Автор Тема: miumau.livejournal.com - Кстати о неожиданных страшных ссорах  (Прочитано 44626 раз)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сова, так они не продолжили, а осознали, что не смешно, и пытались успокоить девушку
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн looolka

• Ветеран
Но в любом случае это обычно такое веселое кривляние, когда один яростно делает какие-то жесты, а другие что-то выкрикивают. И показывающий вскидывает руки, мол, ну что же вы такие недогадливые. А они ему в ответ: "Ну а что же ты так непонятно показываешь". И в идеале получается веселый крикливый вечер, про который потом вспоминают, как же много смеялись.

Ну вообще нет. У нас это шарады назывались, и там половина удовольствия от того, что кто-то понял тебя с полуслова.

А обсуждать, права ли девушка или нет, бессмысленно. Если она после того как над ней коллективно немного поиздевались, больше смотреть на этот коллектив не может, то штош. Так тому и быть.
Должна 10 ОС

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Но ведь правила игры в том, что если никто не угадал и всем это уже надоело, то крокодил проиграл, иначе выиграл, и то и другое не несет никаких профитов или убытков, чисто поржать. Травля, булинг, неловкое положение, истерика и отчаяние из-за того, что проиграла в дурашливую игру? Это же не шахматы, где идет битва двух интеллектов!
Неа. Игра шла по правилам "показываем-угадываем", правила автор описал. В какой-то момент правила игры внезапно изменились для всех участников, кроме одного. Из участника ее превратили в объект и все дружно поиграли ее непониманием ситуации, ее старанием сделать все лучшим образом.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Сова, так они не продолжили, а осознали, что не смешно, и пытались успокоить девушку
А вот и нет.
В итоге она впала в отчаяние и сдалась, а они ей признались, что вообще-то они давно угадали, они просто решили пошутить.

И все, капец. Тут вдруг человек неожиданно уходит на дно... Обиделась за то, что они с нею сделали, вот вдруг смертельно. Крайнее разочарование в человечестве, потеря веры во всех. Человек рыдает закрывшись в туалете. Друзья уже пятьсот раз пожалели обо всем. Уже сто раз извинились. Уже объяснили, что любят ее и не хотели обидеть. Все сказали, что только можно было сказать. Но что-то сломалось, человек разобиделся.
Она сдалась, то есть не "друзья" даже это прервали, а всё-таки она сама. ПОТОМ ей признались, что всё ок, просто об неё повеселились. Потом - ну надо же, какой сюрприз! - оказалось, что девушке обидно до слёз, что "друзья" решили немножко подружить против неё.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Медон

• Старожил
Ладно манчкин с монополией, вот в моем городе была тусовка игроков в "Сопротивление", их знали во всех антикафк, кажется, даже из некоторых отписали из-за постоянных скандалов.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А как в манчкине можно поссориться? Ну если только не начать из игры в игру топить одного и того же,выступая явным кланом все против одного. Но так и в дурака можно
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни

Да нифига они не осознали в процессе. Осознали, когда она сдалась и расплакалась.
Я не понимаю, как можно долго шутить над человеком, который явно не понимает, что происходит. Что смешного в выставлении другого дураком? Разовые шутки - фигня, но когда это длится какое-то время, ну это ж правда убого.
Мне не нравятся такие шутки даже со стороны. Не люблю испытывать ощущение испанского стыда за тех, кто так шутит, лёгкого стыда за того, кто не понимает, что происходит, и одновременно ещё и ощущать жалость к нему. В сумме хреновые эмоции получаются.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 16:14:19 от Сова »
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Я очень люблю настолки, и обычные и всякие веселые типа Алиаса, в том числе за азарт. Мы с товарищем вдвоем уделывали всех в Алиас всегда, даже если была интрига и команды шли нос к носу, а этом же и интерес. А не до кого то доепстись.

