равно будут знать, что бабка любит младшего.

А вместо этого невестушка - ах она игнорирует старшего, ах она не может его принять. Да не может. Вот так. Так решай что с этим делать, дети-то твои
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 12:42:48 от Рыжая ведьма »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #114 : 12 Февраля 2021, 17:24:00 »
[quote author=Сарделька link=topic=114190.msg4869349#msg4869349 date=16130394
А вы понимаете разницу между любовью и ровным дружелюбным отношением? Последнее - вроде бы стандартное отношение к посторонним людям, которые тебе еще пока ничем не насолили, не?
Ну не знаю... Для меня стандартное отношение к посторонним людям, которые тебе еще пока ничем не насолили - похренизм.

Hacksley

• Гость
« Ответ #115 : 12 Февраля 2021, 18:21:30 »
Вот пусть невестушка и учит своего ребенка, что чужая бабка ему ничего не задолжала, а не воспитывает бабку. Она сама много чужих детей в семью приняла? Вот когда хоть одного чужого полюбит, как своего - тогда пусть и возмущается бабкиным поведением. А родители могли бы и подумать, какую они закладывают мину своим замалчиванием правды - ну там, с психологами проконсультироваться, книжки почитать, людей послушать, которые с такой же проблемой сталкивались, чтоб на чужих ошибках поучиться, а не по старым всем известным граблям ходить.

Она задолжала семье (т.е. родителям обоих детей) соблюдать правила в их доме и принципы их воспитания. Не готова - пошла вон. Именно так это и работает.