Ну конечно, Мошка, ведь в светлых демократических западных странах не затыкают ртов, там нет цензуры, там ценят и защищают частную собственность, выборы проводятся максимально прозрачно и даже водометы радугой либерально прогоняют демонстрантов.
Вера-в-чудо, ваш авторитет пошатнулся
Я думаю, в мире есть какое-то ничтожное количествах настоящих трансгендеров. То есть людей, которые с самого детства без сомнений считают себя человеком с противоположным полом. Как крайняя степень дисморфофобии. Как есть депрессия, которая не подлежит лечению. И человек страдает, его пытаются лечить, но безуспешно. Я считаю гуманным в таком случае после комиссий и девяти кругов бюрократического ада позволять эвтаназию или операцию по смене пола соответственно. Но не детям и не после пары разговоров с заинтересованными врачами из клиники.
Ой, сразу видно человека повидавшего жизнь.
Ничтожный процент трансгендеров в районе это большое количество людей в многомиллионных странах.
И интересные у вас рассуждения о том, настоящая или нет у человека болезнь. Вот все врачи с профильным образованием могут уходить в отставку, тут у нас есть свой специалист.
А они так, для красоты. Попадется им настоящий больной, так они ему помогут, не настоящий - так чего конвейеру простаивать?
Господи, в Штатах так же это делают врачи, и законодательство у них в отношении детей старое и устраивает живущих в стране. Иначе бы они уехали.
Есть данные научные, вроде бы тут люди в основном с высшим образованием, должны знать основы научного метода. Которые говорят, что самоопределение себя по полу не культурная, а биологическая надстройка. Мальчик, которого родители и окружение считают девочкой, не будет считать себя девочкой. Он будет испытывать ужасное давление и заработает кучу травм в процессе.
То же верно и в обратную сторону.
И даже в штатах, и даже с детьми так же не просто поменять пол. Это в любой стране зарегулированная донельзя область медицины.
И честные выборы не равны честным политикам, я говорила про конкурентную систему. Конкуренция. Когда нет предсказуемого результата. "Если не Путин, то кто?" Результат отсутствия конкуренции. Но по-прежнему, даже в неконкурентных выборах кандидат идет с программой за все хорошее и против всего плохого.
Вот если в 2024 году Путин пойдет с программой о ужесточении процедуры смены пола, то значит тогда и будем говорить о том, что людей это волнует больше, чем что-то остальное.
А пока у ребенка можно забрать почку для его сиблинга, что в штатах, что у нас, то говорить о том, какой ужасный вред причиняется его здоровью при переходе бессмысленно.