Автор Тема: zen.yandex.ru - Пока жених созревал жениться, невеста выплачивала ипотеку  (Прочитано 10817 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
У нас тут разыгрывается драма семейно-бытового характера. Один гражданин обнаружил, что его скромная и хозяйственная невеста возрастной категории «немного за тридцать», божий одуванчик, тайно выплачивает ипотеку. И делает она это чуть не все 5 лет отношений.

Началось все с того, что 40-летний холостяк «взял», а точнее поселил в своем доме 27-летнюю девицу (без детей, домашних животных, проблемных родителей, долгов, кредитов и лишнего веса). Девица попалась правильная, воспитанная в традиционном ключе, очень женственная и заботливая. Она чисто убирала, вкусно готовила, не отличалась склонностью к головным болям и тем более к «выносу мозга».

О замужестве и детях говорила, но редко и как-то грустно, а не громко и требовательно. Подарков тоже особо не просила. Продукты, оплата коммуналки – это было за счет мужчины. А небольшая зарплата в какой-то конторке шла девушке на шпильки, как думал мужик. Все же лучше, чем самому подарки покупать. Можно сказать, традиционная семья, да еще и без возможности раздела имущества. Мужчина только ручки от радости потирал – отлично устроился.

Каково же было удивление гражданина, когда однажды он случайно обнаружил страшное – все эти годы женщина, оказывается, получала весьма неплохо, и оплачивала взятое в ипотеку собственное жилье. Более стремительной перемены мест слагаемых никто и представить не мог.

- Как ты могла? – картинно заламывал руки гражданин. – Я все нес в дом, в семью, а ты, а ты… Закроила! Утаила! Спрятала!

- Для начала, это не совсем семья. Жениться, как я понимаю, ты так и не собирался! – парировала девица. Иначе за 5 лет уж можно было как-нибудь найти время дойти до ЗАГСа. Потом, какие у тебя, собственно, претензии? Женская работа по дому делается, полы моются, щи наваристые, носки чистые. Я честно выполняю свои обязанности, которые, между прочим, стоят денег на рынке труда. Так что можешь считать плату за продукты и коммунальные услуги своеобразной моей зарплатой. А сверх этого я у тебя денег не брала ни копейки, подарков не просила. Оплачивала все со своих доходов. Какие у тебя, собственно, претензии?

Опешивший мужчина бормотал что-то про любовь и доверие, сокрушался, и даже показал девице на дверь. Правда, потом передумал. Так сейчас и танцуют друг вокруг друга польку-бабочку – вроде и расставаться нелегко, привыкли, и чувства какие-то есть. А доверие у мужчины – того, подорвано. Правда, по ситуации видно, что у женщины оно было подорвано еще раньше. Теперь вот разбираются.

А меня вот что заинтересовало в этой истории. Что женщина, несмотря на выставленные ей изначально невыгодные рамки «сожительницы», как некрасиво именуется это явление в милицейских сводках, вышла из ситуации практически без потерь. Потраченные «лучшие годы» компенсируются наполовину (если вдаваться в детали, даже больше, чем наполовину) выплаченной ипотекой. И в закат уходит не скромная золушка, чья карета практически уже превратилась в тыкву, а более солидная дама.

Все-таки очень важное дело для женщины, как для менее защищенного по всем фронтам лица, иметь собственную подушку безопасности, особенно в таких «мутных» отношениях.

Именно это, как мне кажется, и должно стать женским трендом номер один наших дней.

Да, не всегда с первой попытки удается встретить именно принца. Бывают встречи, бывают расставания. Бывает большое количество мужчин, которые, в общем-то, неплохие, но предлагают только «гражданский брак». Бывают граждане, которые исчезают в закат, когда появляются дети. А потом их днем с огнем и с приставами не выловишь. Бывают те, кто уходит к молодым и не только. И даже самые лучшие из мужчин, увы, иногда оставляют нас, и переходят в мир иной с чистой совестью, но от этого еще тяжелее.