В крокодила играем и командами, тогда тоже азарт присутствует, или на тех же сходках кмп по приколу, но все равно же интересно самому первому уловить, что загадали. В процессе бывает очень смешно, но в целом, не над кем то "азаза", как то вот ни разу за все годы игр не приходило в голову кого то подъепать таким образом.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Сова

• Ветеран
Ээээ я видимо другую травлю наблюдала в школе, там цель была явно не пошутить или пообщаться, а унизить и показать власть. С извинениями после травли тоже не сталкивалась

А здесь власть не пытались показать? Пытались, только себе отчета в этом не отдают. "Смотрите, она ни о чем не догадывается, гыгыгы, как мы ее провели". Итого: жертва чувствует себя дурой, над которой смеялись всем коллективом, пока она старалась и всеми силами пыталась изобразить нужное. Они чувствуют себя умными и хитрыми. Унизили, показали власть, но не признаются в этом даже себе, ведь "просто шутят, чё такова".

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
Имхо, с манчикном и монополией другая ситуация вообще, это же игры, где крысить и мразотничать - это изначальное условие игры, а тут по факту в крысу все решили, что весело без предупреждения толпой из одного игрока дурочку, причём не потому, что в этом изначально суть игры, а просто так по приколу. С играми в крысу всем очевидно, что это не личное и за пределы этой самой игры не уйдёт, а тут - нет, они же просто так начали.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я не понимаю, как можно долго шутить над человеком, который явно не понимает, что происходит.
Передача "Розыгрыш" была очень популярна :)

Что смешного в выставлении другого дураком?
Кажется, я поняла, почему я не понимаю большинство тут. Совершенно не вижу в этой ситуации, что девушка выглядела как дура или опозорилась. Показывать слова друзьям не вот вообще не вяжется у меня с унижениями :) Более того, я не могу так суперсерьезно относиться к игре, как тут писали, типа прям стараться, переживать если не получается и так далее. Игра - способ провести время. Это же не Олимпиада, к которой девушка всю жизнь готовилась, а тут ей взяли и запороли все. Именно поэтому весь драматизм ситуации не доступен мне, ведь даже если шутка тупая и не понравилась лично тебе, ну скажи им, что они идиоты и перестань играть. А люди прям серьезные такие, выискивают травлю. Можно же воспринять ситуацирую как "я такая красивая и так классно двигаюсь, что они захотели подольше на меня посмотреть", но можно обидеться. Только в первом случае тебе норм, а во втором ты истеришь, переживаешь и страдаешь
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Время признаться) Я иногда при игре в крокодила специально не отгадываю. Потому что сидеть отгадывать мне нравится наааамного больше, чем стоять показывать. Но это не по сговору и не ради троллинга, конечно. И не в ситуации, когда я единственная догадалась  ;D Со специальным не-отгадыванием толпой по сговору, кажется, только в той цитате с баша и сталкивалась.
 Не, вру, не вспомню сейчас в каком коллективе, но в каком-то был случай - всем новичкам, кто не в курсе, загадывали кенгуру. Ну и не отгадывали коллективно какое-то время. Но это мне еще тогда дичью показалось. Мне не было обидно по десятому кругу показывать дурацкое кенгуру, просто, ну, что за дичь, это ж крокодил, в нем и без этого смешно обязательно будет - причем всем, а не всем кроме.
+884/-14

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А здесь власть не пытались показать? Пытались, только себе отчета в этом не отдают
нет) пытались разнообразить вечер, я думаю

Итого: жертва чувствует себя дурой, над которой смеялись всем коллективом, пока она старалась и всеми силами пыталась изобразить нужное.
Судя по накалу, от этого зависела жизнь толпы котят :)

Они чувствуют себя умными и хитрыми.
Скорее, мамкиными юмористами
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
Вот примерно о таких ситуациях говорят "как об стенку горох". Вроде Н раз уже сказали, что дело не в серьезности, не в принципиальности и не в чем-то еще, а просто в нежелании становиться предметом стеба для якобы дружеской компании, но неееет.
Может, Лейтенант тоже издевается и делает вид, что не понимает?  ;D

Разнообразить вечер, выставив одну девочку идиоткой. Отличный способ! Но друзья ж одноразовые будут. Тоньше надо, тоньше. Чтобы надолго хватало жертв.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не считаю это стебом, Хаксли, а про "выставить идиоткой" я написала выше, так что можешь про стенку и горох применить к себе самой  ;)
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 16:34:09 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сова

• Ветеран
Судя по накалу, от этого зависела жизнь толпы котят :)

Нет, от этого зависело настроение вечера. И, судя по результату, оно как минимум одному человеку было сильно испорчено.

