Все разделы > КМП, из Модерации
Увольняют из-за снегопада
Loy Yver:
Не знаю, Лео, не знаю. По-моему, в данном случае изумительно подходит высказывание Марка Твена: «Дайте власть кому угодно, и эта власть будет угнетать».
Elf78:
--- Цитата: Loy Yver от 18 Февраля 2021, 14:17:46 ---Citric, это не ответ. :) Человек может жить в получасе езды на машине, а потом машина может сломаться или быть продана. На ОТ на дорогу будет уходить больше часа. И? Как в вашем идеальном мире это будет выглядеть? Или человек может переехать. Или, как тут неоднократно уже говорили, работа может переехать. М?
--- Конец цитаты ---
Не думал, что буду защищать Цитрика, но тут уже ХЗ, кто больше упоролся. Ну вот я бы не взял завскладом того, кто отсидлел за кражу. Человек, может быть кристалльно чист перед законом, а потом может "сломаться" и провороваться. "И? Как в вашем идеальном мире это будет выглядеть?". Это повод брать на работу сидельца? С кем угодно может случиться что угодно, но риски-то надо учитывать. У Цитрика изначально упоротая кривая посылка, но исходит он из нее последовательно, а ты со товарищи втираете какую-то дичь.
CynicalCreature:
Цитрик - он? :o
Hacksley:
--- Цитата: Vedzma от 18 Февраля 2021, 18:00:01 ---Речь шла про компромиссы в семье сотрудника. Кто-то должен сменить работу, чтобы второй переехал поближе к своей.
--- Конец цитаты ---
Акуеть предложение. Как будто это щелкнуть пальцами и переехать.
Слава богам, большинство работодателей не страдают долпоепизмом не выбирают работников по расположению (в том числе по финансовым причинам). Раз выбирает работодатель, может, он компенсирует всю или часть съема на месте поближе?
Zanthiа:
--- Цитата: Снусмумрик от 18 Февраля 2021, 12:51:13 ---
--- Цитата: Rinka от 18 Февраля 2021, 12:47:17 ---По моему опыту, чем дольше человеку добираться до работы - тем реже он опаздывает.
--- Конец цитаты ---
Есть такое. Мы с коллегой живем в одном районе далеко от работы и обе опаздываем гораздо реже, чем те, кто живет в паре остановок от работы. А трое товарищей, которые живут буквально через дорогу от офиса, получали замечания за систематические опоздания. И нет, там никаких детей и престарелых родственников, которых с утра надо было развозить в сад/школу/больницу, не было.
--- Конец цитаты ---
Аналогично. У нас чаще всего на месте раньше всех были я и еще один сотрудник, добирались из относительно отдаленных районов города. А те двое, кому пешком было только перейти дорогу и вон он офис, хоть за 20мин до работы просыпайся чисто чтобы умыться-одеться-выйти из дома (а кофейку можно и на работе попить) - те даже по такому раскладу приходили только в 8.05, при рабочем графике с 8.00. У нас не настолько строго, что на 5мин позже пришли - уже получи люлей, если это только 5мин, а не полчаса и больше, нестрашно.
Навигация
Перейти к полной версии