Очень мне нравится идея «личной подушки». Это разумно и резонно для того, кто защищен меньше, особенно на фоне так называемых «гражданских браков», долгов по алиментам и ранней мужской смертности. Как считаете?

Ссылка
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Hacksley

• Гость
Божи мой, довееееерие у кукусика подорвано. Потеря какая. Как гритс, "ну походи поищи дешевле", как в том анекдоте.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Девица попалась правильная, воспитанная в традиционном ключе
Пля... Ну сколько можно-то уже. То правильные, то чистенькие.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Avoshre

• Гость
Позиция "твои деньги - наши деньги, мои деньги - мои деньги" в принципе, имеет право на существование, но если это оговорено и обе стороны не против такого расклада. Здесь мужик был не против, но только потому что думал, что у нее маленькая зарплата.

Я больше на стороне мужика, потому что я не понимаю ложь ради лжи и с такой мадам бы срать на одном гектаре не села.

Почему нужно было скрывать от него зарплату и ипотеку?
Почему нельзя было сказать "я готова вкладывать в семейный бюджет вот столько, остальное - мне на ипотеку"?
Или "я не буду вкладывать в семейный бюджет нисколько, но полностью возьму на себя быт". И мужик мог согласиться, а мог сказать "нет, давай быт поровну и бюджет поровну". Или другие варианты.

Hacksley

• Гость
Позиция "твои деньги - наши деньги, мои деньги - мои деньги" в принципе, имеет право на существование, но если это оговорено и обе стороны не против такого расклада. Здесь мужик был не против, но только потому что думал, что у нее маленькая зарплата.

Я больше на стороне мужика, потому что я не понимаю ложь ради лжи и с такой мадам бы срать на одном гектаре не села.

Почему нельзя было сказать "я готова вкладывать в семейный бюджет вот столько, остальное - мне на ипотеку"?
Или "я не буду вкладывать в семейный бюджет нисколько, но полностью возьму на себя быт". И мужик мог согласиться, а мог сказать "нет, давай быт поровну и бюджет поровну". Или другие варианты.

По пунктам: непонятно, с чего он взял, что у нее маленькая зарплата. Видимо, с того, что она женщина. Ну дык, в таком случае, пусть поддерживает в себе это ощущение, в чем проблема? Для нее это могло выглядеть как "договорились так", а то, что у мужика в голове были какие-то условия, она не в курсе.

Потому что ее условия устраивали. Мужик платит за КУ и еду - она обеспечивает уют и его комфорт. Его все устраивало, пока не оказалось, что она якобы что-то ему недодала (могла ж еще деньги приносить, кули).

А он ничего, быстро притормозил с обидами. Я бы тоже разошлась и тоже бы восприняла как обман (если бы условия обговаривались, а не существовали в голове). Но тут человек воспринимается как функция, поэтому мужик прикинул и решил, что так все равно выгодней, чем альтернативные варианты.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Я вот тоже обеими руками и ногами за доверие, но...
Из истории очевидно, что девушке был нужен официальный брак. Почему мужчина не соизволил дойти до ЗАГСа ? За пять (!) лет? Это есть уважение к чувствам партнера? Какое уважение, такое и доверие. На мой взгляд они квиты.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Мужика же устраивало что она тратит свою зп на шпильки? а шпильки - они у всех разные.

Я кстати не поняла,
ее устраивало пахать вторую смену дома взамужем?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Hacksley

• Гость
Я кстати не поняла,
ее устраивало пахать вторую смену дома взамужем?

Судя по тому, что выеживаться начала не она, вполне устраивало. Она могла рассудить, что на ипотеку все равно придется ударно пахать, а бытом она и так собиралась в семье заниматься, так почему не объединить полезное с полезным?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

Ну так она вроде и сказала я готова вкладывать в бюджет нисколько, но быт мой, свои шмотки/шпильки/гаджеты/маникюр оплачиваю сама.  
У них вполне явно была такая договоренность
почему она должна отчитываться о том какие у нее доходы и куда они идут?