Не считаю это стебом, Хаксли

Кхм.
Стёб — шутка над собеседником с элементами иронии, сарказма. Обычно стёб происходит в присутствии осмеиваемого субъекта.
Ну можно и планету круглой не считать, каждый волен себе выдумывать, что хочется, что уж тут.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 16:37:40 от Сова »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Сейчас это тоже популярно в некоторых кругах, только называется новомодным словом "пранк" ;D Но некоторые "обиженки без ЧЮ" не понимают, где там смеяться. Идиоты, видимо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Окей, стеб так стеб :)
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
Не считаю это стебом, Хаксли, а про "выставить идиоткой" я написала выше, так что можешь про стенку и горох применить к себе самой  ;)

Можете еще об свою стенку побить инфу, что к вам обращаются на вы и в ответ тоже было бы неплохо.

Кажется, вашу мысль о том, что вам было бы ок в стайке шакалов, уже поняли. Не имеет смысла спорить о том, являлось это издевательством или нет, когда по факту реакции девушки все понятно.
Ах да, ведь шутка была такой крутой, что заметить ухудшение состояния своей "подруги" (нене, не дурочки, над которой поржать можно, вы что) компания просто не сумела. Умение останавливаться - куда важнее, чем абсолютно любое, даже признанное межгалактическим советом, чувство йумора.

Сейчас это тоже популярно в некоторых кругах, только называется новомодным словом "пранк" ;D Но некоторые "обиженки без ЧЮ" не понимают, где там смеяться. Идиоты, видимо.

Чет вспоминается разговор в одном чате о пранкерах, где я искренне пожелала подобным нарваться на человека со справкой и получить по полной программе. Была названа злой дикой какахой (или как-то так). И, кажется, без чувства йумора и меры, да.
Один хороший человек тогда сказал, что ко всем неплохо было бы относиться так, как будто они "люди со справкой". Там разговор касался пранков, конечно, а они пожестче, чем стеб "друзяшек". Но необходимости чувствовать меру не отменяет.

И почему-то девушка должна была "простить и отпустить". Они жи извинились и они же не хотели, ты смотри. Канеш, не хотели. Не хотели такой реакции. А вот продолжать стеб - еще как. Весело же.
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 16:47:24 от Hacksley »

Оффлайн Сова

• Ветеран
Я не понимаю, как можно долго шутить над человеком, который явно не понимает, что происходит.

А в средние века на казни пялиться любили. Дом-2 вон сколько популярен был. Народ вообще любит разную дичь смотреть, но это не значит, что это нормально.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Время признаться) Я иногда при игре в крокодила специально не отгадываю. Потому что сидеть отгадывать мне нравится наааамного больше, чем стоять показывать. Но это не по сговору и не ради троллинга, конечно. И не в ситуации, когда я единственная догадалась  ;D Со специальным не-отгадыванием толпой по сговору, кажется, только в той цитате с баша и сталкивалась.
 Не, вру, не вспомню сейчас в каком коллективе, но в каком-то был случай - всем новичкам, кто не в курсе, загадывали кенгуру. Ну и не отгадывали коллективно какое-то время. Но это мне еще тогда дичью показалось. Мне не было обидно по десятому кругу показывать дурацкое кенгуру, просто, ну, что за дичь, это ж крокодил, в нем и без этого смешно обязательно будет - причем всем, а не всем кроме.

