Не считаю это стебом, Хаксли, а про "выставить идиоткой" я написала выше, так что можешь про стенку и горох применить к себе самой 
Можете еще об свою стенку побить инфу, что к вам обращаются на вы и в ответ тоже было бы неплохо.
Кажется, вашу мысль о том, что вам было бы ок в стайке шакалов, уже поняли. Не имеет смысла спорить о том, являлось это издевательством или нет, когда по факту реакции девушки все понятно.
Ах да, ведь шутка была такой крутой, что заметить ухудшение состояния своей "подруги" (нене, не дурочки, над которой поржать можно, вы что) компания просто не сумела. Умение останавливаться - куда важнее, чем абсолютно любое, даже признанное межгалактическим советом, чувство йумора.
Сейчас это тоже популярно в некоторых кругах, только называется новомодным словом "пранк"
Но некоторые "обиженки без ЧЮ" не понимают, где там смеяться. Идиоты, видимо.
Чет вспоминается разговор в одном чате о пранкерах, где я искренне пожелала подобным нарваться на человека со справкой и получить по полной программе. Была названа злой дикой какахой (или как-то так). И, кажется, без чувства йумора и меры, да.
Один хороший человек тогда сказал, что ко всем неплохо было бы относиться так, как будто они "люди со справкой". Там разговор касался пранков, конечно, а они пожестче, чем стеб "друзяшек". Но необходимости чувствовать меру не отменяет.
И почему-то девушка должна была "простить и отпустить". Они жи извинились и они же не хотели, ты смотри. Канеш, не хотели. Не хотели такой реакции. А вот продолжать стеб - еще как. Весело же.