Оффлайн steelslife

• Ветеран
27-летнюю девицу (без детей, домашних животных, проблемных родителей, долгов, кредитов и лишнего веса). Девица попалась правильная, воспитанная в традиционном ключе, очень женственная и заботливая. Она чисто убирала, вкусно готовила, не отличалась склонностью к головным болям и тем более к «выносу мозга».
с родословной? кубки, дипломы, мешки педигри получает регулярно?

Avoshre

• Гость
непонятно, с чего он взял, что у нее маленькая зарплата. Видимо, с того, что она женщина.
В истории действительно не указано, откуда он узнал размер ее зарплаты.
Но я полагаю, что всё же с ее слов. Также как вы полагаете, что он сам решил

Я вот тоже обеими руками и ногами за доверие, но...
Из истории очевидно, что девушке был нужен официальный брак. Почему мужчина не соизволил дойти до ЗАГСа ? За пять (!) лет? Это есть уважение к чувствам партнера? Какое уважение, такое и доверие. На мой взгляд они квиты.
Так же как и она могла сказать ротом "дорогой, мне важен официальный брак, давай распишемся?"

Мужика же устраивало что она тратит свою зп на шпильки? а шпильки - они у всех разные.
Если она считала свою ипотеку "шпильками", то почему скрывала ее от мужчины пять лет?
Врут и скрывают, когда сами считают, что делают что-то такое, что партнер не поймет и не одобрит.
То есть, девушка делала заведомо неприемлемые для партнера вещи, а когда всё вскрылось, то изобразила "ачотакова". Если чотакова - тогда почему раньше не рассказывала об ипотеке?

Одно дело, если бы он вообще не интересовался ее зарплатой. Но он был уверен, что она получает мало. Откуда был уверен - вопрос открытый. Но я склоняюсь к тому, что она врала.

Hacksley

• Гость
Одно дело, если бы он вообще не интересовался ее зарплатой. Но он был уверен, что она получает мало. Откуда был уверен - вопрос открытый. Но я склоняюсь к тому, что она врала.
А я, с учетом описания самого мужика, его отношения и его описания девушки как породистой псины, склоняюсь к тому, что "сам придумал - сам обиделся".

Red_moon

• Гость
блин, готовила, убирала, стирала: то есть в бытовом плане оплачивала свое проживание в квартире с хозяином.
Мужик жениться вообще не торопился, просто жаба начала душить. вот бытовой труд женщины не ценится, по умолчанию, будто ты родилась и должна по дефолту обслуживать мужика, с которым живешь. и с позиции мужика, право его обслуживать мне выглядит драгоценной писечкой, вернее писюнчиком.
вот я вижу часто фразу "ведь у нее писечка", но вот чего-то фразы "ведь у него писюнчик вместо рук" не слышу, хотя это очень распостраненная практика.
"я мужик, стирай мне и вари, ведь я мужик!"

Lisbeth

• Гость
Потому что он бы и на зарплату с ипотекой позарился, у него, по описанному, отношение чисто потребительское. "Взял" он, видите ли, правильную девицу для ублажения себя.

А вот зачем "девице" этот персонаж вообще, я не поняла.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Ну сказано, что она с грустными глазами говорила о замужестве.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А что она не так сделала? У них ведь не семья, а просто сожительство. Случись что - и дева пойдет вон в том в чем была, образно говоря. Странно слышать вопли о доверии от мужика, который даже штамп поставить боится. Боится и не хочет? Значит сам не доверяет.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Она честно вела весь быт дома, мозги не выносила. Я однозначно на ее стороне. Молодец девка, что не сидела на попе ровно, а тыл себе обеспечила.