Я раз в угадайке наоборот (когда на черное говорят белое) не отгадывала. Загадала Раммштайн, я одна отгадывала, а компания загадала. Но все поняли,что я отгадала, и смеялись со мной, делая из Рамов ансамбль песни и пляски.
Еще у нас для новичка была игра посвящение,когда все кроме него знали правила, когда "да", когда "нет",  а он искренне думал,что отгадывала конкретную сказку. Но,Имхо,не обидная игра.
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Еще у нас для новичка была игра посвящение,когда все кроме него знали правила, когда "да", когда "нет",  а он искренне думал,что отгадывала конкретную сказку. Но,Имхо,не обидная игра.
В чем принципиальное отличие? Точно так же люди сговорились против одного и делают вид, что ничего не понимают.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
в умении вовремя тормознуть, а не методично доводить "непониманием" до отчаяния и обиды, полагаю?
обида в истории именно на потерю берегов и ачотаковамыизвинилисьже!, а не на игру как таковую
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 17:05:39 от Баба-дура »
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
В чем принципиальное отличие? Точно так же люди сговорились против одного и делают вид, что ничего не понимают.
Нет. Не так.
Он спрашивает:
- Сказка про мальчика?
- Да.
- Он человек?
- Нет
- Он оборотень?
- Возможно
- У него была любимая?
- Да
Потом он рассказывает то,что,по его мнению,мы загадали. А по факту сказку придумал он сам.
Это сказки собирались в сборник клуба - на память.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что-то я ничего не поняла ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Человеку говорят,что про него придумали сказку, предлагают ее угадать. А по факту:
Гласная  в конце вопроса - Да. Согласна - нет. Ь и Ъ - Возможно.
И человек придумывает сказку сам.
Самый меткий ком 2023

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
в умении вовремя тормознуть, а не методично доводить "непониманием" до отчаяния и обиды, полагаю?
обида в истории именно на потерю берегов и ачотаковамыизвинилисьже!, а не на игру как таковую
А вот не факт совершенно. Если девушка обиделась на "травлю", "все сговорились против меня" и "я выгляжу как дура", то какая разница, сколько это длилось? Сомневаюсь, что игра для новичков длилась меньше, чем очередь в крокодила.

ло, я знаю эту игру, мы тоже играли :) мне интересно, почему история обидная, а эта игра нет.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ну хз. Когда мы говорили "ты придумал сказку сам" людям обычно это нравилось.
Но мб потому,что им говорили,что игра одноразовая?
Самый меткий ком 2023

Онлайн Мелиф

• Ветеран
Что-то я ничего не поняла ;D
На первый вопрос отвечают Да, на второй Нет, на третий Возможно. Потом снова Да, Нет, Возможно. В зависимости от вопросов человек получает разную картину. Ну, разную сказку отгадывает в данном конкретном случае.
А нет, немного не так оказалось. Пофиг в целом.

Хз, я все такие игры не люблю. Что "мпс", что такой вот крокодил, как в стартовом посте (или как я описывала, когда все в курсе, что это кенгуру, но специально не отгадывают), что описанная Ло. И по мне проблема одна и та же у них всех. Цель игры: посмотреть, как единственный не знающий правил человек будет выкручиваться и смотреть непонимающими глазами, в то время, как все остальные будут над ним хихикать. Что собственно характерно, в подростковом возрасте мне такие игры заходили - и, опять, чсх, я при этом не любила быть в них типа ведущей, то есть тем самым непонимающим правил чуваком. И еще норм, если это такая игра, которую проходит каждый новый член коллектива. Немножко дедовщиной отдает, но  в целом еще ладно, все через это прошли и все такое. А вот как обсуждаемая ситуация, когда внезапно в середине игры решили немного "пошутковать", поменяв правила, но не сказав об этом одному-единственному участнику - это вообще днище какое-то
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2021, 17:20:52 от Мелиф »
+884/-14

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как в манчкине можно поссориться?
Вспомни главное правило
Любые другие споры решаются
громкой перебранкой между игроками, а последнее
слово остается за хозяином игры.