Но не понимаю, если я ему не нравилась, почему он мне об этом сразу не сказал, и зачем вообще был таким милым со мной на работе (замечено, с другими девушками он почти не общался)?
Вероятно, автор неплохой собеседник, но как девушка она ему никак.
А вообще у меня тоже была похожая история. На первой работе мне понравился коллега, и тоже казалось, что он отвечает взаимностью - на обеде садился за мой стол, лучезарно улыбался при встрече, делал комплименты. Мы могли долго говорить о музыке, кино, книгах и тд - оказалось, что у нас немало общих увлечений. Стоит заметить, что в то время мой опыт романтического общения с противоположным полом ограничивался лишь теорией, и мне очень хотелось перейти наконец к практике. И вот я решила как-то намекнуть ему, что не против бы пообщаться в нерабочее время. Как-то при обсуждении фильма, который только что вышел в кинотеатрах, он сообщил, что непременно пойдет на него в ближайшее время. Да, подхватила я, и я очень хочу посмотреть этот фильм в кино! Вот только не с кем, увы... Тут он сказал, что может и не станет смотреть его в кинотеатре, а дождется выхода на торрентах, чтоб посмотреть спокойно и бесплатно. Видимо, намек был слишком тонок, подумала я и в очередной раз решила действовать более прямолинейно.
Во время одной из следующих наших бесед он стал восхищаться недавно открывшимся музеем, который непременно надо посетить. Да, воскликнула я, отличный музей! Я тоже очень хочу побывать там, да вот компании не нашлось, а если и ты хочешь, можно скооперироваться. Как-нибудь надо непременно, ответил он, но пока стоит такая чудесная летняя погодка, лучше гулять по паркам. Обожаю гулять по паркам, выпалила я, особенно с приятными людьми, с которыми можно поделиться впечатлениями! Тут он поспешно удалился, сказав, что у него внезапно возникли срочные рабочие дела.
Я опечалилась, почему же он никак не поймет моих намеков, и уже решила прямо и конкретно уведомить его, что он мне нравится не только как коллега и почему бы нам не познакомиться поближе... Но тут он ушел в отпуск, а потом меня внезапно перевели на другой проект, и в рабочих заботах стало не до него. Мы некоторое время общались по переписке, но потом это сошло на нет.
Прошли годы, примерно 5 лет или около того, и смотря на эту ситуацию сейчас, я сочувствую бедному парню, вынужденному ускользовать от моей настойчивости, и радуюсь, что не поставила его в неловкое положение своим признанием.