А что она не так сделала? У них ведь не семья, а просто сожительство. Случись что - и дева пойдет вон в том в чем была, образно говоря. Странно слышать вопли о доверии от мужика, который даже штамп поставить боится. Боится и не хочет? Значит сам не доверяет.
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Оффтоп: второй раз подмечаю, что названия тем складываются в историю ;D

Пока жених созревал жениться, невеста выплачивала ипотеку. Жених бросил ее за два дня до свадьбы, а она... Нажаловалась на сестру в опеку... «У невестки зимой снега не выпросишь!»- расстраивается свекровь.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран

Пока жених созревал жениться, невеста выплачивала ипотеку. Жених бросил ее за два дня до свадьбы, а она... Нажаловалась на сестру в опеку... «У невестки зимой снега не выпросишь!»- расстраивается свекровь.
Для этого во флудильне даже тема специальная есть.  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Lisbeth

• Гость

Для этого целая тема во флудильне есть. :)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Обмана в истории не вижу. Если мужику был принципиален момент с зарплатой, мог бы изначально уточнить ее размер. Судя по истории, он сам придумал и сам в итоге обиделся, что придумка не совпадает с реальностью. Кто ему виноват?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Два приспособленца.
Один удобную бабу нашел, которая за жилье и кров глаз не поднимая жить будет при кормильце.
Другая от безысходности пристроилась домработницей полного цикла с расчетом на будущие блага.

Hacksley

• Гость
Два приспособленца.
Один удобную бабу нашел, которая за жилье и кров глаз не поднимая жить будет при кормильце.
Другая от безысходности пристроилась домработницей полного цикла с расчетом на будущие блага.

На какие будущие блага, позвольте уточнить? Прям интересно, какие блага можно поиметь при отсутствии брака. Да, ее устраивало вести быт и благодаря этому вкидывать чуть больше денег в свой кредит.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Будущие блага - возможность расплатиться за собственную квартиру.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я не понял, с чего это дева оказалась должна сожителю чего-то, окромя борща? Особенно с учетом того, что мужик сам, лично провел границу по "мое это мое, твое это твое, а за готовый борщ тебе дадут право отлить и себе половничек".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я не понял, с чего это дева оказалась должна сожителю чего-то, окромя борща? Особенно с учетом того, что мужик сам, лично провел границу по "мое это мое, твое это твое, а за готовый борщ тебе дадут право отлить и себе половничек".
Она делала это без должного уважения ;D
Теперь он себя чувствует обманутым лошком, а не кормильцем приблудной бабы.

Hacksley

• Гость
Будущие блага - возможность расплатиться за собственную квартиру.

А возможность жрать борщ в чистой квартире тогда можно считать за настоящие блага? О__о
Тогда в чем проблема, если обоих устраивает? Заметьте, мужика это устраивает даже с учетом обидок.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А возможность жрать борщ в чистой квартире тогда можно считать за настоящие блага? О__о
Тогда в чем проблема, если обоих устраивает? Заметьте, мужика это устраивает даже с учетом обидок.
Я не смогла соотнести ваш ответ с моей позицией, простите.

Hacksley

• Гость
Я не смогла соотнести ваш ответ с моей позицией, простите.

Трай эгейн, как гритс. Будущие блага. А у него есть возможность не париться о быте. Мог бы подработать и вложиться в свои "будущие блага". Хз, короче, приспособленчество и обоюдное удобство - это все-таки разные понятия, имхо.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мне тоже очень интересно про какие такие будущие блага речь идёт.
Не, я понимаю, если бы дама там чисто домохозяйничала, а мужик ей отстегивал деньги на быт + на булавки, а она с них, сучка меркантильная, ипотеку свою закрывала.  Но тут мужика освободили от бытовых хлопот, вкусно кормили, обеспечивали уют + дама работала, и, как я понимаю, кроме КУ и продуктов, мужик и не тратился более. И все равно кукусик нидаволен. Это прямо так мило, представляю это обиженное сучение ножками, когда оказалось, что не ты один продуман, удобно устроившийся.